Перейти к содержанию
stas_g58

оплата труда специалистов-ремонтников.

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.А поставим вопрос немного по другому-а чем можно заинтересовать специалиста ремонтника работать на кого то?Если он достиг уровня выше чем начальный -то увы ничем...Работая в одиночку или с напарником он всегда получит больше, чем когда приходится содержать паразитируюший элемент в виде начальника...

Само собой остались еще дедушки советских времен,кому принципиально нужен начальник,без этого картина мира для них не полная.Но их уже мало и погоду они не делают.

На простых ремонтах с работниками-пионерами заработать нереально.С этим неплохо справляются теперь в каждом месте где есть техника.

Так что наиболее возможен только один вариант хозяин он же главный спец ,а все остальные работники только реализуют его идеи.

Поделиться сообщением

Понятное дело что искать работу и есть основная задача начальства и это и есть то что объединяет их с работниками.

Вообще ситуация когда работы нет это ненормально, и предприятия где такое происходит часто жить не должны. По крайней мере со специалистами это не работает. Может быть на стройках с гастарбайтерами это и норма, но не в рассматриваемом случае.

Отвечу еще на последний вопрос - в одиночку и с напарником можно сделать только шаражки, постоянную масштабную работу может делать только организация.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

А поставим вопрос немного по другому-а чем можно заинтересовать специалиста ремонтника работать на кого то?Если он достиг уровня выше чем начальный -то увы ничем...Работая в одиночку или с напарником он всегда получит больше, чем когда приходится содержать паразитируюший элемент в виде начальника...

Смотря о какой работе идет речь.

Если нужны станки и достаточно много. Помещение, заказчики, бухгалтерия.

Пример - ремонт ДВС. Тут много на форуме. Много одиночек процветают? Это очень просто?

Достаточно быть только специалистом?

Сколько надо иметь станков, минимум, чтобы хоть как-то существовать?

Мне кажется, что времена "гаражных умельцев", как раз уже прошли.

Изменено пользователем Дмитрий43

Поделиться сообщением

Rionet, а что есть постоянная и масштабная работа?И что есть шаражки?И как разница между этими понятиями отразится на кармане ремонтника , которого надо заинтересовать?

Поделиться сообщением

Не факт.

Большинство людей очень консервативны/боязливы и т.д.в отношении работы.

Это вполне понятно и обоснованно.

Бегут, когда совсем уже плохо... или кто-то сильно уговаривал (и много обещали).

А потом,откуда известно что в другом месте стабильнее? Что вообще сейчас стабильно?

Гарантий никаких нет. А рисковать не всем хочется. Да и семьи кормить надо... и каждый день :rolleyes:

В неизвестное место никто конечно не убежит просто так. Могут переманить через знакомых, которым можно верить. В давно работающую контору и тому подобное.

Поделиться сообщением

собираюсь открывать сервис по ремонту спецтехники

Как уже писали, работа ремонтника непредказуема. И это я по себе знаю..

Если собираетесь что-то ремонтировать, перво-наперво решить, в каком объёме это будет делаться. Текущие, средние или капитальные ремонты. Вот тут умение орудовать инструментом мало. Нужно уметь дефектацию провести. Привезут Вам агрегат на средний ремонт, все возьмутся за ключи и техкарты, а ремонтировать-то там и нечего! База металлолома по агрегату плачет. А заказчик ждёт! И будет-ли он оплачивать перерасход. Посчитают да и оставят Вам на память.

ПЫСЫ. А вообще, сейчас ремонт считают бабой с ложкой. Денег требуют, а эффекта нет.. А другое не доказать. Объяснение одно - ну она-же работает! Зачем ремонтировать!..

Поделиться сообщением

Привет всем.А поставим вопрос немного по другому-а чем можно заинтересовать специалиста ремонтника работать на кого то?Если он достиг уровня выше чем начальный -то увы ничем...Работая в одиночку или с напарником он всегда получит больше, чем когда приходится содержать паразитируюший элемент в виде начальника...

Само собой остались еще дедушки советских времен,кому принципиально нужен начальник,без этого картина мира для них не полная.Но их уже мало и погоду они не делают.

На простых ремонтах с работниками-пионерами заработать нереально.С этим неплохо справляются теперь в каждом месте где есть техника.

Так что наиболее возможен только один вариант хозяин он же главный спец ,а все остальные работники только реализуют его идеи.

Пока что у меня именно так. И по такому пути намерен идти. Специалисты ремонтники в данном случае имелись ввиду: сварщик, станочник. Пока без крутых диагностов гидравликов-электриков-мотористов.

Поделиться сообщением

stas_g58, так тогда тебе много народу и не надо,иначе можно только обгадить свою репутацию

Поделиться сообщением

Да много чем. Условиями труда, наличием оборудования и инструмента и так далее.

Ведь все из нас разным занимается. Но сейчас то разговор идет про ремонт спецтехники, его то на кухни не наладишь.

Да и далеко не все могут организовать свой личный сервис. Хороший ремонтник это не значит хороший организатор. Работая на дядю можно например увидеть технику в ремонте современную, новую. Ну как в случае, если контора имеет определенную. авторизацию

Поделиться сообщением

Boston, в наших краях этим занимаются именно в своей усадьбе-знаю пару таких мест.И туда очередь.

А работая на дядю как показал опыт многих не даст в наше время ничего,кроме очередных обещаний..

Поделиться сообщением

Целенаправленно отключаюсь от данной темы. Примерное мнение членов сообщества я услышал. А вот дальше я буду слышать только предостережения - "Не ходи в лес, Красная Шапочка - там серый волк, он тебя съест". А я не сторонник начинать бизнес с глубокого анализа всех проблем, которые передо мной встанут. это отбивает охоту. Иногда лучше сделать 10 ошибок и выиграть на 11 раз, чем не делать ни одной попытки. Даже если все будет очень плохо, с чем я останусь:

1. Технический опыт.

2. Бизнес-опыт.

3. Полезно и интересно проведенное время.

4. Станки и инструмент. Вот у меня стоит первый токарный. Куплен за 7500, еще два раза по столько затрачено на доводку, инструмент, оснастку. Думаю, что за 7500*3=22500 я его продам легко.

Поделиться сообщением

stas_g58, так тогда тебе много народу и не надо,иначе можно только обгадить свою репутацию

Много народу мне не надо. Мне надо мало народу, который будет работать эффективно и мотивированно.

Поделиться сообщением

А работая на дядю как показал опыт многих не даст в наше время ничего,кроме очередных обещаний..

Имея основную работу, часто подрабатывал. Как правило на дядю. Или почасовая оплата или по договору подряда с расценками на единицу производимой мною продукции. Потому что содержать меня в штате не выгодно (работа по полгода к их сезону). Было мне выгодно. Как это назвать на себя или на дядю, если выполняемая работа или производимая мною продукция нужна только этим 2м конторам(дядям)?

Хотя возможно мой пример не подходит, я же не занимался ремонтом, а производил

Изменено пользователем Boston

Поделиться сообщением

Примерное мнение членов сообщества я услышал.

А что-нибудь новое услышали? :rolleyes:

Поделиться сообщением

в наших краях этим занимаются именно в своей усадьбе-знаю пару таких мест.И туда очередь.

Я имел ввиду гарантийную технику. Будет авторизация у этой усадьбы, значит туда и поедут.

Поделиться сообщением

Пример - ремонт ДВС. Тут много на форуме. Много одиночек процветают? Это очень просто?

У нас авторемзавод, который ДВС ремонтирует, на грани банкротства, на работу туда ходят пенсионеры, которым дома сидеть скучно.

А я , как частник, с голоду не помер.

Сколько надо иметь станков, минимум, чтобы хоть как-то существовать?

Пять штук!

Много народу мне не надо. Мне надо мало народу, который будет работать эффективно и мотивированно.

А тут надо самому квалифицированно работать, а народ - подмастерье на подхвате. Принести, поддержать, подать, стукнуть.

Поделиться сообщением

mehanik1102, да всякое бывает.

Просто я ваших коллег объехал уже десятки за последние пару лет.

Причем, как вы понимаете, достаточно успешных (поскольку новые станки покупают) :rolleyes:

И со всеми разговаривал. Отсюда и мои выводы.

Поделиться сообщением

Новый станок в ремонтном деле не панацея. Гораздо важнее голова и руки.

Поделиться сообщением

Новый станок в ремонтном деле не панацея. Гораздо важнее голова и руки

А к чему это вы? Голова и руки, конечно, важны.

Но если люди покупают новые станки и осваивают новые технологии, это о многом говорит.

На дурачков, которые не умеют считать свои деньги они не похожи. :rolleyes:

Поделиться сообщением

А к чему это вы

Я это к ремонтному производству. Новый станок - это хорошо, он удобен, высокопроизводителен и дорого стоит. Окупится , как по моему, при серийном производстве какой либо продукции. В ремонтном производстве несколько иначе.

Поделиться сообщением

А я не сторонник начинать бизнес с глубокого анализа всех проблем, которые передо мной встанут.

Всех и не проанализируешь. Только те, которые представляешь. А по носу щёлкнут те, о которых и думать не думал. Типа скачка курсов валют или еще чего-нибудь неожиданное.

Есть у меня несколько знакомых. Всё планируют, всё намечают, всё выстраивают, чтоб наверняка... И всё что не выстраивается. Всё страшно шаг сделать... Кому под 40, а кому и за 40 уже.

А всё просто - жизнь богаче любых инструкций. Хочешь - пробуй, не хочешь - не мучайся. Легко в любом случае не будет.

Сварной и станочник нужны - я б в Вашей ситуации взял с рынка на оклад чуть меньше рыночного с испытательным сроком два месяца. А там видно будет, будут люди работать и надо ли Вам будет, чтоб эти люди у Вас работали и за какие деньги.

Изменено пользователем Онкельскронкель

Поделиться сообщением

mehanik1102, я говорил именно о ремонтных предприятиях. Порядка 5-20 человек.

На дурачков, которые не умеют считать свои деньги они не похожи. :rolleyes:

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Но если люди покупают новые станки и осваивают новые технологии, это о многом говорит.

Кстати - я растачиваю корпусные летали и без нового станка, высокая точность обеспечивается недорогой, собственноручно сделанной оснасткой

post-8946-061225300 1418589016_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дмитрий43, наверное то, о чём Вы пишете, существует в иных условиях. У нас оно (экономический бардак) дошло до того, о чем тут не принято писать.

Поделиться сообщением

Это говорит о том что они осваивают финансы так сказать.

Есть у меня коллеги по бизнесу конкурент Купили они новую дорогую установку для напыления задиров штока. Толком напылять не умеют...

А я вожу напылять в гаражи к хорошему спецу и мне как постоянному клиенту делает очень дешево.. То есть решаю проблему без нового станка.

Где развитие?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.