Перейти к содержанию

Новая фича - Закладки

Химик

Термоаккумулятор впаре с котлом кто-то использовал?Для увеличения интервала загрузки дров в частности

Рекомендуемые сообщения

Скажет- такой вариант возможен? Протапливается котёл, который греет термоаккумулятор(бак с водой теплоизолированный)- а далее тепло забирается из бака через теплообменник в тёплый пол например?

 

какие объёмы должна быть термоаккуулятора? насколько я понял 1куб воды(1000 л) запасает 58 кВт при нагреве до 50 градусов. если мастерская будет 6/10 м то на сколько литров/кубометров целесообразно делать этот бак?

 

Есть идея использовать это всё в варианте (даже может быть это меня привлекает больше всего) типа- прехал-протопил-поработал- уехал на неск дней выставил систему на поддержание минимальной температуры(10-15 градусов, чтобы не промерзало помещение не выпадал конденсат)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какое утепление сделано?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сделаю какое смогу:) Пока думаю. Склоняюсь к стенам высотой в 2 м толщной 200 мм из полистиролбетона. Под пол- или 100 мм тогоже полистиролбетона(задуваемого на месте из генератора), или ЭППС, наверное миллиметров 50- не меньше надо(?) пока так, надеюсь это выйдет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня гараж ( сдвоенный ). Получился 5Х12. Стены из бетона процентов на 60-70 , остальное кирпич. Утеплил ворота ( они у меня 3Х3 ) пенопластом 50 мм. И примерно 50-60 процентов стен пенопластом 30 мм. Что ещё не маловажно-на плите ( на крыше ) положил пенопласт 50 мм и на него стяжку. Сейчас -25 на улице , нагреваю до + 10-15 градусов. За ночь опускается до +3-5 градусов. Делаю ставку на максимальное утепление-начал внутри , в дальнейшем сделаю и с наружи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Стоит бочка от тракторной водовозки, 2 тонны, утеплена опилками.

Топлю только днем, к утру 7 - 8 тепла при сегодняшних -20 на улице.

Стены в два с половиной кирпича, плюс оштукатурен, примерно 110 кв.м. Ну и много оборудования - станки, большая теплоинертность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

у меня деревянный дом. площади примерно 60 квадратов всего. стоит самодельный ТТ котел, топлю по вечерам. рядом ТА - бочка с куб воды, может чуток больше 1100кг. до скольки грею не знаю, пока рука терпит. за день колебания температуры где-то с 23 до 19 это при минус 10 за бортом. если включать бочку по зову электроники, то думаю можно добиваться меньшего разброса в течении суток.

сейчас уехал издому погостить, осталась спираль в бочке 3кВт, которая периодически отключается терморегулятором. за сутки натопит не более 24х3=72кВт*часа, так что бочка примерно думаю так и отработала на такой запас энергии.

по вашему применению смысл есть, но утепляться всеравно надо. у меня к примеру при околонулевой температуре получалось топить раз в 2 дня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.