Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Nos, Я себе купил самую простую, но маленькую

У меня есть такая же, только двадцать шестого размера. Когда пользуюсь ей, часто эту трубчатую ручку скидываю на шланг и держу прямо за стык гусака и шланга. Как то гораздо легче и удобнее получается.

Поделиться сообщением

Дабы не плодить темы тут отпишу.

Пользуюсь Свароговским аппаратом TIG 200P AC/DC, соотвественно с "родной" горелкой. Горелка родная функции исправно выплоняет, но хочется чего-то получше, особенно хочется более гибкий шланговый пакет (пробывал горелки Kemmpi и ESAB - очень понравились, но млин совсем не бюджетные ).

На данный момент основной претендент это Abicor-Binzel ABTIG 26 GRIP, но ценник на него по теперешнему курсу тоже не совсем гуманный.

Возможно кто-то подскажет более "бюджетный" вариант?

на ебее есть предложения типа этого, но не хочется в результате шило на мыло поменять

http://www.ebay.com/itm/WP-26F-25R-25-7-6-Meter-200Amp-Air-Cooled-TIG-Welding-Torch-Flexible-Head-Body-/261347026457?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cd97f2619

Поделиться сообщением

Возможно кто-то подскажет более "бюджетный" вариант?

на ебее есть предложения типа этого, но не хочется в результате шило на мыло поменять

http://www.ebay.com/...=item3cd97f2619

То что на ебее, аналогично вашему сварогу, а может даже хуже...

По мне так есабовские горелки из брендов совсем недорогие...

Поделиться сообщением

sakh999, за ЕСАБ попросили 15 тыс., Бинзель выходит в районе 10. Бинзель вроде как тоже качественные горелки делает, но, к сожалению, в живую опробывать нет возможности.

Кемппи прошлым летом 14 стоила, сколько сейчас даже представить страшно :)

Поделиться сообщением

за ЕСАБ попросили 15 тыс.

Как-то пару месяцев назад мониторил цены на горелку Esab THX-401W. У нас в городе только под заказ и цена была около 25000р. , после непродолжительных поисков была найдена в москве в какомото интернет-магазине за 7000р.

Поделиться сообщением

Хочу поменять газовую горелку.В интернет магазине нашел недорогой вариант http://svarmaster.com/p24569422-gorelka-argonodugovaya-vodoohlazhdaemaya.html Может кто пользовался или крутил в руках,поделитесь своим мнением стоит брать или выбирать что-то подороже.Использовать собираюсь с блоком водяного охлаждения на выездах.

Поделиться сообщением

я сейчас наоборот перехожу на Агни

Поделиться сообщением

nord-side, Можно ссылочку

Поделиться сообщением

я сейчас наоборот перехожу на Агни

Привет, Дим! А почему Агни? Ты ж миллеровскую хотел?

Поделиться сообщением

Привет, Дим! А почему Агни? Ты ж миллеровскую хотел?

Поддержу Российского производителя, да и отзывы о них очень хорошие, да и горелки все поворотные, да плюс сетка на них стоит 28 рублей, взамен линзе.

Поделиться сообщением

nord-side, Спасибо,но в Украине такие не продаются.

Поделиться сообщением

igor14, я б посоветовал (как и выше мне советовали :) ) поискать брэндовую в интернет-магазинах со скидкой.

у китая лично для меня один существенный минус - шланговый пакет нифига не гибкий.

Поделиться сообщением

anton vl, "Не гибкий "это очень мягко сказано.Я варил и забыл включить блок водяного охлаждения,все потекло и сплавилось.Восстанавливал из того ,что нашел в магазинах.Получилось не айс,на морозе двумя руками надо горелку держать.а то руки поломать может :) .Может кто подскажет из чего можно шланговый пакет сделать.Но запасную все равно купить надо.

Поделиться сообщением

<b>igor14</b>, Вакумная резина (шланг) Вам в помощь, очень мягкая. Даже самая (брендовая) водянка без охлаждения долго не живет.

Вот мягкий шлейф, но цена (ужас).

post-80244-024139700 1427098279_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А я экспериментирую. Заказал 20ю голову, перепаял резьбу на штуцер (твёрдый припой - весело). Сделал шлангпакет из 20 мм2 музыкальной меди. Но пока не знаю, что вышло. Если есть штатный коннектор к голове - лучше что-то по типу "жила в шланге" использовать

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Имею стандартную китайскую 26 горелку. Хочу перейти на более компактную газоохлаждаемую. Работаю с тонкой нержой. Аппарат Брима 200Р ас\дс.

Сильно ли отличаются габаритами 17 и 9 горелки? Поглядеть вживую мне негде. Я пока не обзавелся расходкой особо, так что можно серию сменить.

Может присоветуете шланг-пакет помягче.

Пока китай ищу.

Местонахождение указал, спасибо за подсказку.

Изменено пользователем mulumba

Поделиться сообщением

mulumba, Заполните профиль- может кто рядом сможет показать-попробовать

Поделиться сообщением

<b>mulumba</b>, 9 поменьше 17. Расходники разные.

post-80244-051567200 1428595067_thumb.jpg

post-80244-035312200 1428595083_thumb.jpg

Поделиться сообщением

в общем если кому надо относительно недорогую горелку с гибким рукавом - как вариант evospark evotig серии black. по гибкости на уровне брэндовых горелок, сама горелка сделана неплохо, кабельная вилка тоже отличная.

правда в отличае от кемппи, гибким сделан только последний метр, хотя в принципе это наверное основное.

для подключения к Сварогу пришлось только быстросъёмник газовый перекинуть и всё.

от брэндовой горелки (кемппи) решил отказаться, т.к. она требовала серьёзных переделок для подключения (хотя ценник на неё предложили очень вкусный :) ), да и найденный китайский вариант меня полностью устроил.

Поделиться сообщением

А как сделан гибким только последний метр? Там что срощенный из разных монокабелей тракт?

Странно и не понятно зачем.

Поделиться сообщением

mulumba, весь шланговый пакет более гибкий, чем родной свароговский. последний метр просто не в пластик упакован, а в кожу, что делает его ещё более гибким.

Изменено пользователем anton vl

Поделиться сообщением

У нас в сварочном лабазике помацал 17-е горелки. Были Бинзель абитиг, аля Бинзель и какой-то китаец на совершенно стандартной голове. Все на монокабеле. И все примерно одинаково мягкие. Я так понимаю, это монокабель играет роль.

Кстати, китаец вполне демократичен по цене (2500, переходник на евроразъем в комплекте, в отличие от Бинзеля за 5500, но это так к слову)

Поделиться сообщением

<b>mulumba</b>, Да не стоит за (бинзеля) переплачивать, все они в нашей деревне сделаны.

post-80244-077667300 1429177269_thumb.jpg

Изменено пользователем валера1963

Поделиться сообщением

Бинзель хорошие горелки и стоимость в принципе нормальная. Но не нравится вес, жесткость шлангпакета, жёсткая кнопка. Эргономитчность и качество изготовления выше крыши.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.