Техноман 629 #26 Дата: 13.12.2014 15:34 Так, сегодня все промеряли: потенциометр на 10 килоом( цена 50рублей ) купил. Теперь разъем надо. И все, далее компановка! Если интересно, то буду расписывать. Другое меня озадачило: по сути можно сделать пульс там где его нет и пульс пульса. Вот на моем пульс идет с 30А. А я сделаю с 0. Причем с более внятной регулировкой. А вот пульс пульса, вот тут главная интрига... Стоит ли продолжать исследования или закрывать чтоб не мусорить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис# 1 104 #27 Дата: 13.12.2014 18:43 Техноман, не набивай себе цену :p Конечно интересно, ибо покупать кусок пластмассы с крутилочкой за 3-5-7 тыр как то глупо. Только с фотофиксацией пожалуйста и разжевыванием что к чему и почему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техноман 629 #28 Дата: 15.12.2014 05:26 Денис#, Не ну с набивкой это зря Вы! А чего фиксировать? В кишки я не лазал- гарантия, я ее сдаю.... Считаю для себя унизительным если это говно повиснет на складе и балансе по причине вскрытия. Ибо 3.5 тр не планирую в убыток писать. Свою пока не сделал, сегодня выделяю день и 20 литров 92 на поиски разъема. Хитрый он, нет на рынке. А так чего интересует пишите, отвечу. По разработке там режимов и прочего( если про это вопрос с набивкой) то пока в мозгу все срослось, осталось обкатать в деле. И тут мы снова сталкиваемся с разъемом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис# 1 104 #29 Дата: 15.12.2014 06:26 Не ну с набивкой это зря Вы! Алексей, я ж шутя!!! даже смайлик веселый всунул :p 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chkmatulla 2 #30 Дата: 15.12.2014 15:17 Не мучайтесь с разъёмами, используйте те, какие найдёте. Вам же не серийное производство открывать, а для себя. Соответственно и на аппарате можете поменять на тот, который найдёте. Там токи мизерные, можно любой использовать, лишь бы надёжно кабель держал, в данном случае резьбовая гайка. Количество ножек по фигу, Вам нужно как миниму три, а если с выключателем то, пять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техноман 629 #31 Дата: 15.12.2014 15:43 Шутку понял. А с разъемом - буду искать фирменный. Ибо вскрывать не охота( гарантия). А на присерках я не работаю, либо если не найду то так: звоню на завод и прошу прислать разрешение на замену гнезда самостоятельно. Короче говоря: надо по феншую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис# 1 104 #32 Дата: 15.12.2014 19:06 Шутку понял. :) А с разъемом - буду искать фирменный. Ибо вскрывать не охота( гарантия). Блин, а я никогда в гарантию не верил... хотя это наверно тоже некоторая фобия :) Короче говоря: надо по феншую. Хотя это конечно наверно правильно! :) Но у меня иногда любопытство пересиливает разум :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chkmatulla 2 #33 Дата: 15.12.2014 19:31 И не нужно его подавлять ! Это движущая сила прогресса ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техноман 629 #34 Дата: 16.12.2014 15:32 В гарантию верю. От фирмы Мастер не раз пользовался. Они отрабатывают на 100+. Даж не дают повода для огорчения. Полуатомат сделали варит хлеще нового. Им плизир и уважуха. По педали: сделал 2 варианта педали. Оба концепта. Один буду доводить до госприемки./ Фото будут, потом как все покрасится и оближется. При всей простоте механики, головка поболела: габариты. А вот вес, надо нагонять: легкая не айс!!!!! Чем кирпичей, тем лучшей! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tehsvar 615 #35 Дата: 16.12.2014 17:54 Ибо вскрывать не охота( гарантия). И для продувки не вскроете? А Вы тогда на заводе спросите, они Вас за это с гарантии не снимут? Потому как на них вроде никогда пломб не было и как раз отсутствие профилактики (протяжка , продувка) и являются причиной отказа в гарантийных обязательствах. Это, конечно, если фирма не фуфловая. Что про сам Руселком вроде не скажешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техноман 629 #36 Дата: 16.12.2014 18:27 tehsvar, Рад с Вами общаться! Я проще делаю: позвонил и обговорил. Если чтото не влезает в здравый смысл, то прошу подтвердить писменно. Или опровергнуть. Это так в магазе наконсультируют, слушай больше! Продувать буду, обязательно. Пломб нет. А чего вскрывать то, паять левый разъем? Не хочу, хочу по фирме. Тем более нашел уже. 125 рублей. А что подразумевает понятие: фуфловая.? Я их оборудованием 12-14 лет работаю. Недавно имел дела по гарантии. Повторяюсь- ОНИ ОТРАБОТАЛИ НА 5+. Я доволен. Может там и аппараты дрянь, но там работают Люди, а не менагеры. Что не застраховало меня от покупки говенно- неудобной педали... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tehsvar 615 #37 Дата: 16.12.2014 18:35 (изменено) И я Вас рад видеть тут. А что подразумевает понятие: фуфловая.? Я их оборудованием 12-14 лет работаю. Недавно имел дела по гарантии. Повторяюсь- ОНИ ОТРАБОТАЛИ НА 5+. Я доволен. Может там и аппараты дрянь, но там работают Люди, а не менагеры. Так я вроде так и сказал. Что про сам Руселком вроде не скажешь. А чего вскрывать то, паять левый разъем? Не. я не про разъём. Я просто про вскрывание в целях профилактики. Ведь любую машину нужно мыть, протягивать и чистить. И потому и спрашиваю, как к такому вскрытию отнесутся? Изменено 16.12.2014 18:38 пользователем tehsvar 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вакуумщик 145 #38 Дата: 16.12.2014 18:45 да мужики это не синергетика есаб-это россия переменный резистор в педали подобрать слабо и раземы--очень обидно за своих---россиян-- простите коллеги но обидно до боли простите можно бы и подбором от большего к меньшему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вакуумщик 145 #39 Дата: 16.12.2014 18:48 а чтобы гарантию сохранить нужно разьемы подобрать или контакты еще раз---простите---удачи вам коллеги 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сделай сам 394 #40 Дата: 16.12.2014 18:50 http://www.ebay.com/itm/3pin-Aviation-Socket-Air-Connector-16-3P-Female-fit-Plasma-TIG-Welding-Torch-2PK-/400226277254?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d2f585786 вот можно там разём купить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вакуумщик 145 #41 Дата: 16.12.2014 18:51 время прошло я сейчас работаю гл инженером гл механиком и гл сварщиком емкостного производства 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техноман 629 #42 Дата: 17.12.2014 19:17 (изменено) Прошу не ругать тапком по попе. Учусь. Последние фотки, это концепт, можа кто доведет или пригодится... Накладки не свежие, из обрезков. Все проверил, все работает, Супер удобно. Регулируется все, включая жесткость пружины и угол наклона педали стартовый. По сравнению с заводской небо и земля! Кое где накосячил, торопился. Да и эта педаль должна была быть стендом для просчета и отладки кинематики. Как то облагородил. ... Теперь очередь за другими думками: А не замахнуться ли нам, на Вильяма, понимаете ли, Шекспира! ( Пульс - пульса. Имелось в виду!) Изменено 25.05.2015 19:05 пользователем n-a-v 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadar 41 #43 Дата: 17.12.2014 20:19 Техноман, провод надо было поставить экранированный . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техноман 629 #44 Дата: 18.12.2014 05:26 (изменено) Как то не додумал про провод... А чем вызвано? :unknw: Благодарю за +. :hi: :hi: Будем стараться дальше! Цель МЕНЯЕТСЯ. Заходим на ПУЛЬС - Пульсольсович! Ребята! А скажите чего не хватает, ну чего охота в аппарате( типа опцыя, крутилка, толкалка....) ? Для предстоящей разработки не хватает мнений и информации... Типа опроса. Токо пишите подробно! И просто как яйцо, без закидонов. Мне потом это доносить Бате, он в сварке не шарит, далеко как мне ферментная химия в желудке Хышника... :crazy: :rofl: Изменено 18.12.2014 05:26 пользователем Техноман 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сделай сам 394 #45 Дата: 18.12.2014 17:06 http://www.chipmaker.ru/topic/1203/page__st__580 вот ещё конструкция пидальки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nos 12 #46 Дата: 18.12.2014 20:27 Денис#, У мене A urora PRO INTER TIG 200 AC/DC PULSE. И пеНдалька тоже ихняя (авроровская TIG REM http://aurora-online.ru/catalog/welding/Aksessuarii/5113/) с двумя регуляторами Min и Max. Аппарат брал год назад. ПеНдальку летом. Сейчас цены на них космические :wacko:. Работает неплохо. Нареканий не имею. Очень удобно, когда не сразу понятно какой ток выставлять. Подключаю и "запал" и регулировку тока. Только нужно не забывать включать включать Д.У. на аппарате. Сам аппарат немного по чукотски показывает токи - для того, чтобы в режиме 4т увидеть на дисплее основной ток, нужно переключаться в 2т, регулировать его, потом обратно. В 4т дисплей кажет только стартовый ток... На фотах то, что обнаружено внутри пеНдальки (два поворотных регулятора и собсно, ползунок, который перемещается нажатием и подъёмом педали)... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Денис# 1 104 #47 Дата: 18.12.2014 22:46 Nos, о как, спасибо! По поводу цен - да, некоторое время назад стоил около 22400 руб сей аппаратец, вчера выписал счет (заказчик таки прислал копеек за сентябрь :) ), так вот счет на 36800, сегодня уже 42200 руб... ПеНдалька что то около 7000 руб вроде, по Вашей ссылке, так не спросил у них, уже не до нее с такими ценами :) За такие деньги пеНдальку точно придумывать надо, так что тема для меня приобретает еще большую актуальность :) В электронике 0, посему посмотрю за старшими товарищами, но как понял из Ваших фото и фото Техномана - там две-три покупные детальки + разъемы и корпус. Так что думаю победим :) На ваших детальках вон даже маркировку частично видно :) Спасибо:) Что касаемо 4т, то я его пока даже не пробовал, сейчас вообще контактником пользуюсь. Уже почти привык, но недавно трубки из нержи фольги на весу пытался сварить ... в общем сильно захотелось нормальный аппарат, ибо сам зеленый новичок, а когда кривые и руки и аппарат совсем тяжко :) Нужно что бы хоть что то из двух пунктов качественное было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техноман 629 #48 Дата: 19.12.2014 05:45 Денис#, Деталька 10 килоом. Вольт там 5 всего. О 7тр и слышать тошно. Более всего надо думать о том как не свернуть детальку при настройках. Ход надо регулируемый, усилие на педали тоже, угол наклона тож не плохо. Делов на 2 дня. Если надо то по подключению выложу еще фотку, но надо деталюху как моя. И еще, пылезащита и быстрый доступ к регулировкам... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Техноман 629 #49 Дата: 19.12.2014 05:59 Я тут по ссылке смотрел педаль алюминиевую. Есть вопросы: 1 Ролик висит на валу, не порядок. Вал реостатика на это не расчитан. Надо разгруженного типа. 2 Педаль надо тяжелей делать. Чем тяжелей тем стабильней. 3 Нужен подпятник, типа нога стоит и балансирует. А не ступней нажимать. Вспомним зингер, не так ноги поставил и обороты не разовьешь... :lol: Поставил ногу, расслабил и пробую. Для этой расслабухи регулировки и нужны... Причем все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сигнал1 1 #50 Дата: 19.12.2014 19:11 Я выкладывал как сделать пульс на ТИГ-!80. Меняется частота и базовый ток. В Файлах. Помог тов с СЭЛМЫ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение