Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

AlexIpv

Изготовление шестеренок без станка

Рекомендуемые сообщения

Может есть у кого-нибудь идеи, как нарезать зубы шестеренки на готовой заготовке, без станка? Шестеренки маленькие: модуль 0.8 или 1, зубов от 10 до 70. Из электрооборудования: шуроповерт, дрель, дремель.

Поделиться сообщением

отдать тому у кого есть станок. иначе только к колдунам.

Поделиться сообщением

Ну почему!? В местах не столь отдалённых такие умельцы есть... Хотя это всё-равно, что :

иначе только к колдунам.

Поделиться сообщением

Если сберечь заготовку и сделать с нуля - на 3д принтере напечатать, отлить из эпоксидки по образцу в пластилиновой форме, да мало-ли...

Поделиться сообщением

Для шаблона можно взять шестерни с нужным или кратным количеством зубьев, модуль неважен Можно использовать транспортир от чертежного кульмана. Долбяк или протяжку заточить по профилю близкой по числу зубьев шестерни соответствующего модуля.

Поделиться сообщением

Сделать подобие строгального станка. Две параллельные оси. Одна крутится и фиксируется, на ней надета заготовка шестерни и стоит делительный диск. Другая скользит продольно, в ней закреплён профильный резец. Подача резца вручную. Открутил винтик, передвинул резец (другим винтиком), зафиксировал другим винтиком. Что-то похожее на шестерню на чём-то мягком так получить можно.

Поделиться сообщением

Шестерню можно и напильником сделать.Другое дело что вы не захотите это делать.Первые шестерни и изготавливались напильником,но мало кто сейчас готов повторять подвиги первых мастеров.

Поделиться сообщением

Да ладно, пусть автор огласит, что за шестерни.

Может напечатать полсотни контуров на офисной бумаге, поручить шестилетней дочке их вырезать детскими ножницами, стопочку эпоксидным клеем пропитать и в тиски?

А может обратиться к тому, кто делает?

Строгальный станок ради пары шестерен я-бы не делал, а возможностей по обработке у меня побольше, чем дрель-болгарка.

Поделиться сообщением

Если пластиковые или деревянные можно и на лазере вырезать....

Поделиться сообщением

acorn, шестерни нужны стальные. Насчет напильника уже думал, большое сточить гравером, а дальше надфилем. Каким способом перенести чертеж на заготовку?

Поделиться сообщением

Напильником такую мелочь с хорошей точностью не выпилить.

Чертёж попробуйте перенести лазерно-утюжной технологией. Как самодельные печатные платы.

Поделиться сообщением

шестерни нужны стальные. Насчет напильника уже думал, большое сточить гравером, а дальше надфилем.

Ерунда получится. Искать готовые или заказать.

Каким способом перенести чертеж на заготовку?

Напечатать на бумаге, наклеить на заготовку.

Поделиться сообщением

Насчет напильника уже думал, большое сточить гравером, а дальше надфилем
Есле всё вручную - попробуйте вместо гравера мини-ножовку с алмазной струной. Ну и хорошо бы сделать шаблоны для вставки во впадины, легче подгонять.

Поделиться сообщением

ну хотя бы токарный найдите чтоб прострогать

Поделиться сообщением

как нарезать зубы шестеренки на готовой заготовке, без станка? Шестеренки маленькие: модуль 0.8 или 1, зубов от 10 до 70. Из электрооборудования: шуроповерт, дрель, дремель.

Если делать, то это недолго. Видел я как чел изготавливал шестерню для кофемолки из текстолита надфилем, удерживая заготовку в руках.

Пришлось и мне однажды шестерню для заказанного станка изготовлять. Пилил болгаркой, ее я закрепил. Под ней направляющие из деревянных брусочков сделал, еще из досточки типа каретки, на ней заготовка...

Тот станок с шестеренкой мной изготовленной больше пяти лет работает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.