Рикки 1 269 #1 Дата: 02.01.2015 14:12 Ставлю перегородки. Дошел до дверного прома. Дверь 80 см, окосячка в том месте где дверь прислоняется 1,5 см (МДФ) Какой делать проем??? В теории 80+1,5+1,5 + 0,5 зазор = 83,5 см?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IS 708 #2 Дата: 02.01.2015 14:49 Переведите термины на русский. Если речь про дверную коробку, то там полтора сантиметра на сторону быть не может. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sorg 35 #3 Дата: 02.01.2015 15:09 Дверь ставится в проем в собранном состоянии вместе с коробкой. Обычно ставят "на пену" по 1 см с каждой стороны. По стандарту для полотна 80 см проем - 90см. По факту оптимально 87-88 см. В вашем случае если полотно 80 плюс коробка с двух сторон (если я правильно догадался про слово "окосячка") 3 см, плюс зазоры 6!мм, плюс зазор под пену 2см. Итого 85,6 см или округлим 86 см. Плюс смотреть как будут доборы крепиться, а то еще по 1 см на сторону добавить придется возможно. Прикручивать сразу к каркасу перегородки не советую - потом вагон и маленькую тележку проблем приобретете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IS 708 #4 Дата: 02.01.2015 15:18 Типовая толщина стойки коробки порядка 50 мм, дверь ставится в четверть, так что остается где-то 35 мм. Итого 800 мм дверь, 2*35 мм коробка, 2*5 мм зазоры, итого 880 мм. Плюс зазоры между коробкой и проемом, минимум 1 см на сторону (хотя я бы сделал побольше). Итого проем 90 см. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикки 1 269 #5 Дата: 02.01.2015 17:19 У меня коробка из МДФ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Театральный инженер 912 #6 Дата: 02.01.2015 17:29 У меня коробка из МДФ... Наличник у Вас из МДФ ...Коробка должна присутствовать из бруска минимальной толщиной 45мм ....Дверное полотно к чему крепить собираетесь на петлях ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Petr2 4 339 #7 Дата: 02.01.2015 17:32 Я обычно метровые делаю под 80 см дверь. останется щель- проще вставить доборник, чем проем распиливать. в МДФных коробках всегда ставлю дополнительный контур из 50 мм бруска, иначе МДФ со временем начинает коробиться . а с бруском на клею- стоит мертво. Пенный шов уплотнения меньше 2 см бесполезен, он там что есть, что нет его. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MULTOS 9 #8 Дата: 02.01.2015 17:39 Рикки (02 January 2015 - 20:19) писал: У меня коробка из МДФ... Наличник у Вас из МДФ ...Коробка должна присутствовать из бруска минимальной толщиной 45мм ....Дверное полотно к чему крепить собираетесь на петлях ? Есть коробки и из МДФ. Сейчас на всем экономят. 87 см под коробку из МДФ само то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикки 1 269 #9 Дата: 02.01.2015 17:43 (изменено) Наличник у Вас из МДФ ... Именно коробка с четвертью под дверь.. Изменено 02.01.2015 17:43 пользователем Рикки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Театральный инженер 912 #10 Дата: 02.01.2015 17:45 Именно коробка с четвертью под дерь.. тогда в МДФных коробках всегда ставлю дополнительный контур из 50 мм бруска, иначе МДФ со временем начинает коробиться . а с бруском на клею- стоит мертво. Пенный шов уплотнения меньше 2 см бесполезен, он там что есть, что нет его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IS 708 #11 Дата: 02.01.2015 18:57 Именно коробка с четвертью под дверь.. Ну не полтора же сантиметра там толщина этой коробки в четверти. А если полтора, то это муляж коробки, который развалится в течение первого же месяца эксплуатации, если не применить какой-либо каркас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикки 1 269 #12 Дата: 03.01.2015 03:45 Так каркас перегородки есть же... Брусок 50-ка...В том числе и проем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IS 708 #13 Дата: 03.01.2015 06:26 Если когда-либо возникнет желание или необходимость поменять дверь, вполне вероятно что придется сносить полстены. Дверь вместе с коробкой должна быть автономна относительно самой стены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДМихАн 104 #14 Дата: 03.01.2015 06:33 Замерьте коробку, прибавьте 20мм по ширине и 10 мм по длине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сергей3 1 082 #15 Дата: 03.01.2015 06:59 я делал 87 проемы. коробка попалась тож мдф 25 на сторону. самое то, зазор на пену и наличник норм встает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимир Борисович 10 #16 Дата: 03.01.2015 07:25 Я обычно метровые делаю под 80 см дверь. останется щель- проще вставить доборник, чем проем распиливать. в МДФных коробках всегда ставлю дополнительный контур из 50 мм бруска, иначе МДФ со временем начинает коробиться . а с бруском на клею- стоит мертво. Т.е. вокруг коробки из МДФ городить короб из 50-ки и его вставлять на пене в поём каркаса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VShaclein 887 #17 Дата: 03.01.2015 07:30 я бы прикрутил к стене 1 брусок на анкера, к нему мдф и дверь всё остальное вокруг - на пену 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snowbars 36 #18 Дата: 03.01.2015 07:37 зачем в перегородке 80 см дверь? Там 60 ну 70 за глаза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикки 1 269 #19 Дата: 03.01.2015 07:38 Комната тама... А у нас вся семья не тощие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VShaclein 887 #22 Дата: 03.01.2015 09:13 а чем вы таким там занимаетесь, что нужна дверь ; 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IS 708 #24 Дата: 03.01.2015 12:22 зачем в перегородке 80 см дверь? Там 60 ну 70 за глаза. Какой-нибудь здоровый диван или стол тащить через дверь 60 см самое то. я бы прикрутил к стене 1 брусок на анкера, к нему мдф и дверьвсё остальное вокруг - на пену По идее ставить что-либо только на пену вообще нельзя. Коробка ставится в проем на металлическом крепеже (часто используют П-образные пластины, которые прикручиваются к наружной стороне коробки и внутренней стороне проема, но иногда и ставят просто насквозь на анкера, а отверстия в коробке потом затыкают заглушками), после чего щель запенивается. Вообще еще многое зависит от самой двери. Одно дело современная картонная дверь, которая ничего не весит, другое - классическая деревянная дверь, какие ставили в сталинках и кантовать которую - работа на двух мужиков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sorg 35 #25 Дата: 23.01.2015 05:29 По идее ставить что-либо только на пену вообще нельзя. Коробка ставится в проем на металлическом крепеже (часто используют П-образные пластины, которые прикручиваются к наружной стороне коробки и внутренней стороне проема, но иногда и ставят просто насквозь на анкера, а отверстия в коробке потом затыкают заглушками), после чего щель запенивается. Современные коробки имеют четверть закругленной формы - на анкера ставить вообще никак. На подвесы - хлипко полуается, смысла нет. На пену поставил уже больше 100 дверей. В том числе в общественных помещениях и у себя дома (3 года стоят на пене, зазоры в норме, жесткость замечательная). С заказчиками общаюсь регулярно, тоже никаких претензий. Не надо пугать людей... классическая деревянная дверь, какие ставили в сталинках и кантовать которую - работа на двух мужиков. Последний заказ - александрийские двери из массива сосны, шпонированные, тяжелые. Замечательно стоят на пене. Пену надо хорошую применять и все будет идеально. Хорошая пена сильно не расширяется и имеет однородную структуру из мелких пузырьков. Плохую сильно "дует" при застывании, внутри образуются пустоты и после обрезки держать такая пена будет в разы хуже. Да! Пропенивать обязательно с обоих сторон, но без фанатизма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение