Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Рекомендуемые сообщения

Не судите строго и помогите кто какими может советами. Совсем начищающий. Решил оборудовать небольшой цех. Токарный уже нашел. Вот поеду смотреть 6р82. Ценник хотят в 2 раза ниже чем у нас рыночный. Говорят станок работал. Из проблем которые удалось выяснить по телефону это:

- течет масло. Не то что бы рекой бежит. Говорят капало там всегда и никого не напрягало. Пятно и пятно.

- как объяснил чел по телефону на ручной подачи есть ключ который похож на ключ зажима дрели. Честно сам не пойму о чем он. Но говорит ключ этот проскакивает иногда.

Говорит еще может быть торг. Токарь который на нем работал сказал что проблемы это не критичные и легко устранимые.

И вот в чем мой вопрос. Подтеки масла это реально легко устранимые проблемы? И о чем он говорил рассказывая про ключ от зажима дрели?

На что еще стоит обратить внимание?

Поделиться сообщением

если масто течет значит оно там есть! это огромный плюс. Станок большой и маслом надо запастись употребляет он его как слон! Про ключ как на дрели не зню там вроде и нет такого.

Поделиться сообщением

Масло с него всегда течет,модель такая.Износ смотрите.

Поделиться сообщением

Включение ускоренной подачи смотрите в первую очередь

При большом износе муфт треск стоит нереальный

Поделиться сообщением

А может 6р12 поискать ,он более востребован.

Поделиться сообщением

Может 6р12. Расскажу про свои рассуждения и как я пришел к 82. Что будем делать еще не знаю. Но как я понял что будет станок будет и работа. По крайней мере будет чем делать. Вот в одной теме прочитал что 6р82ш это просто мечта. В теме просили подобрать станки в мастерскую. Посмотрев на что на широкопрофильный у меня не хватит я по простоте душевной решил что просто 82 будет в самый раз.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Тоже хочу приобрести 6Р82 горизонтальный и рассматриваю возможности оснащения его ВФГ с прямым приводом. Что будет делать ? Да вместо НГФа :). Вдруг чего фрезеровать понадобиться. В основном пазы 3мм.Или хеккерт поискать вертикальный?

Изменено пользователем genium

Поделиться сообщением

Может 6р12. Расскажу про свои рассуждения и как я пришел к 82. Что будем делать еще не знаю. Но как я понял что будет станок будет и работа. По крайней мере будет чем делать. Вот в одной теме прочитал что 6р82ш это просто мечта.

Петр!Уменя 6р82ш,да,станок широкопрофильный,как Вы написали "мечта".Но горизонталки меньше бывают убиты,да еще если вфг разживетесь со временем,то вообще будет счастье.Но и на горизонталке можно многое делать при наличие приспособ,большого уголка,так-же можно фрезеровать гбц,ну немного неудобно,но всежь это большой станок,с большим столом и большими ходами,тем более что Вы написали вместо нгф.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.