Перейти к содержанию

Новая фича - Закладки

raskatoff

резка металла торцевой пилой с абразивным диском?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите возможно ли производить резку металла (профильная труба и уголок) при помощи торцевой пилы с использованием абразивных дисков по металлу?

Хотел приобрести в хозяйство специальную пилу для металла, но есть возможность взять такую торцевую для дерева по демократической цене (1000р).

 

ТХ заявленные заводом изготовителем:

 

Тип-торцовочная

Конструкция- настольная

Мощность-1550 Вт

Количество скоростей-1

Диаметр диска-210 мм

Диаметр посадочного отверстия-25 мм

Угол наклона-45 град.

Угол поворота-45 град.

Скорость вращения-5000 об/мин

Функции и возможности-подключение пылесоса, пылесборник

 

Смущает то что на монтажных пилах для металла 3800 оборотов в минуту а на торцовочных более 4500, ну и соответственно мощность, по металлу от 2кВт, по дереву до 2кВт. Хотя на моей болгарке мощность 1,1кВт и оборотов побольше наверное чем у торцовочной при этом она спокойно пилит/режет металл (мелочь в основном, уголок и труба профильная).

 

И как вообще инструмент марки "СПЕЦ"? Отзывов практически нет, это инструмент на два-три раза использования, или в быту может прослужить долго?

 

Если написал не туда, то подскажите куда нужно задавать такого рода вопросы.

Всем заранее спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я пилил профильную трубу такой пилой, но с диском по цв.металлам, долго не работал поэтому на сколько его хватит сказать не могу, торцовка метабо. Рез получается ровнеький и пилится легко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А почему бы нет? А если мощности двигателя не хватит, то можно поставить диск ф180 и толщину(диска) поменьше, сопротивление уменьшится. Главное что бы не зажало и всё должно работать. Мы как-то делали нечто подобное, только обороты были меньше(не помню сколько) и диск был ф 500. Несколько месяцев работал, пока не закусило. Вот это было страшно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Да что я в самом деле? В наше время в магазин за хлебом зайдешь - больше потратишь а в пакетике на дне лежит совсем немного)))) куплю я этого китаёзу, да попробую. Некоторые за вечер больше пропивают)))))

Спасибо всем кто ответил...

Изменено пользователем raskatoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

надеюсь поделишся впечатлениями? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы на макиту поставили с переходником.

Пилит нормально, только весь пластик с пилы снять надо.

Плавится и воняет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что может отгореть(пластик) снять, да пилить на здоровье. Единственное нужно учесть скорость и размер диска. С посадочным в 25 минимально 300 диск отрезной видел, остальные ещё больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Смущает то что на монтажных пилах для металла 3800 оборотов в минуту а на торцовочных более 4500

Угловая скорость зависит от диаметра, чем меньше диск, тем выше нужны обороты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лет шесть использую простенькую торцовку "Корвет"(была для пил Ф250 мм, мощность 1600 Вт, 6000 об/мин) для резки профиля и уголка перпендикулярно и под углом абразивными отрезными кругами для "болгарки" Ф230 мм(с переходным кольцом и под 22 и под 32 мм). Профиль режет вполне, рез совсем немного уводит и то если спешить, с уголком, полосой труднее, до 25 мм(2-3 мм толщиной) вполне хорошо, 40-45 похуже - диск быстро "салится", приходится править - поточить навесу(чтобы звенело и дребезжало) каким-нибудь обрезком. Сложно резать нечто большее, но вполне возможно периодически "очищая" от "засаливания". Иногда при резке закусывает, наверно из-за недостатка жесткости и т.к. заготовки обычно не креплю - прижимаю руками, но пока без последствий. Да привод плоским ремешком, пока ходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.