Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Lerant

Правка алмазного круга. делается или нет?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток всем! поставил 100 мм алмазную чашку. вроде новую брал (лет десять назад). выяснилось, что плоскость далека о идеала. имеет провал в центре абразивного пояска. отсюда вопрос правятся ли алмазные чашки, если да, то чем? искал, в темах вроде не нашел может плохо искал? тогда тыкните в правильном направлении.

Поделиться сообщением

оно! спасибо. куда смотрел? непонятно.

Поделиться сообщением

Самое простое - обычной железкой. Я правлю в токарном станке, вместо резца пруток 12Х16 мм. Обороты - лишь бы пыль не летела. Делов на 5 минут.

Поделиться сообщением

а засаливание?!?

Поделиться сообщением

а засаливание?!?

Да всё снимается!

зажимаешь болванку в токарник, протачиваешь посадочное место с упором. Прижимаем гайкой или винтом (зависит от любимого метода крепления алмазной чашки/диска) и "торцуем" простой железкой по 0.1 мм до тех пор, пока не выровняется

Поделиться сообщением

) и "торцуем" простой железкой по 0.1 мм до тех пор, пока не выровняется

Накрыв направляющие от попадания абразива !!! .

Поделиться сообщением

не совсем понятно: избавляемся от засаливания методом приводящим к засаливанию? где подвох?

Поделиться сообщением

приводящим к засаливанию?

Железо не засаливает. Суть такова - алмазные кристаллы впиваются в железо и они же "сдирают" кристаллы с обвязки. Алмазная чашка/диск как новое после этого

Поделиться сообщением

Накрыв направляющие от попадания абразива !!!

Ну... Как бы любой уважающий себя токарь бережёт станок, на котором работает... Я накрываю промаслянной тряпкой + пылесос.

Поделиться сообщением

где подвох?

А никакого подвоха. Алмазоносный слой при такой "правке" не срезается, а выгорает со всеми вытекающими. Алмазы не любят перегрева. После пары таких правок круг на выброс. Сам по молодости такой правкой спалил алмаз. :sorry:

Поделиться сообщением

Вот ролик на Ютубе

Поделиться сообщением

Taksi, Правлю по несколько десятков раз. Не искрит даже. Обороты около 600-800. После обработки диск тёплый

Поделиться сообщением

100Morgan500, Не хочу спорить, коллега. Я раз обжегся, теперь на воду дую. И никому не буду советовать править алмаз простой железкой.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

И никому не буду советовать править алмаз простой железкой

Вполне возможно. У нас правят алмазные чашки и круги обычным твердосплавным резцом. Никакого нагрева, Несколько секунд и диск ровный. Правят в токарном станке на оправке. Обычно правят тогда, когда понадобилась острая кромка чашки для заточки какого нибудь замысловатого резца. Изменено пользователем AnSm

Поделиться сообщением

AnSm, А подробней можно? На каких оборотах и сколько за проход берут? Пластина какая на резце? А то терзают сомнения. Один раз пробовал резцом 200 чашку поправить на оборотах 50 треугольной пластинкой ничего не вышло. Кончик резца за несколько оборотов уменьшился на милиметр. А придавить сильно нельзя так как чашка сидит на оправке 51 и может легко провернуться на ней.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.