Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Авторизация  
fedukin

Нужна помощь по гидроцилиндру

Рекомендуемые сообщения

Хочу сделать гидроцилиндр для пресса. Есть гильза от цилиндра подъема кузова, по-моему от ЗИЛа, диаметром внутренним 127 мм, шток диаметром 80 мм, Нужно изготовить поршень и буксу. Вопрос в том, какое принять отношение длины к диаметру поршня/буксы, какой зазор делать между поршнем и цилиндром?

Поделиться сообщением

Диаметр поршня ф127 длина 50-55, внутренее ф40. Букса - длина 80-90. Не забудьте, шток обрабатывать в токарном в разрезной втулке.

Поделиться сообщением

Поршень делать из чугуна. Если из стали, то рабочую поверхность надо наплавить латунью с последующей мех обработкой.

Поделиться сообщением

Диаметр поршня ф127 длина 50-55,

Советую отказаться от этой гильзы. Найти стандартную на диаметр 125мм. На нестандартный 127мм найти уплотнение проблема, если только резинку круглого сечения.

Поршень сделайте стальной, уплотнение поршня ставьте пяти-элементное комбинированное. Там в конструкции заложено направляющие. Да и сам поршень проще сделать.

,

Поделиться сообщением

На нестандартный 127мм найти уплотнение проблема

Дык он есть! А стандартный покупать!

если только резинку круглого сечения.

Какое максимальное давление держит такое уплотнение?

Поделиться сообщением

А сколько надо?

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Есть гильза от цилиндра подъема кузова, по-моему от ЗИЛа

Если не ошибаюсь там телескопический г/цилиндр и по рабочей поверхности гильзы манжета не двигается (поэтому и диаметр нестандартный). Надо уточнить шероховатость поверхности гильзы.....

Изменено пользователем samson02

Поделиться сообщением

Ножным насосом могу и 450 кг/см2 накачать. Хочется использовать имеющееся железо по-максимуму. Не то, чтобы такая задача стоит, но на всякий случай! Как минимум знать пределы возможностей.

Поделиться сообщением

Для уплотнения подвижных соединении можно попробовать резинку круглого сечения а по бокам фторопластовые защитные кольца. Но больше 20МПа я бы не давил.

Хотя могут быть и другие мнения по этому поводу...

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь там телескопический г/цилиндр

Точно так! Уплотнение было кольцами.

Надо уточнить шероховатость поверхности гильзы.....

Цилиндр сильно б/у, буду хонинговать.

Поделиться сообщением

Цилиндр сильно б/у, буду хонинговать.

Если есть такая возможность - лучше найди нормальную б/у гильзу. таких полно.

Сделаешь все по уму!

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)
post-20354-047712900 1419765915_thumb.jpg Хочу вот так, как на чертежике сделать. Вот только бы размеры кто помог проставить. Ленту PTFE могу в Китае заказать, уплотнения штоковые тоже. Кольцо резиновое подобрать отечественное по ГОСТу или стандартное какое-нибудь другое, а кольцо фторопластовое выточить в размер. Только бы допуски знать! Посоветуйте что почитать. Скачал книжку Марутова по гидроцилиндрам, но что мне нужно не нашел. Изменено пользователем fedukin

Поделиться сообщением

лучше найди нормальную б/у гильзу. таких полно

В профиль глянь. У нас заводы все практически не работают. Техника вся б/у Япония или Китай новый. Барыги в ценах толк знают! За любую железку цену ломят - ого-го! Даже когда не знают куда она идет. Ответ один: "Она же Ипонская!" Ладно для производства цена еще приемлимая: все лучше чем простой или заказа лишиться. А для себя любимого хочется из того, что выковырял из земли. Поэтому я лучше свою пошорхаю. Пресс будет использоваться периодически, персоналом вменяемым, думаю на долго хватить должно при правильно назначенных размерах. О чем и тема!

Поделиться сообщением

А может, если хонинговать собрались, расточить до следующего размера? ф130 и уже можно найти манжету, а хотите накачать в него 450 кгс/см2 поставите пакет шевронов... С круглыми уплотнительными намучаетесь, они не любят динамические нагрузки, даже с подпорными кольцами вариант не ах.

Поделиться сообщением

Только бы допуски знать! Посоветуйте что почитать

Качни в инете на сайте RGC каталог уплотнении. Там все размеры даны. Ориентируйся на диаметр 125.

Только это бестолковое занятие. Как строить пылесос питанием на 300вольт.

Поделиться сообщением

какой зазор делать между поршнем и цилиндром?

Рабочий зазор зависит от типа уплотнения и давления в системе. Если от 20 до 40 МПа - то зазор F, в случае использования выбранного типа уплотнения, 0,4 мм. максимум. Если давление больше, то делать по H8/f8. По бокам поршня можно увеличить до 0,6 мм. Только чистый фторопласт на таких давлениях работать не будет, надо с наполнением. На диаметр 127 есть такое уплотнение в каталоге у TSS. Только привезти одну штуку проблематично будет, проще заказать точением. Да и хонинговать вы собираетесь, соответственно заказывать точением лучше в тот размер, который у вас окончательно получится после обработки.

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем откликнувшимся!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.