Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Alex391

Самодельный резцедержатель для ТВ-6

Рекомендуемые сообщения

<b>ЮР44ИК</b>, ну крепить ведь можно и насквозь, например. Через те же отверстия впотай. Просто я планшайбу только на картинках видел и спросить не у кого.

Поделиться сообщением

SNiL, для фланца переходного положено сталь СТ45 не ниже, но на наш мелкий можно пожалуй и СТ3 или чугуний хороший, а вот алюминий,бронзу и проч цветмет не советуют по той причине что будут разбалтыватся крепежи патрона к фланцу фланец будет при подтяжке проседать...вобщем "не катит"

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

А дюраль тольщиной 20-30мм. подойдёт? Как думаете?

На такой диаметр возможно будет стоять. Я имею ввиду деформацию при обработке металла. Только при условии что конструкция будет с использованием фланца или иного резьбового соединения, которое дополнительно придаст хорошую жёсткость. Ведь фланец диаметром 125 мм. Только жалко такой металл пускать на планшайбу. Я сегодня специально плавил алюминий для отливки заготовки Д-140 мм и Т- 25 мм. запарился. А резьба в такой толщине служить будет, ведь не каждый день планшайбой пользоваться. Изменено пользователем Alex391

Поделиться сообщением

Здравствуйте ! :hi: Всех фурмочан с праздником!post-85050-066910500 1420718698_thumb.gif Извените что не по теме!

Я насщот переноса и крепления двигателя . Долго не мудорствовал , рядом стоит ТВ 7 м ,

post-85050-079156900 1420718198_thumb.jpg вот всё и скопировал :crazy: , тому свидетельство

post-85050-050908800 1420718244_thumb.jpg post-85050-015827400 1420718277_thumb.jpg

post-85050-034679900 1420718374_thumb.jpg post-85050-005424700 1420718430_thumb.jpg

post-85050-057022700 1420718479_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я насщот переноса и крепления двигателя . Долго не мудорствовал , рядом стоит ТВ 7 м ,

у 7М коробка в ПБ а у 7ки обычной нету..я вот и ломаю голову КПП поставить? или парочку шкивов? для последнего варианта механизм натяжения надо другой думать быстрозажимной

Поделиться сообщением

вот всё и скопировал :crazy: , тому свидетельство

А зачем выносить двигатель за ПБ если станок на тумбах стоит? Или штатное крепление двигателя не устраивало. У меня станок на столе стоит поэтому и вынес.

Поделиться сообщением

Я сегодня специально плавил алюминий для отливки заготовки Д-140 мм и Т- 25 мм. запарился.

я вот тоже думаю под это дело заготовку отлить. Тренировался сегодня на "малых формах" - шкивок лил :) Потенциал для роста есть.

Поделиться сообщением

А зачем выносить двигатель за ПБ если станок на тумбах стоит?

вроде бы пишут что длинный ремень при штатной установке не совсем хорошо, да и место в низу появляется для разных полочек/ящичков.

Поделиться сообщением

Тренировался сегодня на "малых формах" - шкивок лил :) Потенциал для роста есть.

Если не секрет чем грели и в чём плавили?

есто в низу появляется для разных полочек/ящичков.

Да там много чего полезного можно разместить. Ту же оснастку положить.

Поделиться сообщением

МОРЕплаватель, Симпатичный у Вас станочек. А можно вид спереди посмотреть?

Поделиться сообщением

>>>Alex 391 >> Сразу планировалось установка на столе , а потом передумал , оставил на тумбах.

>>>Жека 81>> Сразу после сборки post-85050-058995400 1420791974_thumb.jpg

и пол года спустя post-85050-020109200 1420792015_thumb.jpg

ТВ 7м роцес сборки затянулся, нет комплектующих post-85050-027251900 1420792061_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ТВ 7м роцес сборки затянулся, нет комплектующих

вот тоже хочу двухцветный раскрас сделать, но светлые части мараются здорово и не знаю что делать ? ЗБ доступна ее легко протереть, ПБ тоже а вот станину за винтом валом -тяжко..ДА и ПБ и ЗБ в темный покрасить не так заметна на них грязь будет хотя бы при работе. Хотя раскраску тоже примерно такую же думаю сделать для ТВ-7 настольного варианта

Поделиться сообщением

МОРЕплаватель, Станок запускается переключателем на щитке? Не очень удобно. а реверсируется как?

Поделиться сообщением

Если не секрет чем грели и в чём плавили?

Не секрет.

Поделиться сообщением

Цвет должен душу радовать , а не нагонять тоску .

Да , с переключателями промахнулся, буду переделывать. Жду когда пидет муза (сука , загуляла)

Поделиться сообщением

Да , с переключателями промахнулся, буду переделывать.

в низ как "на взрослых"? или есть варианты?

Поделиться сообщением

SNiL, Ясно, газом. Я на угле в горне, еле расплавил. Буду экспериментировать.

Поделиться сообщением

Alex391, Кстати по КПП, а переключатель скоростей вывл\одили кудато? или штатно было- ручка на валу и надо для переключения за станок заглядывать?

Поделиться сообщением

Alex391, Кстати по КПП, а переключатель скоростей вывл\одили кудато? или штатно было- ручка на валу и надо для переключения за станок заглядывать?

Вал переключения отрезал и сделал ручку. Работать было удобно сильно не напрягало за станок руку тянуть. На Тв можно повыше мотор с редуктором поставить либо изменить компоновку и поставить двигатель ниже а редуктор под ним и ремённую передачу замутить, типа контр привода только с дополнительным редуктором (это всё для удобства переключения). А можно просто рычаг удлинить и пусть он над ПБ немного торчит. Нужно рассчитать передаточные отношения по шкивам и коробке. Шкивы конечно будут другими, на станке как минимум вдвое меньше. Изменено пользователем Alex391

Поделиться сообщением

Вал переключения отрезал и сделал ручку.

у ТВ-7 в станине есть отверстие под проводку мм 15-18 диаметром, есть мысль через него удлиненный вал переключения передач пропустить, но КПП придется разворачивать "наоборот",насчет двигателя не знаю скорее всего над КПП вешать его,хотя мне фотку кидали на импортные станки там двигатель на ПБ вообще висит, шкивы думаю не сильно меньше будут (вообще поглядываю в сторону поликлиновых) у меня двигатель предполагается 1,25кВт 920 Об ( у ТВ-7 с редуктором диапазон от 60 до 1000об)+частотник векторный у меня. Думаю с КПП "Минска" (у него 1:2,92 4я скорость) это будет ок 300 об+ частотником если в 2 раза понижу до 150об полагаю я не должен потерять сильно момент на шпинделе.

з.ы. Единственно есть еще желание получить 20-30 оборотов для нарезки резьбы, но тогда точно надо контрпривод делать хотя бы на пару шкивов одна пара - номинал а вторая понижение раза в два(больше не получится наверное шкив на шпинделе сидит ,на "хвосте" а за шкивом сразу стоят шестерни гитары т.е. если шкив сильно увеличить шестерни менять будет сложно ( а может и невозможно)

Изменено пользователем ROW

Поделиться сообщением

у него 1:2,92 4я скорость

У моей коробки 1:1 4-я передача.

Поделиться сообщением

У моей коробки 1:1 4-я передача.

конечно 1:1 очепятка вышла 1я ес-сно 1:2,92 :)

Поделиться сообщением

То же хочу хотя бы от 50 до 1300 об. мин. Что вполне возможно с использованием дополнительной коробки. Просто нужно взяться и сделать, упирается всё в отсутствие времени.

Поделиться сообщением

1300 об. мин

Это катастрофа для ТВшки!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.