Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

evidence

Новые станки-универсалы "по-советски". Существуют ли?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

в планах переезд в более просторный цех и попутное обновление металлообрабатывающего оборудования :) Существующие станки у меня советские, купленные в б.у. состоянии, вот у меня и появилась принципиальная идея-фикс прикупить пару совершенно новых станков, а именно:

1. Токарный типа 16к20 на смену 1к62.

2. Фрезерный типа 6р11 (или 12)

3. Настольно-сверлильный типа, естественно, 2м112

Почему собственно загорелся идеей? Неоднократно слышал, что абсолютно новый укомплектованный станок, выпускаемый по каким-то советским лицензиям типа 16к20, можно взять за 3000-4000 у.е.

Но никак не могу найти кто их до сих пор выпускает или продает. Подскажите, куда можно обратиться?

Поделиться сообщением

не знаю, как на украине, а в россии подобного выбора почти нет. делают что-то единично, но массовое производство в прошлом.

лучше ориентироваться на китайские реплики или посмотреть в сторону европы (если позволяют средства и есть перспектива развития). что касается именно промышленных универсальных станков, то их стали на порядки меньше производить - эра чпу в апогее!

Поделиться сообщением

Хм звякните в Рязань, цену видимо шепотом скажут - www.rzts.ru/rus/catalog/1_legkie_tokarno_vintoreznie_stanki/4_stanok_tokarno_vintorezniy_16r20n_16k20.html.

Думаю, будет несколько дороже 4 тыс уе...

Поделиться сообщением

Будьте осторожны при выборе. Станки советского периода изготовлялись качественно и по технологии. Про более поздние этого сказать не могу. Попадались станки двухтысячных годов выпуска с совершенно сырыми, очень быстро изнашивающимися направляющими. А у многих станков советского периода направляющие были термообработанными и выдерживали достаточно длительную эксплуатацию. Настольный сверлильный типа 2М112 можно взять с кунга советского производства совершенно новый.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

1. Токарный типа 16к20 на смену 1к62

16к20 ни кто не делает . Делают 16р20 ( 16р25 ) в РСЗ ну или в Беверс можно обратиться. САСТА но они все больше с оперативной системой управления. . ГС526У на Гомельском заводе станочных узлов. 1В62Г в Астрахане . 1К62Д ( и модификации ) на Станкомаше . Где то еще проскакивают типа 16тв20 но лично мне не внушают доверия О есть еще samat400 стоили все это в районе 3000 у.е.

2. Фрезерный типа 6р11 (или 12)

ЗФС в Нижнем новгороде и ДЗФС . ОРША ( которая Красный Борец ) . Ну еще можно сайт МЗОР , Стерлитамак-ет и Савеловского маш. завода ( у смз все с чпу ) и Воткинские станки ( там типа 6р13 )

эра чпу в апогее!

Если серийно ,что то делать :)

Хм звякните в Рязань,

Думаю, будет несколько дороже 4 тыс уе.

Не будет если надо универсал с рмц1000 ,Кстати у них проходное в шпинделе 100мм Изменено пользователем леонид кукликов

Поделиться сообщением

Думаю, будет несколько дороже 4 тыс уе.

тут с приближением аренды ухудшаются математические способности токарный будет от 20 т. у.е.

лучше ориентироваться на китайские реплики или посмотреть в сторону европы

у соседей стоит китайская реплика , лучше на нее не ориентироваться :) к тому же цена в лучшем случае такая же . Европа большая смотря какие станки

Поделиться сообщением

samat400 стоили все это в районе 3000 у.е.

Где это вы видели такие цены на Самат400? Даже если по курсу 70 рублей - 210 т.р.!!!!! Только сильно б\у.

Поделиться сообщением

fedotov,

тут с приближением аренды ухудшаются математические способности токарный будет от 20 т. у.е.

любой наш , все как стоили в районе 1 мил. руб.+/- тысяч 200 так и стоят

Поделиться сообщением

а на импорт не смотрите???

Поделиться сообщением

Роскошные реплики, судя по весу, даже легче оригиналов, :) по цене не знаю, звоните, наверно обрадуют... :unknw:

http://www.vekprom.ru/metallorezhuwee_oborudovanie/frezernye_stanki/konsol_no-frezernye_gorizontal_nye_stanki/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.