Перейти к содержанию
Техноман

TIG педальный - вопрос

Рекомендуемые сообщения

Так, сегодня все промеряли: потенциометр на 10 килоом( цена 50рублей ) купил. Теперь разъем надо. И все, далее компановка!

Если интересно, то буду расписывать.

Другое меня озадачило: по сути можно сделать пульс там где его нет и пульс пульса. Вот на моем пульс идет с 30А. А я сделаю с 0. Причем с более внятной регулировкой. А вот пульс пульса, вот тут главная интрига...

Стоит ли продолжать исследования или закрывать чтоб не мусорить?

Поделиться сообщением

Техноман, не набивай себе цену :p

Конечно интересно, ибо покупать кусок пластмассы с крутилочкой за 3-5-7 тыр как то глупо. Только с фотофиксацией пожалуйста и разжевыванием что к чему и почему.

Поделиться сообщением

Денис#, Не ну с набивкой это зря Вы! А чего фиксировать? В кишки я не лазал- гарантия, я ее сдаю.... Считаю для себя унизительным если это говно повиснет на складе и балансе по причине вскрытия. Ибо 3.5 тр не планирую в убыток писать. Свою пока не сделал, сегодня выделяю день и 20 литров 92 на поиски разъема. Хитрый он, нет на рынке. А так чего интересует пишите, отвечу.

По разработке там режимов и прочего( если про это вопрос с набивкой) то пока в мозгу все срослось, осталось обкатать в деле. И тут мы снова сталкиваемся с разъемом...

Поделиться сообщением

Не ну с набивкой это зря Вы!

Алексей, я ж шутя!!! даже смайлик веселый всунул :p

Поделиться сообщением

Не мучайтесь с разъёмами, используйте те, какие найдёте. Вам же не серийное производство открывать, а для себя. Соответственно и на аппарате можете поменять на тот, который найдёте. Там токи мизерные, можно любой использовать, лишь бы надёжно кабель держал, в данном случае резьбовая гайка. Количество ножек по фигу, Вам нужно как миниму три, а если с выключателем то, пять.

Поделиться сообщением

Шутку понял.

А с разъемом - буду искать фирменный. Ибо вскрывать не охота( гарантия). А на присерках я не работаю, либо если не найду то так: звоню на завод и прошу прислать разрешение на замену гнезда самостоятельно.

Короче говоря: надо по феншую.

Поделиться сообщением

Шутку понял.

:)

А с разъемом - буду искать фирменный. Ибо вскрывать не охота( гарантия).

Блин, а я никогда в гарантию не верил... хотя это наверно тоже некоторая фобия :)

Короче говоря: надо по феншую.

Хотя это конечно наверно правильно! :) Но у меня иногда любопытство пересиливает разум :)

Поделиться сообщением

И не нужно его подавлять ! Это движущая сила прогресса !

Поделиться сообщением

В гарантию верю. От фирмы Мастер не раз пользовался. Они отрабатывают на 100+. Даж не дают повода для огорчения.

Полуатомат сделали варит хлеще нового. Им плизир и уважуха.

По педали: сделал 2 варианта педали. Оба концепта. Один буду доводить до госприемки./

Фото будут, потом как все покрасится и оближется.

При всей простоте механики, головка поболела: габариты.

А вот вес, надо нагонять: легкая не айс!!!!! Чем кирпичей, тем лучшей!

Поделиться сообщением

Ибо вскрывать не охота( гарантия).

И для продувки не вскроете?

А Вы тогда на заводе спросите, они Вас за это с гарантии не снимут?

Потому как на них вроде никогда пломб не было и как раз отсутствие профилактики (протяжка , продувка) и являются причиной отказа в гарантийных обязательствах.

Это, конечно, если фирма не фуфловая. Что про сам Руселком вроде не скажешь.

Поделиться сообщением

tehsvar, Рад с Вами общаться!

Я проще делаю: позвонил и обговорил. Если чтото не влезает в здравый смысл, то прошу подтвердить писменно. Или опровергнуть. Это так в магазе наконсультируют, слушай больше!

Продувать буду, обязательно. Пломб нет. А чего вскрывать то, паять левый разъем? Не хочу, хочу по фирме. Тем более нашел уже. 125 рублей.

А что подразумевает понятие: фуфловая.?

Я их оборудованием 12-14 лет работаю. Недавно имел дела по гарантии. Повторяюсь- ОНИ ОТРАБОТАЛИ НА 5+. Я доволен. Может там и аппараты дрянь, но там работают Люди, а не менагеры.

Что не застраховало меня от покупки говенно- неудобной педали...

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

И я Вас рад видеть тут.

А что подразумевает понятие: фуфловая.?

Я их оборудованием 12-14 лет работаю. Недавно имел дела по гарантии. Повторяюсь- ОНИ ОТРАБОТАЛИ НА 5+. Я доволен. Может там и аппараты дрянь, но там работают Люди, а не менагеры.

Так я вроде так и сказал.

Что про сам Руселком вроде не скажешь.

А чего вскрывать то, паять левый разъем?

Не. я не про разъём. Я просто про вскрывание в целях профилактики. Ведь любую машину нужно мыть, протягивать и чистить.

И потому и спрашиваю, как к такому вскрытию отнесутся?

Изменено пользователем tehsvar

Поделиться сообщением

да мужики это не синергетика есаб-это россия переменный резистор в педали подобрать слабо и раземы--очень обидно за своих---россиян-- простите коллеги

но обидно до боли

простите

можно бы и подбором от большего к меньшему

Поделиться сообщением

а чтобы гарантию сохранить нужно разьемы подобрать или контакты

еще раз---простите---удачи вам коллеги

Поделиться сообщением

время прошло я сейчас работаю гл инженером гл механиком и гл сварщиком емкостного производства

Поделиться сообщением

Техноман, провод надо было поставить экранированный .

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Как то не додумал про провод... А чем вызвано? :unknw:

Благодарю за +. :hi: :hi:

Будем стараться дальше! Цель МЕНЯЕТСЯ. Заходим на ПУЛЬС - Пульсольсович!

Ребята! А скажите чего не хватает, ну чего охота в аппарате( типа опцыя, крутилка, толкалка....) ? Для предстоящей разработки не хватает мнений и информации...

Типа опроса. Токо пишите подробно! И просто как яйцо, без закидонов. Мне потом это доносить Бате, он в сварке не шарит, далеко как мне ферментная химия в желудке Хышника... :crazy: :rofl:

Изменено пользователем Техноман

Поделиться сообщением

Денис#, У мене A urora PRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE. И пеНдалька тоже ихняя (авроровская TIG REM http://aurora-online.ru/catalog/welding/Aksessuarii/5113/) с двумя регуляторами Min и Max. Аппарат брал год назад. ПеНдальку летом. Сейчас цены на них космические :wacko:. Работает неплохо. Нареканий не имею. Очень удобно, когда не сразу понятно какой ток выставлять. Подключаю и "запал" и регулировку тока. Только нужно не забывать включать включать Д.У. на аппарате. Сам аппарат немного по чукотски показывает токи - для того, чтобы в режиме 4т увидеть на дисплее основной ток, нужно переключаться в 2т, регулировать его, потом обратно. В 4т дисплей кажет только стартовый ток... На фотах то, что обнаружено внутри пеНдальки (два поворотных регулятора и собсно, ползунок, который перемещается нажатием и подъёмом педали)...

post-91953-052826000 1418934272_thumb.jpg

post-91953-022523300 1418934284_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Nos, о как, спасибо!

По поводу цен - да, некоторое время назад стоил около 22400 руб сей аппаратец, вчера выписал счет (заказчик таки прислал копеек за сентябрь :) ), так вот счет на 36800, сегодня уже 42200 руб... ПеНдалька что то около 7000 руб вроде, по Вашей ссылке, так не спросил у них, уже не до нее с такими ценами :)

За такие деньги пеНдальку точно придумывать надо, так что тема для меня приобретает еще большую актуальность :) В электронике 0, посему посмотрю за старшими товарищами, но как понял из Ваших фото и фото Техномана - там две-три покупные детальки + разъемы и корпус. Так что думаю победим :) На ваших детальках вон даже маркировку частично видно :) Спасибо:)

Что касаемо 4т, то я его пока даже не пробовал, сейчас вообще контактником пользуюсь. Уже почти привык, но недавно трубки из нержи фольги на весу пытался сварить ... в общем сильно захотелось нормальный аппарат, ибо сам зеленый новичок, а когда кривые и руки и аппарат совсем тяжко :) Нужно что бы хоть что то из двух пунктов качественное было.

Поделиться сообщением

Денис#, Деталька 10 килоом. Вольт там 5 всего. О 7тр и слышать тошно.

Более всего надо думать о том как не свернуть детальку при настройках. Ход надо регулируемый, усилие на педали тоже, угол наклона тож не плохо.

Делов на 2 дня. Если надо то по подключению выложу еще фотку, но надо деталюху как моя.

И еще, пылезащита и быстрый доступ к регулировкам...

Поделиться сообщением

Я тут по ссылке смотрел педаль алюминиевую. Есть вопросы:

1 Ролик висит на валу, не порядок. Вал реостатика на это не расчитан. Надо разгруженного типа.

2 Педаль надо тяжелей делать. Чем тяжелей тем стабильней.

3 Нужен подпятник, типа нога стоит и балансирует. А не ступней нажимать. Вспомним зингер, не так ноги поставил и обороты не разовьешь... :lol:

Поставил ногу, расслабил и пробую. Для этой расслабухи регулировки и нужны... Причем все.

Поделиться сообщением

Я выкладывал как сделать пульс на ТИГ-!80. Меняется частота и базовый ток. В Файлах. Помог тов с СЭЛМЫ!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.