Перейти к содержанию
stas_g58

оплата труда специалистов-ремонтников.

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

А я вожу напылять в гаражи к хорошему спецу и мне как постоянному клиенту делает очень дешево.. То есть решаю проблему без нового станка.

Где развитие?

Развитие явно у того к кому возите, а не у вас. :)

Так если подумать, то можно вообще станков не иметь, возить к тем у кого есть. Тогда про развитие можно вообще не вспоминать.

Конкуренты освоют со временем напыление и развитие будет и у них

Изменено пользователем Boston

Поделиться сообщением

я б в Вашей ситуации взял с рынка на оклад чуть меньше рыночного с испытательным сроком два месяца.

90% из кандидатов при таком подходе будут просто алкаши :unknw:

Кстати - я растачиваю корпусные летали и без нового станка, высокая точность обеспечивается недорогой, собственноручно сделанной оснасткой

Флаг вам в руки! И успехов.

Все остальные наверное глупее... :rolleyes:

Хотя, глядя на их объемы это не скажешь.

Поделиться сообщением

Развитие явно у того к кому возите, а не у вас.

Очень интересно!

Получается если я ремонтирую экскаватор я развиваюсь а клиент -строительная контора деградирует? :shok:

Поделиться сообщением

Это говорит о том что они осваивают финансы так сказать.

Интересный вывод. :rolleyes:

Человек покупает на СВОИ деньги.... не машину, не квартиру, а станок чтобы, "освоить деньги"?

А зачем? :unknw:

Поделиться сообщением

Все остальные наверное глупее

А их просто нет в ближайших окрестностях. Клиентов тоже не густо. Ну не в белокаменную же железку везти к новому станку из Северодонецка?

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Получается если я ремонтирую экскаватор я развиваюсь а клиент -строительная контора деградирует? :shok:

С чего бы вдруг клиент деградирует? Он что-то делает своей техникой, работает, она ломается, ее сдают в ремонт. Его трогать совсем не надо, он заказщик работ. Вы исполнитель. Вот когда освоите новую работу своими силами - типа того же напыления - тогда будете развиваться. А пока вы возите кому-то

Изменено пользователем Boston

Поделиться сообщением

Человек покупает на СВОИ деньги.... не машину, не квартиру, а станок чтобы, "освоить деньги"?

А какая разница? Квартира очень выгодное вложение денег!

Поделиться сообщением

Наверное так. Наблюдал - хозяином производства, вполне конкретным человеком, была приобретена установка электрошлакового переплава. Установил, вроде запустил, но эксплуатировать так и не смог. В результате оно осело на складе. Более 50 тыс зелёных. И примеров таких много.

Поделиться сообщением

Вот когда освоите новую работу своими силами - типа того же напыления - тогда будете развиваться. А пока вы возите кому-то

Я гидравлик. зачем мне осваивать напыление?

Поделиться сообщением

Разница в том, что сейчас разговор про ремонт техники, а не про то как еще другими путями заработать денег.

Поделиться сообщением

samson02, вы сказали что покупка станка - освоение денег.

Я не понял что это такое. Объясните.

Поделиться сообщением

Я гидравлик. зачем мне осваивать напыление?

Я это говорю для примера. Тогда скажите что вы нового освоили что не делали раньше. Вот в этом наверное и развитие.

Поделиться сообщением

И примеров таких много.

Я тоже могу привести много примеров, когда купленное оборудование себя оправдывает.

О чем мы спорим?

Да здравствует кустарь и нет новым станкам?

Поделиться сообщением

Объясните.

Хоть я и не Самсон, попробую - есть человек, у него есть деньги и хочется их вложить. Написали ему бизнес план , определили направление деятельности - и вложил этот человек деньги. Нанял управленца, тот и осваивает капитал, в соответствии с бизнес планом.

Поделиться сообщением

samson02, вы сказали что покупка станка - освоение денег.

У человека есть деньги. Он их потратил. С целью заработать больше денег, сохранить их, заработать денег меньше работая в итоге...и т.д.

И не факт что покупка специфического станка грамотное вложение денег и показатель успешности.

Поделиться сообщением

О чем мы спорим?

О торжестве здравого смысла. Продавцам нового станка так хочется его продать, и так обидно, когда его не покупают. Ничего личного.

Поделиться сообщением

Т.С. на чем хотите специализироваться?

Я директор предприятия по ремонту м.о. станков и кпо. + освоили работы по ремонту горно шахтной техники. (на выездах я работаю тоже, что бестолку ездить :) )

В связи с тотальной *опой и отсутствия оплаты даже за выполненные работы есть 3 довольно мобильных и готовых зарабатывать ремонтника. Огромный опыт. А что интересно по организации и схемы бонус/малус/мотивация могу в личке написать.

Поделиться сообщением

Хоть я и не Самсон, попробую - есть человек, у него есть деньги и хочется их вложить. Написали ему бизнес план , определили направление деятельности - и вложил этот человек деньги. Нанял управленца, тот и осваивает капитал, в соответствии с бизнес планом.

Бывает и такое.

Но я уже уточнял - РЕЧЬ ИДЕТ О ВАШИХ КОЛЛЕГАХ. Небольших предприятиях 5-20 человек.

Там мужики все битые. И работают давно. И далеко не дураки (иначе бы давно загнулись). Хрен их купишь на какой-то бизнес план!

Просто так они СВОИ деньги не отдадут.

Поделиться сообщением

Тогда скажите что вы нового освоили что не делали раньше.

А это никому не интересно! Вопрос надо ставить по другому - что я делаю быстрее, лучше и дешевле чем другие? И при этом хорошо зарабатываю....

Поделиться сообщением

Дмитрий43. народ возмущается из-за того что вы сказали что покупка нового станка - показатель успешности.

По мне так это показатель необходимости станка не более...

Поделиться сообщением

И не факт что покупка специфического станка грамотное вложение денег и показатель успешности.

Показатель!

У человека ЕСТЬ ДЕНЬГИ на покупку нового станка. Если есть деньги на развитие, а не только на хлеб, значит успешный.

Поделиться сообщением

Дмитрий43. народ возмущается из-за того что вы сказали что покупка нового станка - показатель успешности.

Народ "возмущается", потому что сам купить не может :rolleyes: .

Ничего личного. :rolleyes:

Поделиться сообщением

По мне так это показатель необходимости станка не более..

А по этому поводу что скажите?

Поделиться сообщением

В связи с тотальной *опой и отсутствия оплаты даже за выполненные работы

Надо организовывать профсоюз, или объёдинённую шарашку ремонтников. Чтоб не помереть поодиночке!

Поделиться сообщением

По мне так это показатель необходимости станка не более..

А по этому поводу что скажите?

Необходимость покупки станка - значит есть под него работа.

Есть необходимость и желание расширяться.

Разве это не признак успешной работы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.