Sanek2202 0 #51 Дата: 07.12.2014 17:30 (изменено) вот, у нас в городе тв4 или тв 6 продают, но что то он на вид не очень весь ржавый. https://www.avito.ru/biysk/oborudovanie_dlya_biznesa/tokarnyy_stanok_tv-4_474171259 стоит ли он этих 20 тысяч Изменено 07.12.2014 17:33 пользователем Sanek2202 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadym 511 #52 Дата: 07.12.2014 18:29 Он и 5000 не стоит, ЗБ уже от 16У03/16У04 или 16Т03/16Т04 и не известно как ее туда примантулили поскольку направляющие под ЗБ у армяшек кардинально отличаются от ТВшных, восстанавливать и шабрить там конечно же есть что и много, патрон в утиль. Я посмотрел, что вы хотите точить на этом видео. Детали очень простые, но хитрые, посадки под подшипники точить нужно только под микрометр, для обработки внутренней поверхности корпуса на небольшом станке вам нужен люнет которого ни у ТВх, ни у армяшек, нет, у одесситов он есть, в природе где-то существует, но в основную комплектацию станка не входит и, соответственно, достать его негде поскольку практически никуда он не поставлялся, так что это тоже своего рода проблема. Точить то под микрометр на ТВхе можно, но это сложно из-за недостаточной точности подач станка и у начинающего токаря будет очень много брака, короче на заготовках разоритесь, валы тонкие под микрометр точить лучше на скорости 1500 об/мин и выше, в разумных пределах конечно же, а у ТВхи 710 или 1000 об/мин максимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixxp 808 #53 Дата: 07.12.2014 18:43 Vadym, Ну это вы зря, с моим станком 2 люнета в комплекте шли, хоть и армянин. Но найти их отдельно реально сложно конечно, проще сделать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadym 511 #54 Дата: 07.12.2014 18:47 Ну это вы зря, с моим станком 2 люнета в комплекте шли, хоть и армянин. А вот об этом поподробней пожалуйста, какая модель и что за люнеты ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixxp 808 #55 Дата: 07.12.2014 19:03 КП69, армянин, люнеты подвижный и нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛТЭ 378 #56 Дата: 07.12.2014 20:41 Вообще-то, не хотел ввязываться в дискуссию, но, по-начитавшись страшилок при станки в жилой комнате, отсылаю мой угол. Женщины не в претензии, только загордились мужиком. А про стружку - хороший пылесос (в углу у меня), ну, и почаще стружку убирать, что-б не растаскивать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixxp 808 #57 Дата: 07.12.2014 20:56 ЛТЭ, Безумству храбрых поем мы... Ну и тд. Я когда в квартире жил, у нас тоже где то, в соседнем подъезде перфораст проживал, сволочь, не спалось ему по утрам в воскресенье. Мастерскую видать у себя дома устроил, так и не изловили стервеца. Это я не про вас :) Очень надеюсь что вы соседей не терроризируете? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Калита 3 #58 Дата: 07.12.2014 21:42 3 страница пошла-хватит.На первой написали 05 или 611.Это что бы раз деньги выложить. По заявленым размерам- явно дип. 1 фаза дома,гараж без пола да еще в дом затащить 300кг. Он не точить хочет,он хочет драть в один проход.На одной фазе:-Точить-250.Драть-616.Ни того ни другого он делать не умеет-но собирается-Безумству храбрых... 3 страница-16б04п или тв-7 - при 50 явно не зря потраченные деньги.Пойдет в радость всеравно в хозяйстве нужен будет и км2 и со временем к нему км5.И продавать не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadym 511 #59 Дата: 07.12.2014 22:05 Вообще-то, не хотел ввязываться в дискуссию, но, по-начитавшись страшилок при станки в жилой комнате, отсылаю мой угол. Женщины не в претензии, только загордились мужиком. А про стружку - хороший пылесос (в углу у меня), ну, и почаще стружку убирать, что-б не растаскивать Извините, но не одобряю, это все для гаража, для дома это уже перебор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глeб 921 #60 Дата: 08.12.2014 13:03 Старая шутка, но тема рискует скатиться в обсуждение подобное этому: Человеку хочется купить, скажем, цуникримпель. Он никогда раньше не имел дела с цуникримпелями, но знает, что в интернете специалистов по цуникримпелям полно. И вот человек заходит на профессиональный форум и робко пишет: Товарищи дорогие, вот, решил купить себе первый в жизни цуникримпель. Мечтаю послушать его знаменитый свист. Где и как мне лучше купить надёжный и красивый цуникримпель? На что дорогие товарищи отвечают ему обычно следующее: — На кой тебе вообще сдался цуникримпель? Купи две крымзы. Стоит столько же, а объём побольше. Две крымзы делают всё то же, что и один цуникримпель, только не свистят. — Да, а ведь было время, когда и я тоже мучился выбором цуникримпеля… — Если ты до сих пор не имел цуникримпеля, то он тебе, скорее всего, и не нужен. — Поздравляю! Ты вливаешься в маленькую, но очень дружелюбную компанию владельцев цуникримпелей! И ты попал на правильный форум. Здесь тебе наверняка помогут. — А что, гугл уже отменили? — Надо же: «мечтаю послушать его знаменитый свист». Да будет вам известно, любезнейший, что цуникримпель не «свистит», как вы изволили выразиться, а «сипит». И не брякните про его «свист» в компании знающих людей — засмеют. — Ниасилил. — Если вы часто бываете в Найроби, могу подсказать отличный магазинчик цуникримпелей. — Терпеть не могу таких, как ты! Некоторые профессионалы годами, понимаешь, ГОДАМИ копят на цуникримпель, и не могут его купить, потому что ДОРОГО. А у тебя, видать, денег куры не клюют. Всё уже есть, чё бы не купить цуникримпель. Он сипит красиво. Да не в этом же дело! Цуникримпель не для этого нужен, пойми! Трамбатрон тоже сипит, но это же не цуникримпель. Да кому я это объясняю. Эра профи закончилась. Ухожу с форума. — Я тоже новичок, но ещё не решил для себя, хочу я цуникримпель, или ну его нах. Когда купишь, расскажи, почём взял. — Цуникримпели — фуфло! Я тут на днях поставил свой в багажник, всё как положено, двумя одеялами укрыл, а он раскололся по дороге. — Сам ты фуфло и машина у тебя фуфлянская! — Одеялами не укрывать надо, а подстилать. — Это точно. Я подстилал, и никогда у меня ничего не раскалывалось. — Подстилать одеяла надо! — Я уже ответил, что подстилать. — Да, правда. Извини, я пропустил, что ты ответил. А так, все знают, что подстилать надо. — Брат, не уходи с форума. Без тебя будет скучно. Не обращай внимания на всяких говнюков с деньгами, они того не стоят. — А я и укрывал, и подстилал. И всё равно он раскололся. Потому что фуфло! Тьфу на ваши цуникримпели! Пид*сы! — Куда смотрит модератор? — Как модератор я вас предупреждаю, что в следующий раз за подобные высказывания получите бан. — А меня-то чего предупреждать? Это ж не я про пи*сов сказал… — За что забанили Серёгу? Это ж не он про пи*сов сказал! — Не, это уже беспредел. За что всех банят? — Потому что я предупредил: за подобные слова буду банить. Не взирая на личности. — Все профессионалы покупают цунекримели по адресу: Восточный проезд, дом семь. Если нужен подробный совет, стучись в личку. — Ты чего тему наверх поднял. На дату посмотри. Ей год скоро. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixxp 808 #61 Дата: 08.12.2014 13:22 Глeб, Ну так и напишите по делу. А особенности национального форуминга мы сами и создаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глeб 921 #62 Дата: 08.12.2014 13:27 Mixxp, ишшо на первой странице… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DGrees 6 #63 Дата: 08.12.2014 13:44 Вообще-то, не хотел ввязываться в дискуссию, но, по-начитавшись страшилок при станки в жилой комнате, отсылаю мой угол. Женщины не в претензии, только загордились мужиком. А про стружку - хороший пылесос (в углу у меня), ну, и почаще стружку убирать, что-б не растаскивать О, тюль как у нас :) А что за фрезерный станок? И это всё в отдельной конмате, или уголок в жилой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
O-Witte 871 #64 Дата: 08.12.2014 15:20 Глeб, а цуникримпель сам выдумал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глeб 921 #65 Дата: 08.12.2014 15:23 O-Witte, это старая шутка, "бОян" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DGrees 6 #66 Дата: 08.12.2014 15:42 А что за фрезерный станок? Жаль не могу редактировать, посмотрел картинки, это похоже WMD 16 или аналог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛТЭ 378 #67 Дата: 08.12.2014 18:53 Извините, но не одобряю, это все для гаража, для дома это уже перебор Интерьер, кстати, совсем не портит, даже наоборот, жилье какое-то более конкретное становится. Жена рюшечки обожает, но когда предложил все это хозяйство в гараж уволочь, резко воспротивилась, мол, меньше видеться будем, да и в жилье такой шарм пропадет.По поводу стружки: никто не обратил внимания на пылесос. А это вещь мощная, для строительного мусора. Как-то не доглядел, так он, гаденыш, ключ на 13 засосал. А толчком к такому интерьеру послужила книга академика А.Н.Крылова "Моя жизнь". Там про соседа-помещики, 80 лет, как он день проводил. Вставал в 6 утра, спускался в мастерскую к токарному, рядом ставили ему 3-х литровый жбан с водкой, к вечеру жбан был пустой. Губернский врач, приглашенный, ничего не нашел и рекомендовал не тормозить помещика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mixxp 808 #68 Дата: 08.12.2014 19:43 ЛТЭ, Конечно не нашел, в бочек с сож то не заглянул. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛТЭ 378 #69 Дата: 11.12.2014 19:14 Очень надеюсь что вы соседей не терроризируете? Да не, я спокойный. Единственно, напрягаюсь, когда пылесос включаю. Станки все на ремнях, раньше WMD-16 со своими погремушками уши резал, при переводе на ремень - у жены швей. машинка громче стрекочет. А комната обычная, жилая. Уголок только выделился. В детстве, когда модели самолетов делали, да еще в крошечной коммуналке, да, это было круто: полная комната деревянной стружки к приходу родителей. Но родители за это дело не били, во ти нет соответствующего рефлекса. Жаль, в фото котяру, на ПМЖ, забыл пригласить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение