Перейти к содержанию
Рикки

Дверной проем в перегородке

Рекомендуемые сообщения

Ставлю перегородки.

Дошел до дверного прома.

 

Дверь 80 см, окосячка в том месте где дверь прислоняется 1,5 см (МДФ)

Какой делать проем???

В теории 80+1,5+1,5 + 0,5 зазор = 83,5 см??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Переведите термины на русский. Если речь про дверную коробку, то там полтора сантиметра на сторону быть не может.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дверь ставится в проем в собранном состоянии вместе с коробкой. Обычно ставят "на пену" по 1 см с каждой стороны. По стандарту для полотна 80 см проем - 90см. По факту оптимально 87-88 см. В вашем случае если полотно 80 плюс коробка с двух сторон (если я правильно догадался про слово "окосячка") 3 см, плюс зазоры 6!мм, плюс зазор под пену 2см. Итого 85,6 см или округлим 86 см. Плюс смотреть как будут доборы крепиться, а то еще по 1 см на сторону добавить придется возможно.

 

Прикручивать сразу к каркасу перегородки не советую - потом вагон и маленькую тележку проблем приобретете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Типовая толщина стойки коробки порядка 50 мм, дверь ставится в четверть, так что остается где-то 35 мм. Итого 800 мм дверь, 2*35 мм коробка, 2*5 мм зазоры, итого 880 мм. Плюс зазоры между коробкой и проемом, минимум 1 см на сторону (хотя я бы сделал побольше). Итого проем 90 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня коробка из МДФ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня коробка из МДФ...

Наличник у Вас из МДФ ...Коробка должна присутствовать из бруска минимальной толщиной 45мм ....Дверное полотно к чему крепить собираетесь на петлях ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я обычно метровые делаю под 80 см дверь. останется щель- проще вставить доборник, чем проем распиливать. в МДФных коробках всегда ставлю дополнительный контур из 50 мм бруска, иначе МДФ со временем начинает коробиться . а с бруском на клею- стоит мертво. Пенный шов уплотнения меньше 2 см бесполезен, он там что есть, что нет его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Рикки (02 January 2015 - 20:19) писал:

У меня коробка из МДФ...

Наличник у Вас из МДФ ...Коробка должна присутствовать из бруска минимальной толщиной 45мм ....Дверное полотно к чему крепить собираетесь на петлях ?

Есть коробки и из МДФ. Сейчас на всем экономят. 87 см под коробку из МДФ само то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Наличник у Вас из МДФ ...

Именно коробка с четвертью под дверь..

Изменено пользователем Рикки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Именно коробка с четвертью под дерь..

тогда

в МДФных коробках всегда ставлю дополнительный контур из 50 мм бруска, иначе МДФ со временем начинает коробиться . а с бруском на клею- стоит мертво. Пенный шов уплотнения меньше 2 см бесполезен, он там что есть, что нет его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Именно коробка с четвертью под дверь..

 

Ну не полтора же сантиметра там толщина этой коробки в четверти. А если полтора, то это муляж коробки, который развалится в течение первого же месяца эксплуатации, если не применить какой-либо каркас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так каркас перегородки есть же... Брусок 50-ка...В том числе и проем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если когда-либо возникнет желание или необходимость поменять дверь, вполне вероятно что придется сносить полстены. Дверь вместе с коробкой должна быть автономна относительно самой стены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Замерьте коробку, прибавьте 20мм по ширине и 10 мм по длине

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я делал 87 проемы. коробка попалась тож мдф 25 на сторону. самое то, зазор на пену и наличник норм встает

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я обычно метровые делаю под 80 см дверь. останется щель- проще вставить доборник, чем проем распиливать. в МДФных коробках всегда ставлю дополнительный контур из 50 мм бруска, иначе МДФ со временем начинает коробиться . а с бруском на клею- стоит мертво.

Т.е. вокруг коробки из МДФ городить короб из 50-ки и его вставлять на пене в поём каркаса?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я бы прикрутил к стене 1 брусок на анкера, к нему мдф и дверь

всё остальное вокруг - на пену

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

зачем в перегородке 80 см дверь? Там 60 ну 70 за глаза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Комната тама... А у нас вся семья не тощие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

в спальню???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а чем вы таким там занимаетесь, что нужна дверь ;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Гы.. :p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
зачем в перегородке 80 см дверь? Там 60 ну 70 за глаза.

 

Какой-нибудь здоровый диван или стол тащить через дверь 60 см самое то.

 

я бы прикрутил к стене 1 брусок на анкера, к нему мдф и дверь

всё остальное вокруг - на пену

 

По идее ставить что-либо только на пену вообще нельзя. Коробка ставится в проем на металлическом крепеже (часто используют П-образные пластины, которые прикручиваются к наружной стороне коробки и внутренней стороне проема, но иногда и ставят просто насквозь на анкера, а отверстия в коробке потом затыкают заглушками), после чего щель запенивается.

Вообще еще многое зависит от самой двери. Одно дело современная картонная дверь, которая ничего не весит, другое - классическая деревянная дверь, какие ставили в сталинках и кантовать которую - работа на двух мужиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По идее ставить что-либо только на пену вообще нельзя. Коробка ставится в проем на металлическом крепеже (часто используют П-образные пластины, которые прикручиваются к наружной стороне коробки и внутренней стороне проема, но иногда и ставят просто насквозь на анкера, а отверстия в коробке потом затыкают заглушками), после чего щель запенивается.

 

Современные коробки имеют четверть закругленной формы - на анкера ставить вообще никак. На подвесы - хлипко полуается, смысла нет. На пену поставил уже больше 100 дверей. В том числе в общественных помещениях и у себя дома (3 года стоят на пене, зазоры в норме, жесткость замечательная). С заказчиками общаюсь регулярно, тоже никаких претензий. Не надо пугать людей...

 

классическая деревянная дверь, какие ставили в сталинках и кантовать которую - работа на двух мужиков.

 

Последний заказ - александрийские двери из массива сосны, шпонированные, тяжелые. Замечательно стоят на пене. Пену надо хорошую применять и все будет идеально. Хорошая пена сильно не расширяется и имеет однородную структуру из мелких пузырьков. Плохую сильно "дует" при застывании, внутри образуются пустоты и после обрезки держать такая пена будет в разы хуже. Да! Пропенивать обязательно с обоих сторон, но без фанатизма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.