Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

<b>chdv1971</b>, Есть у меня #40, для 450А. как игрушка. Легкая, гибкая но расходники убивают. Хотел дифузоры приобрести, так и валяется с 10 года.

post-80244-003787000 1429180223_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Легкая, гибкая но расходники убивают. Хотел дифузоры приобрести, так и валяется с 10 года.

У меня проще wp-9. Родные расходники конечно дорогие. Да и покупать надо был партиями по 10 штук. Но есть ebay. Там есть всё :)

Поделиться сообщением

<b>chdv1971</b>, Не, я дуб в таких покупках. Была мысля приобрести такую линзу, если у нее резьба на 19 , то и на мою EWM накрутить можно.

post-80244-004845700 1429203592_thumb.jpg

post-80244-041178400 1429203609_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Надо будет померять свои линзы.

Нашёл на ебае вариант

31b78acc55b1.jpg

Поделиться сообщением

<b>chdv1971</b>, Скорее всего у (буржуев) один стандарт, у сопла ewm резьба, как на малой линзе 17 горелки 19. А у наших АГНИ, ГР-4 на 18.

Поделиться сообщением

В общем подвернулась тут на барахолке Агни ее и взял, уже даже кусочек электрода раздобыл, осталось балок с аргоном купить, редуктор с расходомером, да пневмоклапан. и можно пробовать. (покупать 40 л балон аргона чтоб попробовать както немного... странно)) ).

Откуда следующий вопрос- Как договориться с жабой? (или где арендовать газовый балон?)

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

(или где арендовать газовый балон?

Алексей. Вопросы такие задаёте, ответа наверное хотите?

Как же Вам подскажут. Вы же место не указали. Может и помогли бы.

Вот в чём фишка, город не указывать? Конкурентов боитесь или агент типа секретный ? )))

Не только к Вам относится. Часто такое с новичками.

Вот в понедельник опять улетаю в EGP, месяца на два. Мог бы например, оставить до возвращения.

Изменено пользователем AbuKamil

Поделиться сообщением

Как договориться с жабой?

жабу пристрелить, профиль заполнить

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Купил сварочный инвертор PICO-162, для небольших работ, доволен как слон, но хочется попробовать и ТИГ сварку, что это так сказать за зверь, подскажите какую горелку взять, так чтоб не переделывать, купить и пользоваться. Китай не хочется, много инструмента из китайских поделок уже было. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Поделиться сообщением

<b>Vlad-i-mir</b>, Не хотите китай возьмите родную. А вы не в курсе, что горелки БИНЦЕЛЬ (маде ин германия) в Рязани делают? Могу фотки предприятия скинуть.

post-80244-098368200 1434894863_thumb.jpg

Поделиться сообщением

в общем если кому надо относительно недорогую горелку с гибким рукавом - как вариант evospark evotig серии black

а где вы ее брали, не подскажете?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток форумчане, присмотрел горелку WP-26FXV,но всё же нужен совет, как насчёт расходников к ней и стоит ли её покупать ,я имею в виду за её качество.

Технические характеристики:

Наименование параметров

WP-26FXV

Номинальный сварочный ток (постоянный), А

200

Номинальный сварочный ток (переменный), А

160

Продолжительность включения на максимальном сварочном токе (ПВ), %

60

Тип охлаждения

газ

Диаметр вольфрамового электрода, мм

0,5 - 3,2

Длина шлейфа, м

4

Вес горелки не более, кг

2,4

Поделиться сообщением

Не стоит, 200а сожгут её минут за 10.

Водную надо и холодильник.

Поделиться сообщением

Ar 18, Это всё понятно,я понимаю,если работа с алюминькой,там да большие амперы,да и аппаратик столько у меня не вытянет. А для черняшки и нержавейки в полне наверное сносно по мелочи.

Поделиться сообщением

Не стоит, 200а сожгут её минут за 10.

Водную надо и холодильник.

Я-бы небыл так категоричен. Уже 6 лет варю такой горелкой (шла с аппаратом Сэлма TIG 200 P AC/DC ). Пользую её "в хвост и в гриву", и она ещё жива. Да, после 150 ампер она очень быстро нагревается, и просто чаще приходится давать остыть.

Была постоянная проблема с обрывом провода идущего к кнопке. Сначала поменял на обычный провод, с хорошим запасом, и стабильно раз в 1-2 месяца чинил обрыв. Год назад заменил на тонкий КГ, и ещё ни разу не оборвался.

Чехол, вместо родного пластика, сшил из куска брезента. Рукав стал очень мягким, гибким, удобным. Всё собираюсь (да никак не соберусь), заменить сам силовой кабель. Хочу вместо жестковатого китайского поменять тоже на КГ. Тогда рукав будет ещё мягче.

Поделиться сообщением

ЮрСеич(Filosof), Спасибо,А про расходники ,что скажете,совместима с другими горелками или есть какие то ограничения.В TIG я пока слабоват и очень :unknw: ,вот и осваиваю пока теорию,а потом уж и практику начинать,почему и спрашиваю за горелку.У меня в арсенале ПА ПРОФИ 200G c функцией ММА .

Поделиться сообщением

Посоветовал бы вместо кабеля КГ (кабель гибкий) взять КОГ (кабель особо гибкий) он и предназначен для сварочных горелок и держаков,но все ставят КГ он более распространён. Оба вида кабеля бывают с индексом ХЛ морозостойкий.

Поделиться сообщением

Хочу свой сварог n229 (https://cdn.shopify.com/s/files/1/0048/1572/files/rykovodstvo-instrykciya-svarog-MIG-160-200-PRO.pdf?11592677498030283430) под аргон оснастить .

Подскажите пожалуйста какую горелку взять(17-26) - может не морочить голову и взять родную сварога?

Запросы на горелку бюджетные, однако удобство возмет верх над жадностью в разумных пределах.

Ну и немного теории хотелось бы - какие бывают, чем отличаются...Варить планирую черняк, может быть нержу, но все в малых масштабах, никакого промышленного оттенка.

Поделиться сообщением

Взял тут WP-18F китайскую, должна быть с гибкой шеей. Что-то мне ее гнуть стремно, там такие усилия дикие требуются, как будто там все три медных трубки прям так в гибкой шее и идут. До этого пользовался SR-26F из "зетмастера", так она легко гнется. Это потому что там просто трубки медные и в 26 их одна а не три? Я как-то думал что вместо трех трубок будет что-то более податливое...

Поделиться сообщением

post-36507-066886900_1451934341_thumb.jpgpost-36507-039339500_1451934381_thumb.jpgpost-36507-084794100_1451934421_thumb.jpgPayalnik, Не гни её сильно и часто,или будет вот так

Поделиться сообщением

Ну ее нгафиг гнуть такую толстую, я лучше ей сразу шею вскрою и две трубки из трех силиконовые поставлю. И до кучи куском подходящего кабеля сечение токопровода нарощу, а то там явно меньше 16 мм2 в одной трубке останется. Мне вот интересно - что, брендовые восемнадцатые горелки так же сделаны и ведут себя при изгибе?

Поделиться сообщением

я лучше ей сразу шею вскрою и две трубки из трех силиконовые поставлю. И до кучи куском подходящего кабеля сечение токопровода нарощу, а то там явно меньше 16 мм2 в одной трубке останется.

Зачем так сложно? Если есть насущная потребность постоянно менять угол наклона головы горелки, то возьмите сразу какую-нибудь водяную горелку Агни. И головой вертеть легко (ресурс горелки при этом особо не страдает) и с передачей тока сразу всё нормально.

Поделиться сообщением

Сложно как раз на Агни переходить когда уже есть запас расходников и привычная горелка. А поэкспериментировать с китайской на досуге - это ж даже интересно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.