Перейти к содержанию
YuryYu

Вертикальный подъем груза на гидравлике

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите вот на такие конструкции:

http://motorhome.aut...0753-cc6d7.html

Поднимать 1,5т маленькими домкратами на погрузочную высоту с перестановками один раз пробовал - не советую. должно быть покрутил ручку и все получилось

Вы правы. К этому мы в результате и приходим: 4 приваренных основанием к бытовке выдвижных ножки по периметру, которые могут опускаться вручную или с помощью гидравлики.

Поделиться сообщением

Вот тут

http://www.chipmaker.ru/topic/17990/page__hl__%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0 примерно такую же задачу решал . Реально Ваш вагончик опустить даже на двух домкратах переставляя по очереди , а с четырьмя вообще никаких проблем .

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

rogatka, хорошее решение. Стойка с шагающим вверх-вниз гидроцилиндром и фиксатором площадок для установки гидроцилиндра. Что-то интересное!

Итак господа, обощаем и шлифуем дальше. Давайте натаскаем сюда фотки гидростоек, которые могут быть прикреплены к любому контейнеру по периметру по четырем сторонам.

Желательно - гидроцилиндр сверху, а не у земли, чтобы можно было ногами уходить в воду.

Итак мы поднимаем любой контейнер с прицепа, с земли (из под воды) и ставим затем на землю

Что-то вроде такого, но я не старался искать. Эта стойка обречена подпирать крышу. Для подъема груза вверх, стойку нужно перевернуть на 180 градусов.

frictional-prop-194.jpg

Изменено пользователем YuryYu

Поделиться сообщением

Монус, а почему поворотные лапы не становятся строго вертикально? Может гидроцилиндр сломать или заклинить за счет горизонтального смещения при несинхронном подъеме с разных сторон.

Поделиться сообщением

Если Вам нужно дёшево и надёжно ,то проще моего варианта думаю не найдёте. У меня ещё где-то тема была ,там подобным удлинителем я станок кантовал токарный,можно было подковырнуть его от пола ,с высоты в 0 ,лапу только у земли приваривал. А в Вашем случае вообще можно в каркас например по углам сразу вварить трубу 100 Х 100 например и внутрь вставлять 90 Х 90 ,снизу к ней приварить пяту для того что-бы не проваливалась в грунт и сбоку вагончика опору ,во что должен упираться домкрат.

Кстати ,дом когда строил купил караван двухосный ,с двумя комнатами, летом жарко было , а когда осень наступила тапочки к полу примёрзли.... осталось у меня о нём отрицательное мнение ,утеплитель никакой,пенопласт между реечками болтается..., тоже мысль есть сделать себе небольшой домик и ставить его в прицеп автовоз (есть такой 2х тонный ) . , типа Gipsy vagon по дизайну только с нормальным утеплителем и отоплением.

Изменено пользователем rogatka

Поделиться сообщением

Сейчас на ум пришло , в импортных фильмах на автомобилях скорой помощи каталки интересно сделаны . Они их просто слегка подталкивают , опора колёс складывается и дальше по полу авто каталка едет на роликах . Рассмотрите такую идею . + в том что нет никаких подъёмников

Поделиться сообщением

Имхо гидравлика требует обслуживания.

мотор от шуруповерта+планетарка от него же+ ходовой винт. ммм?

Поделиться сообщением

rogatka, Идея отличная! Может еще в развитии этой идеи попробовать ручной вилочный подъемник сделать, чтобы поднимал груз с земли на высоту кузова грузовика?

rogatka,

Блог rogatka

Изображения rogatka

Members

PipPipPipPipPipPipPipPip

2,749 сообщений

Если Вам нужно дёшево и надёжно ,то проще моего варианта думаю не найдёте. У меня ещё где-то тема была ,там подобным удлинителем я станок кантовал токарный,можно было подковырнуть его от пола ,с высоты в 0 ,лапу только у земли приваривал. А в Вашем случае вообще можно в каркас например по углам сразу вварить трубу 100 Х 100 например и внутрь вставлять 90 Х 90 ,снизу к ней приварить пяту для того что-бы не проваливалась в грунт и сбоку вагончика опору ,во что должен упираться домкрат.

Идея хорошая. Можно назвать ее "шагающий домкрат"

Кстати ,дом когда строил купил караван двухосный ,с двумя комнатами, летом жарко было , а когда осень наступила тапочки к полу примёрзли.... осталось у меня о нём отрицательное мнение ,утеплитель никакой,пенопласт между реечками болтается..., тоже мысль есть сделать себе небольшой домик и ставить его в прицеп автовоз (есть такой 2х тонный ) . , типа Gipsy vagon по дизайну только с нормальным утеплителем и отоплением.

вот и я о чем. Свой домик нужно строить. Для себя.

у меня тема есть по этому поводу http://www.chipmaker...__fromsearch__1

Поделиться сообщением

Имхо гидравлика требует обслуживания.

мотор от шуруповерта+планетарка от него же+ ходовой винт. ммм?

это чтобы руками не крутить? хм, неожиданно как-то,не встречал готового варианта.

хватит ли мощности мотора? плавность хода? синхронность по углам?

Поделиться сообщением

Сейчас на ум пришло , в импортных фильмах на автомобилях скорой помощи каталки интересно сделаны . Они их просто слегка подталкивают , опора колёс складывается и дальше по полу авто каталка едет на роликах . Рассмотрите такую идею . + в том что нет никаких подъёмников

все отлично, но тема в том, чтобы груз поднять и погрузить на прицеп, потом приподнять и снять с него. по горизонтали его толкать не нужно

Поделиться сообщением

350 кг/на опору получится. А заводских автодомах, КМК, электрические стоят. Найдите продающийся такой домик недалеко от себя, да посмотрите, как у них сделано.

Моторчиков от шуруповерта(я подразумеваю типоразмер) дофига разных. Их ставят в машинки детские еще. подобрать что-нибудь помощнее. На край добавить редукции, если момента не хватит вал провернуть. плавность на уровне. Синхронность, мне кажется, вполне будет. там ход то у Вас подразумевается 200мм. Если один мотор уедет на 250 - этого никто не заметит. Хотя может как-то предусмотреть по одному возможность включать(для выравнивания например)

Поделиться сообщением

Dobryakov76, конечно, нужно помотреть как это сделано на практике. Пока что я сомневаюсь, что "жужжалка от шуруповерта" + незамысловатый механизм с винтом будет поднимать тонну груза.

Поделиться сообщением

На край добавить редукции, если момента не хватит вал провернуть

С этим то понятно, а какая скорость будет на выходе(после редуктора)? Не получится ли так, что подъём будет длится слишком долго?

Поделиться сообщением

Каждая жужжалка будет поднимать по 300кг.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.