YuryYu 0 #76 Дата: 16.01.2015 20:19 Посмотрите вот на такие конструкции: http://motorhome.aut...0753-cc6d7.html Поднимать 1,5т маленькими домкратами на погрузочную высоту с перестановками один раз пробовал - не советую. должно быть покрутил ручку и все получилось Вы правы. К этому мы в результате и приходим: 4 приваренных основанием к бытовке выдвижных ножки по периметру, которые могут опускаться вручную или с помощью гидравлики. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rogatka 1 249 #77 Дата: 16.01.2015 20:32 Вот тут http://www.chipmaker.ru/topic/17990/page__hl__%D1%83%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0 примерно такую же задачу решал . Реально Ваш вагончик опустить даже на двух домкратах переставляя по очереди , а с четырьмя вообще никаких проблем . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #78 Дата: 16.01.2015 21:13 (изменено) rogatka, хорошее решение. Стойка с шагающим вверх-вниз гидроцилиндром и фиксатором площадок для установки гидроцилиндра. Что-то интересное! Итак господа, обощаем и шлифуем дальше. Давайте натаскаем сюда фотки гидростоек, которые могут быть прикреплены к любому контейнеру по периметру по четырем сторонам. Желательно - гидроцилиндр сверху, а не у земли, чтобы можно было ногами уходить в воду. Итак мы поднимаем любой контейнер с прицепа, с земли (из под воды) и ставим затем на землю Что-то вроде такого, но я не старался искать. Эта стойка обречена подпирать крышу. Для подъема груза вверх, стойку нужно перевернуть на 180 градусов. Изменено 16.01.2015 21:21 пользователем YuryYu 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #79 Дата: 16.01.2015 21:26 Монус, а почему поворотные лапы не становятся строго вертикально? Может гидроцилиндр сломать или заклинить за счет горизонтального смещения при несинхронном подъеме с разных сторон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rogatka 1 249 #80 Дата: 16.01.2015 21:53 (изменено) Если Вам нужно дёшево и надёжно ,то проще моего варианта думаю не найдёте. У меня ещё где-то тема была ,там подобным удлинителем я станок кантовал токарный,можно было подковырнуть его от пола ,с высоты в 0 ,лапу только у земли приваривал. А в Вашем случае вообще можно в каркас например по углам сразу вварить трубу 100 Х 100 например и внутрь вставлять 90 Х 90 ,снизу к ней приварить пяту для того что-бы не проваливалась в грунт и сбоку вагончика опору ,во что должен упираться домкрат. Кстати ,дом когда строил купил караван двухосный ,с двумя комнатами, летом жарко было , а когда осень наступила тапочки к полу примёрзли.... осталось у меня о нём отрицательное мнение ,утеплитель никакой,пенопласт между реечками болтается..., тоже мысль есть сделать себе небольшой домик и ставить его в прицеп автовоз (есть такой 2х тонный ) . , типа Gipsy vagon по дизайну только с нормальным утеплителем и отоплением. Изменено 16.01.2015 21:53 пользователем rogatka 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alen-s 85 #81 Дата: 16.01.2015 22:13 Сейчас на ум пришло , в импортных фильмах на автомобилях скорой помощи каталки интересно сделаны . Они их просто слегка подталкивают , опора колёс складывается и дальше по полу авто каталка едет на роликах . Рассмотрите такую идею . + в том что нет никаких подъёмников 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobryakov76 255 #82 Дата: 17.01.2015 06:17 Имхо гидравлика требует обслуживания. мотор от шуруповерта+планетарка от него же+ ходовой винт. ммм? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #83 Дата: 17.01.2015 19:31 (изменено) rogatka, Идея отличная! Может еще в развитии этой идеи попробовать ручной вилочный подъемник сделать, чтобы поднимал груз с земли на высоту кузова грузовика? rogatka, Блог rogatka Изображения rogatka Members PipPipPipPipPipPipPipPip 2,749 сообщений Город:Латвия , Резекне Имя:Василий Если Вам нужно дёшево и надёжно ,то проще моего варианта думаю не найдёте. У меня ещё где-то тема была ,там подобным удлинителем я станок кантовал токарный,можно было подковырнуть его от пола ,с высоты в 0 ,лапу только у земли приваривал. А в Вашем случае вообще можно в каркас например по углам сразу вварить трубу 100 Х 100 например и внутрь вставлять 90 Х 90 ,снизу к ней приварить пяту для того что-бы не проваливалась в грунт и сбоку вагончика опору ,во что должен упираться домкрат. Идея хорошая. Можно назвать ее "шагающий домкрат" Кстати ,дом когда строил купил караван двухосный ,с двумя комнатами, летом жарко было , а когда осень наступила тапочки к полу примёрзли.... осталось у меня о нём отрицательное мнение ,утеплитель никакой,пенопласт между реечками болтается..., тоже мысль есть сделать себе небольшой домик и ставить его в прицеп автовоз (есть такой 2х тонный ) . , типа Gipsy vagon по дизайну только с нормальным утеплителем и отоплением. вот и я о чем. Свой домик нужно строить. Для себя. у меня тема есть по этому поводу http://www.chipmaker...__fromsearch__1 Изменено 17.01.2015 19:58 пользователем YuryYu 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #84 Дата: 17.01.2015 19:35 (изменено) Имхо гидравлика требует обслуживания. мотор от шуруповерта+планетарка от него же+ ходовой винт. ммм? это чтобы руками не крутить? хм, неожиданно как-то,не встречал готового варианта. хватит ли мощности мотора? плавность хода? синхронность по углам? Изменено 17.01.2015 19:37 пользователем YuryYu 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #85 Дата: 17.01.2015 19:59 Сейчас на ум пришло , в импортных фильмах на автомобилях скорой помощи каталки интересно сделаны . Они их просто слегка подталкивают , опора колёс складывается и дальше по полу авто каталка едет на роликах . Рассмотрите такую идею . + в том что нет никаких подъёмников все отлично, но тема в том, чтобы груз поднять и погрузить на прицеп, потом приподнять и снять с него. по горизонтали его толкать не нужно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobryakov76 255 #86 Дата: 18.01.2015 21:55 350 кг/на опору получится. А заводских автодомах, КМК, электрические стоят. Найдите продающийся такой домик недалеко от себя, да посмотрите, как у них сделано. Моторчиков от шуруповерта(я подразумеваю типоразмер) дофига разных. Их ставят в машинки детские еще. подобрать что-нибудь помощнее. На край добавить редукции, если момента не хватит вал провернуть. плавность на уровне. Синхронность, мне кажется, вполне будет. там ход то у Вас подразумевается 200мм. Если один мотор уедет на 250 - этого никто не заметит. Хотя может как-то предусмотреть по одному возможность включать(для выравнивания например) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #87 Дата: 20.01.2015 18:57 Dobryakov76, конечно, нужно помотреть как это сделано на практике. Пока что я сомневаюсь, что "жужжалка от шуруповерта" + незамысловатый механизм с винтом будет поднимать тонну груза. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvTok 23 #88 Дата: 21.01.2015 12:33 На край добавить редукции, если момента не хватит вал провернуть С этим то понятно, а какая скорость будет на выходе(после редуктора)? Не получится ли так, что подъём будет длится слишком долго? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobryakov76 255 #89 Дата: 23.01.2015 08:56 Каждая жужжалка будет поднимать по 300кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение