Перейти к содержанию
Sanek2202

помогите с выбором токарного станка за 50 000, человеку не разу не видевшего токарный станок в глаза

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

вот, у нас в городе тв4 или тв 6 продают, но что то он на вид не очень весь ржавый. https://www.avito.ru/biysk/oborudovanie_dlya_biznesa/tokarnyy_stanok_tv-4_474171259 стоит ли он этих 20 тысяч

Изменено пользователем Sanek2202

Поделиться сообщением

Он и 5000 не стоит, ЗБ уже от 16У03/16У04 или 16Т03/16Т04 и не известно как ее туда примантулили поскольку направляющие под ЗБ у армяшек кардинально отличаются от ТВшных, восстанавливать и шабрить там конечно же есть что и много, патрон в утиль.

Я посмотрел, что вы хотите точить на этом видео. Детали очень простые, но хитрые, посадки под подшипники точить нужно только под микрометр, для обработки внутренней поверхности корпуса на небольшом станке вам нужен люнет которого ни у ТВх, ни у армяшек, нет, у одесситов он есть, в природе где-то существует, но в основную комплектацию станка не входит и, соответственно, достать его негде поскольку практически никуда он не поставлялся, так что это тоже своего рода проблема. Точить то под микрометр на ТВхе можно, но это сложно из-за недостаточной точности подач станка и у начинающего токаря будет очень много брака, короче на заготовках разоритесь, валы тонкие под микрометр точить лучше на скорости 1500 об/мин и выше, в разумных пределах конечно же, а у ТВхи 710 или 1000 об/мин максимум.

Поделиться сообщением

Vadym, Ну это вы зря, с моим станком 2 люнета в комплекте шли, хоть и армянин. Но найти их отдельно реально сложно конечно, проще сделать.

Поделиться сообщением

Ну это вы зря, с моим станком 2 люнета в комплекте шли, хоть и армянин.

А вот об этом поподробней пожалуйста, какая модель и что за люнеты ?

Поделиться сообщением

КП69, армянин, люнеты подвижный и нет.

Поделиться сообщением

Вообще-то, не хотел ввязываться в дискуссию, но, по-начитавшись страшилок при станки в жилой комнате, отсылаю мой угол. Женщины не в претензии, только загордились мужиком. А про стружку - хороший пылесос (в углу у меня), ну, и почаще стружку убирать, что-б не растаскивать

post-83740-033475600 1417984834_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ЛТЭ, Безумству храбрых поем мы... Ну и тд. Я когда в квартире жил, у нас тоже где то, в соседнем подъезде перфораст проживал, сволочь, не спалось ему по утрам в воскресенье. Мастерскую видать у себя дома устроил, так и не изловили стервеца. Это я не про вас :) Очень надеюсь что вы соседей не терроризируете? :)

Поделиться сообщением

3 страница пошла-хватит.На первой написали 05 или 611.Это что бы раз деньги выложить.

По заявленым размерам- явно дип.

1 фаза дома,гараж без пола да еще в дом затащить 300кг.

Он не точить хочет,он хочет драть в один проход.На одной фазе:-Точить-250.Драть-616.Ни того ни другого он делать не умеет-но собирается-Безумству храбрых...

3 страница-16б04п или тв-7 - при 50 явно не зря потраченные деньги.Пойдет в радость всеравно в хозяйстве нужен будет и км2 и со временем к нему км5.И продавать не нужно.

Поделиться сообщением

Вообще-то, не хотел ввязываться в дискуссию, но, по-начитавшись страшилок при станки в жилой комнате, отсылаю мой угол. Женщины не в претензии, только загордились мужиком. А про стружку - хороший пылесос (в углу у меня), ну, и почаще стружку убирать, что-б не растаскивать

Извините, но не одобряю, это все для гаража, для дома это уже перебор.

Поделиться сообщением

Глeб, Ну так и напишите по делу. А особенности национального форуминга мы сами и создаем.

Поделиться сообщением

Mixxp, ишшо на первой странице…

Поделиться сообщением

О, тюль как у нас :)

А что за фрезерный станок?

И это всё в отдельной конмате, или уголок в жилой?

Поделиться сообщением

Глeб, а цуникримпель сам выдумал?

Поделиться сообщением

O-Witte, это старая шутка, "бОян"

Поделиться сообщением

А что за фрезерный станок?

Жаль не могу редактировать, посмотрел картинки, это похоже WMD 16 или аналог.

Поделиться сообщением

Извините, но не одобряю, это все для гаража, для дома это уже перебор

Интерьер, кстати, совсем не портит, даже наоборот, жилье какое-то более конкретное становится. Жена рюшечки обожает, но когда предложил все это хозяйство в гараж уволочь, резко воспротивилась, мол, меньше видеться будем, да и в жилье такой шарм пропадет.

По поводу стружки: никто не обратил внимания на пылесос. А это вещь мощная, для строительного мусора. Как-то не доглядел, так он, гаденыш, ключ на 13 засосал. А толчком к такому интерьеру послужила книга академика А.Н.Крылова "Моя жизнь". Там про соседа-помещики, 80 лет, как он день проводил. Вставал в 6 утра, спускался в мастерскую к токарному, рядом ставили ему 3-х литровый жбан с водкой, к вечеру жбан был пустой. Губернский врач, приглашенный, ничего не нашел и рекомендовал не тормозить помещика.

Поделиться сообщением

ЛТЭ, Конечно не нашел, в бочек с сож то не заглянул.

Поделиться сообщением

Очень надеюсь что вы соседей не терроризируете?

Да не, я спокойный. Единственно, напрягаюсь, когда пылесос включаю. Станки все на ремнях, раньше WMD-16 со своими погремушками уши резал, при переводе на ремень - у жены швей. машинка громче стрекочет. А комната обычная, жилая. Уголок только выделился. В детстве, когда модели самолетов делали, да еще в крошечной коммуналке, да, это было круто: полная комната деревянной стружки к приходу родителей. Но родители за это дело не били, во ти нет соответствующего рефлекса. Жаль, в фото котяру, на ПМЖ, забыл пригласить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.