Перейти к содержанию
John'S

Реально фосстановить 1А62?

Рекомендуемые сообщения

В общем попались мне по случаю кое какие станки, стоят под открытым небом года 2 уже. Конечно зрелище печальное. Думаю взять или нет 1А62, попробовать восстановить, что думаете? Сам до этого со станками не занимался, но строю гараж и туда напрашиваются кое какие станочки. Вообще реально его восстановить? Забыл сфотать внутри, что там у него, попрошу хозяина сделать пару фото внутри.

post-86611-074634400 1419567608_thumb.jpg

post-86611-087880900 1419567614_thumb.jpg

post-86611-048193700 1419567621_thumb.jpg

post-86611-001284500 1419567626_thumb.jpg

post-86611-008688600 1419567629_thumb.jpg

post-86611-081433200 1419567631_thumb.jpg

post-86611-052435900 1419567634_thumb.jpg

post-86611-086434200 1419567636_thumb.jpg

post-86611-061409800 1419567639_thumb.jpg

post-86611-090235000 1419567642_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю затраты на восстановление этого станка как токарного многократно привысят стоимость покупки нового. Всмысле совсем нового станка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Несколько стандартных фраз : " А сколько просят? " Если цена лома-то брать.

"Восстановить можно всё что угодно" Было бы желание и средства чтобы в это вкладывать.

Не имея навыка\инструмента\измериловки это будет долго и дорого.Станок будет стоить меньшую часть из всех этих затрат.

А так ничего нереального нет.Вода камень точит. Состояние печальное,но сделать можно за годик-два )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Восстановление станков такого уровня усталости - удел маньяков по станкам :) . Обычный человек восстановить такой станок не сможет в 95% случаев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Восстановление станков такого уровня усталости - удел маньяков по станкам . Обычный человек восстановить такой станок не сможет в 95% случаев.

Все мы маньяки если бы не стали покупать такую рухлядь и восстанавливать её. А по сути бывают станки ещё в более убитом состоянии и ничего и их восстанавливают. А если эти станки продают по цене лома, то думаю можно попробовать восстановить хотя бы один из них, а при наличии большого количества времени, желания и материальных затрат это вполне возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

собственно,а что восстанавливать?на фото видно что краска облезла и все...для начала надо почистить направляющие и посмотреть и далее пощупать,посмотреть износ комплектность.потом сделать ревизию...просто смотря что вы хотите дешевый или хороший и соответственно дорогой?этому цена двве цены лома не больше,а работать будет,куда он денется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня фрезер простоял 3 года под открытым небом, хотели в метлом сдать, я забрал и нисколько не жалею, он даже некомплектный был, все разобрал почистил перебрал, покрасил, правда подшипник радиальноупорный в шпинделе заменил-заржавел, теперь головы фрезерую, все отлично. По вашему случаю, посмотреть направляющие, вроде не сильно ржавые, скорее всего поверхностная ржа... Кстати, перебирал один по вечерам после работы, за зиму сделал....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

John's, Смотрите направляющие, если слой ржавчины не большой и нет износа - берите, если есть ступенька или глубокая ржавчина - не берите, даже по цене лома не берите. Отшлифовать направляйющие будет стоить в 3-4 цены лома минимум, и это без доставки. Судя по вашему вопросу вы не знаете что хотите и для чего, берите нечто поменьше и не столь убитое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне лично кажется что направляющие замазаны какой то мазутой,так что нужно смотреть.Да и призмы не смотря на всякую дрянь производят хорошее впечатление,в смысле видел в работе станки у которых на призме вместо углов радиус,а здесь углы есть.Пиноль посмотреть ещё нужно и направляющих поперечных не понятно состояние.Крышку ПБ поднять и заглянуть,покрутить,попереключать и тд.

Изменено пользователем sanek66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой 1а62 тоже пару лет под солнцем загорал. Делов 15000 и 4 месяца ,теперь второй год трудится и приносит прибыль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Восстанавливать-то можно (терять нечего). Главное - чтобы запал не прошел (по себе знаю, лодырь-с :hi: ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю взять или нет 1А62

Ещё небольшое замечание,состояние состоянием,но учтите эта марка токарного не очень подходит для массового скоростного производства, зато диапазон нарезаемых шагов резьбы практически безграничный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чуток "потихоходнее" 16К20 - в принципе, ничего страшного в этом нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть в нём что-то ,душа чтоли. В общем здороваюсь я с ним когда в гараж прихожу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня такой же станок(1А62) стоит сейчас в гараже под крышей. Взял по цене лома и нисколько не жалею, хотя многие скептически к этому относились...потихоньку привожу в рабочее состояние. В задней бабке из 8-ми витков резьбы оставались "живыми" только 3(остальные в виде обломков сидели внутри и пиноль практически из-за этого подклинивала).Также был изношен сильно винт поперечной подачи. Ну и ещё всякие мелочи...Казалось бы печальная ситуация, но видимо судьба,"звёзды на небе"( или ещё не знаю что) благоволят таким людям, которые пытаются по крупицам восстановить то, что уже казалось бы безвозвратно утеряно. Вот и в моём случае без "особого напряга" нашёлся практически раскомплектованнный "донор"(детали из которого были немного в более лучшем состоянии, чем мои). Поменял винт "поперечки", восстановил работоспособность задней бабки...добрые люди подарили токарный патрон(его вообще не было)...и вот так постепенно надеюсь скоро восстановлю и пущу первую стружку!)))

В любом случае я бы на вашем месте попытался привести "старичка" в рабочее состояние (если не напрягает время, позволяет место и финансы). Не обязательно ставить целью довести его до идеала, чтобы "ловить сотки", вполне пригодиться на первых порах для черновой обработки и изготовления заготовок деталей, чтобы не убивать на этом деле хорошие высокоточные станки.

Ведь если подумать, то только одна станина чего только стоит в руках нуждаюшегося в этом мастера! Сколько нужно было затратить энергии и человеческих усилий(если оценивать на фоне тотального развала промышленности и господства китайского ширпотреба), чтобы создать станок такого класса... в сарае такое не создашь! Жалко будет, если он тупо отправиться на переплавку...могу только пожелать оптимизма и удачи в этом деле!

Изменено пользователем Throthostars

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если отдают по цене лома и везти не далеко - однозначно брать!Если со станком все будут хорошо,будет служить верой и правдой,если в ПБ вместо шестеренок "шайбы с остатками зубьев" то брать не стоит.В любом случае крышку ПБ открыть не долго,если все визуально нормально -берите не пожалеете.Но в любом случае самый худший вариант - если станок труп то часть в металлалом а что живое можно через форум-барахолку толкнуть.Станок как старый добрый танк Т34 - не самый сейчас быстрый не самый точный НО ЖУТКО НАДЕЖНЫЙ.Сейчас столько чугуна на станину по жадничают)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.