Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Костромич

Выбор модульной фрезы

Рекомендуемые сообщения

Прошу ссылку для правильного подбора номера фрезы к количеству зубьев при изготовлении шестерней модуль 1.5

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

PS Добавлю. Судя по этой статье, номер фрезы по модулю не зависит. Т.е. на все модули есть свои наборы, а внутри одного модуля номер не будет отличаться относительно другого модуля.

http:// tehinfor . ru /s_4/par54.html

Изменено пользователем bull

Поделиться сообщением

Да просто , например модуль 1,5 №1, нарезает на маленьком диаметре заготовки и промежуточки между зубьев ( ну например по 0,5 будут) , а если взять № 8 модуль 1,5, которым режут большой диаметр заготовки и нарезать им на маленьком,то может не уместится количество зубьев, ( или наоборот будет количество зубьев больше) то которое Вам нужно. Промежутки между зубьями будут или большие или маленькие.

номер фрезы по модулю не зависит. Т.е. на все модули есть свои наборы

Правильно

Изменено пользователем Игорь1

Поделиться сообщением

думаю должны быть таблицы точного применения номеров фрез, но пока не нашлись

Поделиться сообщением

например модуль 1,5 №1, нарезает на маленьком диаметре заготовки и промежуточки между зубьев ( ну например по 0,5 будут) , а если взять № 8 модуль 1,5, которым режут большой диаметр заготовки и нарезать им на маленьком,то может не уместится количество зубьев

позволю не согласится: зубья то все уместятся, просто профиль и форма зуба будет другой!!

Поделиться сообщением

Andreyka, Спасибо Андрей. Теперь буду прикидывать какие номера фрез купить в первую очередь

Поделиться сообщением

Ребята подскажите какой фрезой изготовить такую шестерню z=10 m=2

post-29900-096518100 1420399997_thumb.jpg

post-29900-051461200 1420400008_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Существуют наборы для каждого модуля на 8 и 15 фрез. 15ти фрезные для более точного изготовления зубьев. Интересно, насколько ощутима разница и в каких случаях надо применять набор из 15 фрез, а в каких достаточно 8 фрезного?

Поделиться сообщением

Набор из 15 фрез для модулей больше 8.

Поделиться сообщением

kvadrat, узнаю вал-шестерню )) Что-то от кп-69/16у03п/16у04п вроде )) Фреза нужна со вторым модулем, и, видимо, первый номер.

Поделиться сообщением

первый номер.

первый номер 12-13 а для 10 нет ничего :)

Кстати, а че тогда делать - то :(

Поделиться сообщением

Кстати, а че тогда делать - то :

Ну, берём пальчиковую фрезу/метчик (подходящие по диаметру) и лепим(обтачиваем)

под нужный профиль. :)

Если точность в пределах = 0,2 - 0,5 мм , дрель+наждак - за глаза . :)

Поделиться сообщением

Кстати, а че тогда делать - то :(

Вы в Москве? Сделайте токарку, приезжайте ко мне, нарежу на зуборезке занедорого.

Поделиться сообщением

первый номер 12-13 а для 10 нет ничего :)

ну... кто его знает. Странно тогда. Вообще, я первый номер прикладывал к этому валу, встал как влитой туда. Я имею ввиду профиль. Может, конечно, на глаз не видно... Мне что-то кажется, что нарезалась бы она. Хотя может я и не прав... Интересно, а как на заводе её тогда режут? КСТАТИ! Ребята, на счёт этого вала у меня есть вопрос. Калится только шестерня или весь вал? Расскажите, пожалуйста )) По идее весь вал должен быть закален. Вообще какая у этого вала, так сказать, технологическая карта? Я это вижу так. Затокарили. (оставили припуск на шлифову-повело при закалке). Нарезали зубья. Закалили (Как и что калить это вопрос. Вал длинный и тонкий, внутри отверстие, сталь 45. Это из инструкции к станку). Дальше шлифовка и возможно правка канавок (ну это врядли, но всётаки).... Меня вопрос этого вала тоже волнует. Я его сначала выточил, оставив припуски. Зубья нарезать не смог (да просто не на чем), и подвернулся фартук.... был куплен. Так и лежит не доделаный, а я бы доделал. Но вот фреза, повторюсь, на глаз стала очень даже. Модуль два номер 1 (прикол в том, что это вообще пока что единственная модульная фреза которая у меня есть :rofl: . Но если ГОСТы говорят обратное, то... То мне тогда интересно как это всё делается на заводе. Для общего развития, так сказать. Опыта нет :crazy:

Изменено пользователем QoS_Korch

Поделиться сообщением

QoS_Korch, Цилиндрические зубчатые колеса модульными дисковыми фрезами нарезаются на универсальных фрезерных станках только в ремонтной практике, при отсутствии на предприятии зуборезных станков.

"На заводе" шестерни с любым числом зубьев одного модуля нарезаются на зубофрезерном станке одной и той же цилиндрической червячной фрезой с прямолинейной режущей кромкой или долбятся долбяком на зубодолбежном станке. Эвольвентный профиль боковой стороны зуба при этом получается автоматически за счет согласованного движения детали и инструмента, что обеспечивается кинематикой зуборезных станков.

Поделиться сообщением

telegin, спасибо за пояснения. "Потусторонние" технологии мне не светят. :wacko: Я про зубофрезерный. Будем фрезеровать чем-нибудь, когда будет чем. :crazy: Но интересно ))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.