_saab_ 29 #1 Дата: 29.12.2014 13:33 Октрою свою тему про НГФ. Собственно достался станочек практически даром. Станок без мотора, тисков и ВГФ. Нет задней крышки. Остальное все вроде на месте. Закрашен был конечно насмерть. Фото перед тем, как я его забрал: станок был разобран и перевезен в гараж в ожидании восстановления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DRAGON 257 #2 Дата: 29.12.2014 13:38 теперь посмотрите чем можно дополнить его http://www.chipmaker.ru/topic/143164/page__fromsearch__1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_saab_ 29 #3 Дата: 29.12.2014 13:42 Станочек был забран осенью, недавно что называется дошли до него руки. Оказалось, внешний вид обманчив. Не скажу, что станок совсем не работал, но износ вроде незначительный, ржавчинка только поверхностная и легко удаляется. на направляюших в наличии заводская шабровка. Несколько фото: стол после знакомства с электролизом каретка (наверное так :) ) поперечной подачи после болгарки и электролиза готовится к очистке: теперь посмотрите чем можно дополнить его эту тему прочитал от корки до корки :good: спасибо, но мне до этого еще ой как далеко))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_saab_ 29 #4 Дата: 29.12.2014 14:03 Собственно назрел первый вопрос: есть возможность бесплатно отдать стол на шлифовку. Целесообразно ли это или не стоит заморачиваться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр_77 552 #5 Дата: 29.12.2014 14:23 есть возможность бесплатно отдать стол на шлифовку если бесплатно то почему и нет,я свой просто пришабрил по линейке. Нет задней крышки да и ни к чему она,у меня стоит рядом со станком сзади. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alek2 197 #6 Дата: 29.12.2014 23:56 _saab_, Я бы не стал отдавать на шлифовку, не известно как сделают, да и геометрию потом замучиешься высавлять. Eсли так приперло, то лучше самому фрезой летучкой пройтись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_saab_ 29 #7 Дата: 30.12.2014 05:23 Собственно острой необходимости как бы и нет. До пуска станка еще ой как далеко. Просто пока он разобран, думаю чтоб такого сразу полезного сделать. Сразу признаюсь, до этого фрезер видел только на картинке, отсюда и "детские" вопросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
spaun 2 133 #8 Дата: 30.12.2014 05:31 Собственно назрел первый вопрос: есть возможность бесплатно отдать стол на шлифовку. Целесообразно ли это или не стоит заморачиваться? Я так думаю, что шлифовка рабочей поверхности стола должна проводиться только после ремонта направляющих 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тов.Грин 3 #9 Дата: 03.01.2015 14:20 Да, шлифовка дело хорошее, но лишь в случае компетентного шлифовщика, ибо если накосячит, потом фиг разгребёшь.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение