Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Технофил

Простейшая программа открытия PDF файлов для редактирования?Кто посоветует проверенный вариант?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.Мне срочно понадобилась простейшая программа для открытия файлов PDF для редактирования.Само собой файлы только для чтения...Скачивать наугад и пробовать да еще со всякими майлами и прочей гадостью не хочется.

Может кто посоветует проверенный вариант?

Поделиться сообщением

Удобнее всего под виндой FineRader + PDF принтер на Ghoste он free. Распознавать в Ворд и печатать опять в PDF.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

PDF — это одна из разновидностей PostScript для конечного пользователя, т.е. сетки вёрстки и исходных кривых там нет.

Но "открыть/поправить" можно почти в любом векторном редакторе (Illustrator рулит : ) ), но если Вы недолюбливаете интерфейс Adobe, то даже Corel откроет многостраничный документ и сохранит изменения.

Изменено пользователем Глeб

Поделиться сообщением

Adobe Acrobat без Reader. Но он только с таблеткой. Работает беспроблемно.

Поделиться сообщением

Foxit PDF Editor когда-то давно пользовал, работал нормально.

Поделиться сообщением

Большое всем спасибо-сажусь пробовать.Впервые такое года за три понадобилось....

Поделиться сообщением

Адоб Акробат Про .Имеет возможность сохранять в картинку , ну а там ... дело техники

Поделиться сообщением

yanek63, вся прелесть .pdf это то, что он — не "картинка", а своего рода "модель" документа

Поделиться сообщением

Согласен.Но иногда и модель нужно подправить :глазки подвести , губки обозначить , печать с подписью добавить ...

Ой! О чем это я?

Поделиться сообщением

Специально как-то нашел Adobe Acrobat Professional v 6.0. Давно это было, но как редактор работает, сканы в альбомы шьет. Про подмалевывание глазок не пробовал.

Поделиться сообщением

yanek63, вся прелесть .pdf это то, что он — не "картинка", а своего рода "модель" документа

Вообще то всегда считал, что PDF это снимок документа и создан для того, чтоб можно было публиковать и читать документы без редактора, в котором он был создан.

Поделиться сообщением

е_Вячеслав, несколько иначе — это межплатформенный формат, в отличии от "картинки" в нём текст содержится в виде текста (набора символов определённой гарнитуры, а не чёрно-белых точек поверхности), гиперссылки в виде гиперссылок и может быть встроено вообще что угодно, вплоть до видео.

Поделиться сообщением

Глeб, Интересно, а где можно более подробно почитать об этом формате, а то, например, мне как то не понятно, что означает гиперссылки в виде гиперссылок? А, в виде чего еще могут быть гиперссылки?

Я понимаю так, если я выделяю текст, или картинку, или какой еще другой фрагмент, подвязываю к выделению адрес перехода, то и получаю гиперссылку.

Да, и с видео то особых проблем как бы и нет, перегоняешь в Flash формат и вставляй в любой редактируемый файл, впрочем, если, например, в Word нажать вставка, то там тоже чего угодно встроить можно.

Изменено пользователем е_Вячеслав

Поделиться сообщением

е_Вячеслав, описание PDF-1.6, а это не самый свежий формат, занимает 1236 страниц на английском. С учётом объёма, едва ли можно надеяться, что какой-то энтузиаст решился на перевод.

Внезапно вспомнилось высказывание одного из корифеев программирования: "Никогда не встречал человека, который бы хотел прочитать 17000 листов документации; а если встретил бы - убил для очистки генофонда". ;)

К чему говорю - если Вы не планируете готовить документы для качественной публикации, то возможности PDF едва ли потребуются. Для подготовки материала он не предназначен. В него только выводят финальный результат и формат гарантирует сохранность. Разумеется, в pdf можно вывести и полный шлак (обычно из ворда) - но это уж от автора зависит.

Изменено пользователем xemten

Поделиться сообщением

В него только выводят финальный результат и формат гарантирует сохранность.

Да, я как бы, именно об этом и говорю.

Вообще то всегда считал, что PDF это снимок документа и создан для того, чтоб можно было публиковать и читать документы без редактора, в котором он был создан.

Поделиться сообщением

е_Вячеслав, xemten правильно говорит, что в pdf можно вывести и шлак (с типографской точки зрения), но выглядеть это на экране будет "хорошо".

Т.е. два одинаково выглядящих pdf могут по-разному "разбираться", занимать разный объём и проч. Поэтому в издательской деятельности передавать макеты в pdf — плохой тон (но всё же лучше, чем получить "вёрстку в Ворде"). Кстати, MS Office 2013 штатно редактирует pdf, но очень коряво.

Поделиться сообщением

Фотошоп тоже редактирует.

Поделиться сообщением

Просто и очень удобно. Заполнять и менять всякие доки PDF-Xchange viewer. Все остальные слишком сложные.

Поделиться сообщением

ЗОЛУШОК, фотошоп перед этим растеризует документ, причём постранично, т.е. убивает весь смысл использования PDF.

Но встроенные растровые изображения разумеется обрабатывать ФШ можно.

Поделиться сообщением

Глeб, Как то разговор ни о чем, об одном не закончили, вы уже на другую тему перескочили.

Если Вы посчитали мои слова о публикации в типографском смысле, то виноват, что не уточнил, обычно, под публикацией подразумевается инет, собственно где уже масса выложенных (опубликованных) журналов, книг, мануалов в PDF формате.

Ну, а какие форматы у издателей в хорошем тоне, какие нет, я ни чего не смыслю и не знаю, раньше, приходилось сталкиваться, так они Word просили, а когда нужно было большой плакат с фотографией отпечатать, то фотошоповский файл отправил, там потом все равно художник все правил.

Поделиться сообщением

Мой отец использовал и мне советовал Foxit Editor, он делал в ней всякие сборки из тех.литературы для быстрого и удобного использования.

Поделиться сообщением

Stanislav-j, Я сам, тоже Foxit Editor пользуюсь, много уже писали о ней, как наиболее перспективная альтернатива Adobe.

Поделиться сообщением

е_Вячеслав, ничего личного, просто я за последние лет десять сдал в печать уйму книг (не листовок, и не календариков), и это время совпало с бурным развитием форматов. Поэтому наболело.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Пользуюсь Foxit PhantomPDF Advanced Editor. Просто и доступно. Попробуйте. Идет вместе с Foxit PhantomPDF.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.