Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Sanek2202

помогите с выбором токарного станка за 50 000, человеку не разу не видевшего токарный станок в глаза

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хочу купить токарный станок но не знаю какой, есть 50000 и тонна желания, планирую резать корпуса под подшипники, валы, шкивы и таму подобное, можно ли на токарных станках типа кратон ммл01 с размерами между центрами 300мм

над станиной 180мм

выточить из литой стальной заготовки с размерами 250 на 150 корпус под подшипники? прошу прощения если есть подобная тема.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)
стальной заготовки с размерами 250 на 150

А над суппортом оно там пролезет? Думаю, нет.

В любом случае, масса Вашей заготовки ~34,5кг, а целого станка "кратон ммл01" — 36кг. Вам нужно раз в десять-двадцать помассивней.

Изменено пользователем Глeб

Поделиться сообщением

короче раскатал я губу(((. а такие большие станки вообще целесообразно держать дома? и при покупке прядется восстанавливать? да и на улицу их ставить можно под брезентовый к примеру чехол или нежелательно? у нас не подалеку вот такой станочек продают https://www.avito.ru/mayma/oborudovanie_dlya_biznesa/tokarnyy_stanok_290977874 стоит ли за морочиться притом что питание у меня 220?

Поделиться сообщением

По ссылке нет ничего про станок. Ни модели, ни цены, ни фото.

Поделиться сообщением

короче раскатал я губу(((.

Ну та да, это факт.

а такие большие станки вообще целесообразно держать дома?

Все зависит от размеров дома и от настроения окружающих вас людей.

и при покупке прядется восстанавливать?

Ну это как карта ляжет, но руки приложить придется.

да и на улицу их ставить можно под брезентовый к примеру чехол или нежелательно?

Однозначно нет !

у нас не подалеку вот такой станочек продают https://www.avito.ru...tanok_290977874 стоит ли за морочиться притом что питание у меня 220?

Насколько я понял то там так и 1К62. Ну если вы сможете под него розеточку соответствующую найти и комнатка в вашем доме позволяет, то да. А вообще он для хорошей мастерской, а не для дома или квартиры.

А вообще под такие габариты заготовок как у вас для гаража наиболее подходят ОТ-4/1П611, ОТ-5/16Б05П, можно поискать МС-03, все остальное или больше, или меньше, или дорого, или мощнее и подключить дорого или некуда.

А вообще все это уже столько раз обсуждалось, что уже заколупали такие темы, все равно никто ничего нового не присоветует, неужели так тяжко почитать форум, а если вы думаете, что ваш случай уникален, то вы так и не правы.

Поделиться сообщением

Vadym, так тяжело и долго искать когда не знаешь с чего даже начать, я про ммл01 три дня пытался найти максимальный размер стальной заготовки какой он потянет, и не чего не нашел, вот сейчас только объяснили. можно еще вопрос если взять возможно сильно убитый станок вот этот https://www.avito.ru/rubtsovsk/oborudovanie_dlya_biznesa/tokarnyy_stanok_shkolnik_458073311 насколько может дорого встать ремонт?

Поделиться сообщением

Sanek2202, Ищите либо кого то из 16Б или КП69, для дома вполне годятся и без станины. Можно тумбочку с ящика приладить. а у КП она по дефолту прилагается. За 50тр. думаю можно в нормальном состоянии найти и с оснасткой для начала, и сразу работать.

Поделиться сообщением

смотря для чего,для хобби лучше иж,моя мечта недавно уплыл из под носа ,иж 250 стоял на заводе,для бизнеса 1к62 режет все резьбы без смены гитары

Поделиться сообщением

насколько может дорого встать ремонт?

Так в форумной барахолке за 50000р. можно очень роскошный ТВ найти с мешком оснастки..

И местожительство свое укажите...

Поделиться сообщением

если взять возможно сильно убитый станок … насколько может дорого встать ремонт?

Ремонт станков требует наличия более крупных станков.

Поделиться сообщением

Mixxp, спасибо за совет, будим искать, а полное название 16б можно а то по запросу в гугле выдает какой то явно не тот и с чпу

Поделиться сообщением

Sanek2202, Не берите такой ушатанный, если не знаете что предстоит. Поищите кто из форумчан в приличном состоянии продает. Часто на станки классом по выше переходят и свой с комплектом продают. Главное не спешите и не хватайте все подряд. Найдете настроенный станок в приличном состоянии и еще на оснастку останется.

Поделиться сообщением

Ну или на крайняк ТВшку, как уже писали, в хорошем состоянии. Если направляющие потерты, то без нормальной станочной базы восстановить практически не реально.

Поделиться сообщением

я с алтайского края с Бийска, 1к62 у нас по краю самый дешевый 60000

Поделиться сообщением

60000 за 1к62 это очень недорого.

Но он 100% выработал свой ресурс, это станки для серийной работы по три смены.

Поделиться сообщением

Vadym, так тяжело и долго искать когда не знаешь с чего даже начать, я про ммл01 три дня пытался найти максимальный размер стальной заготовки какой он потянет, и не чего не нашел, вот сейчас только объяснили. можно еще вопрос если взять возможно сильно убитый станок вот этот https://www.avito.ru...olnik_458073311 насколько может дорого встать ремонт?

Не, ну 3 дня это долго ... Восстановить убитый станок дороже покупки нормального.

КП69

Так в форумной барахолке за 50000р. можно очень роскошный ТВ найти с мешком оснастки..

Ни ТВшки школьные, ни КП-69, ни 16У03/16У04, ни 1604, ни 16Б04 не соответствуют хотелкам автора темы. Для внутренней обработки детали 250 мм нужно минимум РМЦ 350 - 400 мм в зависимости от глубины обработки, а 150 мм над суппортом не влезет ни у одного из вышеперечисленных поскольку они маленькие.

Ремонт станков требует наличия более крупных станков.

Вот это 100 %.

а полное название 16б можно

Уже сказал же :

ОТ-4/1П611, ОТ-5/16Б05П

Изменено пользователем Vadym

Поделиться сообщением

Глeб, можно найти ,только хорошо поискать,надо

Поделиться сообщением

что заготовка именно 150 на 250 я так к примеру написал, вообще корпус под подшипник 204-209 максимум, и длиной 250 может немного больше, шкивы в диаметре до 150.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за отзывчивость, буду изучать перечисленные станки, может что и попадется у нас в крае.

Поделиться сообщением

и длиной 250 может немного больше

Ну если "немного больше" будет слишком растяжимым понятием, то такая деталь и в ИЖа не влезет, не забывайте, при внутренней обработке нужно учитывать длину расточного резца.

А вообще в какое помещение вы станок ставить хотите, уж не в квартиру ли ?

Поделиться сообщением

Vadym, нет внутренняя обработка планируется меньше 250, вал 250 и более, я вообще хотел станок настольный, дома поставить, до 300 кг смело можно, если он разборный, ну теперь уже думаю какой нибудь не сильно большой, в гараж, что не очень хочется, там климат почти такой же как на улице и нет пола.

Изменено пользователем Sanek2202

Поделиться сообщением

на ТВ-4 над суппортом точить Вы будете не более 120 мм, но поверьте, если просто помастерить, то Вам этого на 80% хватит! Вы же не собираетесь (товарный знак)овские баррабаны в квартире протачивать ? :)

заготовка Ф120 х L300 будет весить 26,5 кг, как мешок ветонита. Её туда еще затащить надо, причем одной рукой, т.к. второй вы будете крутить ключ в патроне и пр, а тельфера у Вас в квартире думаю нет :)

На ТВ-шке мы например выточили детали для самодельного кузнечного станка для прокатки лапок и для еще нескольких станочков. на этих станках тоже можно зарабатывать деньги и вкладывать их в покупку больших станков, но уже с пониманием процесса. Это все не долго, примерно 1-2 года (+/- поправки на регион и работоспособность), но с удовольствием :)

Изменено пользователем Денис#

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.