Технофил 3 579 #51 Дата: 14.12.2014 19:23 Привет всем.А поставим вопрос немного по другому-а чем можно заинтересовать специалиста ремонтника работать на кого то?Если он достиг уровня выше чем начальный -то увы ничем...Работая в одиночку или с напарником он всегда получит больше, чем когда приходится содержать паразитируюший элемент в виде начальника... Само собой остались еще дедушки советских времен,кому принципиально нужен начальник,без этого картина мира для них не полная.Но их уже мало и погоду они не делают. На простых ремонтах с работниками-пионерами заработать нереально.С этим неплохо справляются теперь в каждом месте где есть техника. Так что наиболее возможен только один вариант хозяин он же главный спец ,а все остальные работники только реализуют его идеи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rionet 249 #52 Дата: 14.12.2014 19:32 Понятное дело что искать работу и есть основная задача начальства и это и есть то что объединяет их с работниками. Вообще ситуация когда работы нет это ненормально, и предприятия где такое происходит часто жить не должны. По крайней мере со специалистами это не работает. Может быть на стройках с гастарбайтерами это и норма, но не в рассматриваемом случае. Отвечу еще на последний вопрос - в одиночку и с напарником можно сделать только шаражки, постоянную масштабную работу может делать только организация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий43 4 693 #53 Дата: 14.12.2014 19:33 (изменено) А поставим вопрос немного по другому-а чем можно заинтересовать специалиста ремонтника работать на кого то?Если он достиг уровня выше чем начальный -то увы ничем...Работая в одиночку или с напарником он всегда получит больше, чем когда приходится содержать паразитируюший элемент в виде начальника... Смотря о какой работе идет речь. Если нужны станки и достаточно много. Помещение, заказчики, бухгалтерия. Пример - ремонт ДВС. Тут много на форуме. Много одиночек процветают? Это очень просто? Достаточно быть только специалистом? Сколько надо иметь станков, минимум, чтобы хоть как-то существовать? Мне кажется, что времена "гаражных умельцев", как раз уже прошли. Изменено 14.12.2014 19:37 пользователем Дмитрий43 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Технофил 3 579 #54 Дата: 14.12.2014 19:35 Rionet, а что есть постоянная и масштабная работа?И что есть шаражки?И как разница между этими понятиями отразится на кармане ремонтника , которого надо заинтересовать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boston 304 #55 Дата: 14.12.2014 19:37 Не факт. Большинство людей очень консервативны/боязливы и т.д.в отношении работы. Это вполне понятно и обоснованно. Бегут, когда совсем уже плохо... или кто-то сильно уговаривал (и много обещали). А потом,откуда известно что в другом месте стабильнее? Что вообще сейчас стабильно? Гарантий никаких нет. А рисковать не всем хочется. Да и семьи кормить надо... и каждый день :rolleyes: В неизвестное место никто конечно не убежит просто так. Могут переманить через знакомых, которым можно верить. В давно работающую контору и тому подобное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вован11 110 #56 Дата: 14.12.2014 19:38 собираюсь открывать сервис по ремонту спецтехники Как уже писали, работа ремонтника непредказуема. И это я по себе знаю.. Если собираетесь что-то ремонтировать, перво-наперво решить, в каком объёме это будет делаться. Текущие, средние или капитальные ремонты. Вот тут умение орудовать инструментом мало. Нужно уметь дефектацию провести. Привезут Вам агрегат на средний ремонт, все возьмутся за ключи и техкарты, а ремонтировать-то там и нечего! База металлолома по агрегату плачет. А заказчик ждёт! И будет-ли он оплачивать перерасход. Посчитают да и оставят Вам на память. ПЫСЫ. А вообще, сейчас ремонт считают бабой с ложкой. Денег требуют, а эффекта нет.. А другое не доказать. Объяснение одно - ну она-же работает! Зачем ремонтировать!.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas_g58 151 #57 Дата: 14.12.2014 19:40 Привет всем.А поставим вопрос немного по другому-а чем можно заинтересовать специалиста ремонтника работать на кого то?Если он достиг уровня выше чем начальный -то увы ничем...Работая в одиночку или с напарником он всегда получит больше, чем когда приходится содержать паразитируюший элемент в виде начальника... Само собой остались еще дедушки советских времен,кому принципиально нужен начальник,без этого картина мира для них не полная.Но их уже мало и погоду они не делают. На простых ремонтах с работниками-пионерами заработать нереально.С этим неплохо справляются теперь в каждом месте где есть техника. Так что наиболее возможен только один вариант хозяин он же главный спец ,а все остальные работники только реализуют его идеи. Пока что у меня именно так. И по такому пути намерен идти. Специалисты ремонтники в данном случае имелись ввиду: сварщик, станочник. Пока без крутых диагностов гидравликов-электриков-мотористов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Технофил 3 579 #58 Дата: 14.12.2014 19:42 stas_g58, так тогда тебе много народу и не надо,иначе можно только обгадить свою репутацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boston 304 #59 Дата: 14.12.2014 19:44 Привет всем.А поставим вопрос немного по другому-а чем можно заинтересовать специалиста ремонтника работать на кого то?Если он достиг уровня выше чем начальный -то увы ничем...Работая в одиночку или с напарником он всегда получит больше, чем когда приходится содержать паразитируюший элемент в виде начальника... Да много чем. Условиями труда, наличием оборудования и инструмента и так далее. Ведь все из нас разным занимается. Но сейчас то разговор идет про ремонт спецтехники, его то на кухни не наладишь. Да и далеко не все могут организовать свой личный сервис. Хороший ремонтник это не значит хороший организатор. Работая на дядю можно например увидеть технику в ремонте современную, новую. Ну как в случае, если контора имеет определенную. авторизацию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Технофил 3 579 #60 Дата: 14.12.2014 19:50 Boston, в наших краях этим занимаются именно в своей усадьбе-знаю пару таких мест.И туда очередь. А работая на дядю как показал опыт многих не даст в наше время ничего,кроме очередных обещаний.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas_g58 151 #61 Дата: 14.12.2014 19:54 Целенаправленно отключаюсь от данной темы. Примерное мнение членов сообщества я услышал. А вот дальше я буду слышать только предостережения - "Не ходи в лес, Красная Шапочка - там серый волк, он тебя съест". А я не сторонник начинать бизнес с глубокого анализа всех проблем, которые передо мной встанут. это отбивает охоту. Иногда лучше сделать 10 ошибок и выиграть на 11 раз, чем не делать ни одной попытки. Даже если все будет очень плохо, с чем я останусь: 1. Технический опыт. 2. Бизнес-опыт. 3. Полезно и интересно проведенное время. 4. Станки и инструмент. Вот у меня стоит первый токарный. Куплен за 7500, еще два раза по столько затрачено на доводку, инструмент, оснастку. Думаю, что за 7500*3=22500 я его продам легко. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stas_g58 151 #62 Дата: 14.12.2014 19:57 stas_g58, так тогда тебе много народу и не надо,иначе можно только обгадить свою репутацию Много народу мне не надо. Мне надо мало народу, который будет работать эффективно и мотивированно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boston 304 #63 Дата: 14.12.2014 20:00 (изменено) А работая на дядю как показал опыт многих не даст в наше время ничего,кроме очередных обещаний.. Имея основную работу, часто подрабатывал. Как правило на дядю. Или почасовая оплата или по договору подряда с расценками на единицу производимой мною продукции. Потому что содержать меня в штате не выгодно (работа по полгода к их сезону). Было мне выгодно. Как это назвать на себя или на дядю, если выполняемая работа или производимая мною продукция нужна только этим 2м конторам(дядям)? Хотя возможно мой пример не подходит, я же не занимался ремонтом, а производил Изменено 14.12.2014 20:07 пользователем Boston 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий43 4 693 #64 Дата: 14.12.2014 20:00 Примерное мнение членов сообщества я услышал. А что-нибудь новое услышали? :rolleyes: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boston 304 #65 Дата: 14.12.2014 20:04 в наших краях этим занимаются именно в своей усадьбе-знаю пару таких мест.И туда очередь. Я имел ввиду гарантийную технику. Будет авторизация у этой усадьбы, значит туда и поедут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mehanik1102 829 #66 Дата: 14.12.2014 20:07 Пример - ремонт ДВС. Тут много на форуме. Много одиночек процветают? Это очень просто? У нас авторемзавод, который ДВС ремонтирует, на грани банкротства, на работу туда ходят пенсионеры, которым дома сидеть скучно.А я , как частник, с голоду не помер. Сколько надо иметь станков, минимум, чтобы хоть как-то существовать? Пять штук! Много народу мне не надо. Мне надо мало народу, который будет работать эффективно и мотивированно. А тут надо самому квалифицированно работать, а народ - подмастерье на подхвате. Принести, поддержать, подать, стукнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий43 4 693 #67 Дата: 14.12.2014 20:12 mehanik1102, да всякое бывает. Просто я ваших коллег объехал уже десятки за последние пару лет. Причем, как вы понимаете, достаточно успешных (поскольку новые станки покупают) :rolleyes: И со всеми разговаривал. Отсюда и мои выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mehanik1102 829 #68 Дата: 14.12.2014 20:15 Новый станок в ремонтном деле не панацея. Гораздо важнее голова и руки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий43 4 693 #69 Дата: 14.12.2014 20:21 Новый станок в ремонтном деле не панацея. Гораздо важнее голова и руки А к чему это вы? Голова и руки, конечно, важны. Но если люди покупают новые станки и осваивают новые технологии, это о многом говорит. На дурачков, которые не умеют считать свои деньги они не похожи. :rolleyes: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mehanik1102 829 #70 Дата: 14.12.2014 20:25 А к чему это вы Я это к ремонтному производству. Новый станок - это хорошо, он удобен, высокопроизводителен и дорого стоит. Окупится , как по моему, при серийном производстве какой либо продукции. В ремонтном производстве несколько иначе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Онкельскронкель 263 #71 Дата: 14.12.2014 20:28 (изменено) А я не сторонник начинать бизнес с глубокого анализа всех проблем, которые передо мной встанут. Всех и не проанализируешь. Только те, которые представляешь. А по носу щёлкнут те, о которых и думать не думал. Типа скачка курсов валют или еще чего-нибудь неожиданное.Есть у меня несколько знакомых. Всё планируют, всё намечают, всё выстраивают, чтоб наверняка... И всё что не выстраивается. Всё страшно шаг сделать... Кому под 40, а кому и за 40 уже. А всё просто - жизнь богаче любых инструкций. Хочешь - пробуй, не хочешь - не мучайся. Легко в любом случае не будет. Сварной и станочник нужны - я б в Вашей ситуации взял с рынка на оклад чуть меньше рыночного с испытательным сроком два месяца. А там видно будет, будут люди работать и надо ли Вам будет, чтоб эти люди у Вас работали и за какие деньги. Изменено 14.12.2014 20:30 пользователем Онкельскронкель 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий43 4 693 #72 Дата: 14.12.2014 20:29 mehanik1102, я говорил именно о ремонтных предприятиях. Порядка 5-20 человек. На дурачков, которые не умеют считать свои деньги они не похожи. :rolleyes: :rolleyes: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mehanik1102 829 #73 Дата: 14.12.2014 20:30 Но если люди покупают новые станки и осваивают новые технологии, это о многом говорит. Кстати - я растачиваю корпусные летали и без нового станка, высокая точность обеспечивается недорогой, собственноручно сделанной оснасткой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mehanik1102 829 #74 Дата: 14.12.2014 20:33 Дмитрий43, наверное то, о чём Вы пишете, существует в иных условиях. У нас оно (экономический бардак) дошло до того, о чем тут не принято писать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
samson02 40 #75 Дата: 14.12.2014 20:33 Но если люди покупают новые станки и осваивают новые технологии, это о многом говорит. Это говорит о том что они осваивают финансы так сказать. Есть у меня коллеги по бизнесу конкурент Купили они новую дорогую установку для напыления задиров штока. Толком напылять не умеют... А я вожу напылять в гаражи к хорошему спецу и мне как постоянному клиенту делает очень дешево.. То есть решаю проблему без нового станка. Где развитие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение