Сергей Викторович 1 758 #51 Дата: 03.12.2014 18:25 Кустарь-одиночка с мотором, это я предлагал. Там опускать нужно. AmigoCNC, AmigoCNC, посмотрел и загрустил. Что это за голубятни? Кто там жить согласится? По нормам, вроде 10м2 на человека нужно. А тут максимум 12м2 выходит. Канализация, свет, отопление, толщина утпления стен? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кустарь-одиночка с мотором 71 #52 Дата: 03.12.2014 18:30 Там опускать нужно. А ступеньки не покатят? Просто я бывал у нас в Луганске на производстве вагончиков на шасси, сделанных с зиловских прицепов ГКБ-819, вагоны до 12 м, там лестничные марши съемные. Вагончики для газовиков и т. п. с разнообразной начинкой вплоть до водяного отопления и генераторов "на борту". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олень 4 #53 Дата: 03.12.2014 18:37 , автор ищет механизм разгрузки для вот этого: http://www.chipmaker.ru/topic/144885/ [/ quote] Вот где собака порылась, топик пустил пулю не в ту сторону, а мы тут советуем.............. Нет что бы сразу сказать......... На самом деле всё гораздо хуже , чем с бытовкой. И кстати,у нас в смету всегда входят транспортные расходы, а как же иначе то? Как то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей-1971 29 #54 Дата: 03.12.2014 18:39 Что это за голубятни? Кто там жить согласится? Ну рынок сам отрегулирует и если идея слабая то все затухнет. Мое мнение что лучше идти путем типа контейнеров которые собираются в модульное здание как конструктор лего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Викторович 1 758 #55 Дата: 03.12.2014 19:23 (изменено) Мне для троих человек 2к квартира мала. А если второй ребёнок появится - даже 3к мало будет. Одно дело - на недлю на рыбалку съездить, а жить постояно в таком стеснении да ещё за свои деньги - увольте. Оно снаружи, конечно, неплохо выглядит. На работе кайбаш примерно таких же размеров. Там сторожа ночью и работники днём кантуются. Для работы сойдёт, но для ПМЖ места мало. Изменено 03.12.2014 19:23 пользователем Сергей Викторович 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alen-s 85 #56 Дата: 03.12.2014 19:36 купить 4 домкрата хайджек (у джиперов обычно), поднимает да полутора метров . цена была в районе 3-4 тыр за один 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей-1971 29 #57 Дата: 03.12.2014 19:44 С опубликованием ссылки для чего нужен подьем количество вариантов уменьшится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #58 Дата: 04.12.2014 07:01 (изменено) Прикрепленное изображение: Опора.png Прикрепленное изображение: Опора +домкрат.png Вот так,как-то.По четырём углам бытовки.И ручкой вверх-вниз,вверх-вниз... Подобным образом,только домкраты телескопические,снимают контейнеры в оборонке (в поле). Спасибо, это хороший вариант и безопасный. Но мои опасения о ненадежности четырех домкратов имеют основания. Погрузочная высота прицепа оклол 40...50 см, колесо R14 на низкорамном варианте высота примерно 60...65 см Значит бытовку нужно вытолкнуть вверх примерно на 70 см. На такой высоте даже чугунный реечный домкрат на скольском зимнем основании в поле может дрогнуть, если он не приварен к бытовке. Это если поднимать с земли. Если толкать бытовку вверх с прицепа, то высота выталкивание - это полколеса...примерно 40 см. На раму прицепа по периметру можно приварить уголки как на этом фото и на бытовке можно приварить ответные уголки, "смотрящие" вниз. Получается надежная ниша для бутылочного домкрата. Только непонятно как прицеп отреагирует на такое безобразие, когда на раме поднимается 1,5 тонная бытовка с непонятным центром тяжести. Про манипуляторы и краны не вспоминайте. Речь идет не о постройке квартала жилья в Москве. Небольшая фирмежка ездит по районам и строит бюджетные частные дома. На газельке возится стройматериал, к ней иногда берем у другой фирмы прицеп с бытовкой , когда стройка в чистом поле и негде жить. В бытовке хранится часть стройматериала. Лишние затраты ни к чему. Домкраты конечно же будут недорогие. Рисунки дорогостоящего девайса приведены как идея для примера. Поляки делают так,но это оборонка и там бюджеты другие Прикрепленное изображение: Бытовка1.png Прикрепленное изображение: Бытовка 2.png Тут и гидростанция и точность позиционирования .. Наши делают проще,ставят,почти так же,только привод-1 солдат. Но на бытовку такое? По моему это-понты,извиняюсь,конечно http://www.armpol.co...-zph-15-02.html Поляки экономные и рациональные люди. Хороший вариант. Только его изначально в конструкцию загонять нужно. Идея опять таки сводится к четырем выдвигаемым приваренным домкратам-стойкам. , автор ищет механизм разгрузки для вот этого: http://www.chipmaker.ru/topic/144885/ [/ quote] Вот где собака порылась, топик пустил пулю не в ту сторону, а мы тут советуем.............. Нет что бы сразу сказать......... На самом деле всё гораздо хуже , чем с бытовкой. И кстати,у нас в смету всегда входят транспортные расходы, а как же иначе то? Как то так. Когда много ездишь, жить дорого накладно. Я начал смотреть дешевые варианты. Автодома - полный гробринозин (ИМХО). В америке в таких домах живут БЕЗДОМНЫЕ!!! Я вспомнил про доступность прицепа и подумал... Я бы сам жил в таком при условии проработки технологии изготовления. Никто не говорит о таком домике как о постоянном жилье. В Подмосковье сдавать можно такие домики в аренду. Че еще можно делать и как - написано по ссылке, приведенной автором. Уважаемые модератор перенес эту тему в поиск сотрудников, а зря. Она была опубликована в теме проектов. Мне не нужны сотрудники! Деньги нужны! хотя бы для первых нескольких домиков. Я бы их погнял на прицепе, пожил, опробовать можно разное инженерное наполнение. Вариантов много. Это я и хотел здесь пообсуждать. Может быть нашлись бы безумные энтузиасты, которые бы в складчину со мной зачали один такой домик? А форум бы мониторил публично это дело. Как думаете? Просмотр сообщенияСергей Викторович (03 December 2014 - 21:25) писал: Что это за голубятни? Кто там жить согласится? Ну рынок сам отрегулирует и если идея слабая то все затухнет. Мое мнение что лучше идти путем типа контейнеров которые собираются в модульное здание как конструктор лего. Интересно! Давайте тему забъем отдельную! Там металла много И подъем и конструкции и расклад-склад домика. ЗЫ: Открыл новую тему http://www.chipmaker.ru/topic/144949/ Изменено 04.12.2014 07:24 пользователем YuryYu 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvTok 23 #59 Дата: 10.12.2014 06:58 Есть такой вариант - на днище бытовки закрепить две оси(как для колёс). Концы осей должны выступить с боков, на них крепим что-то вроде колёс(диски какие-нибудь) подходящие по диаметру, Но, ось крепим не по центру колеса(диска и т.п.), а со смещением, как эксцентрик. Максимальное расстояние от центра оси до наружней окружности колеса(диска) должно соответствовать нужной высоте подъёма бытовки. Колёса(диски) соединить между собой "рейкой"(как на старых поездах) или каким-нибудь другим способом для того чтобы все колёса(диски) вращались синхронно. Вращать можно через редуктор вручную, рычагами, электродвигателем и т. д. Далее вращаем сей механизм до подъёма на нужную высоту, загоняем прицеп, отпускаем. По приезду в пункт назначения процедуру повторяем. Заранее извиняюсь если малость перемудрил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #60 Дата: 15.12.2014 08:54 Концы осей должны выступить с боков, Выход за габарит при перевозе бытовки сурово карается ПДД. Колёса(диски) соединить между собой "рейкой"(как на старых поездах) или каким-нибудь другим способом для того чтобы все колёса(диски) вращались синхронно. Вращать можно через редуктор вручную, рычагами, электродвигателем и т. д. По сути нужно сделать еще один прицеп с бОльшими по величине колесами чем утановлены на прицепе. Это сложно и дорого. Все же нет ничего добрее, господа, чем 4 мех домкрата, жестко закрепенные по периметру бытовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей-1971 29 #61 Дата: 15.12.2014 19:27 Выход за габарит при перевозе бытовки сурово карается ПДД Сурово карается если нарушаеш а если есть дозвол на негабарит то ничего не карается. Тут смотря как смотреть на ситуацию.Если вам важнее удобства при жилье/отдыхе/работе в домике-бытовке то ширина 3 метра не такая и критичная.По крайней мере у нас при оформлении негабарита в 3 метра более важен(дороже стоит разрешение) вес перевозимого груза чем ширина в три метра. Все же нет ничего добрее, господа, чем 4 мех домкрата, Ну значит уже определились и это хорошо. Плохо что кризис везде . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #62 Дата: 17.12.2014 10:01 если есть дозвол на негабарит то ничего не карается за дозвол деньги платятся, маршрут нужно согласовывать каждый раз. Не стоит оно того. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvTok 23 #63 Дата: 17.12.2014 11:19 А на каком варианте остановился? Интересно всё таки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей-1971 29 #64 Дата: 17.12.2014 12:50 за дозвол деньги платятся, маршрут нужно согласовывать каждый раз. Не стоит оно того. Вы меня не правильно поняли.Если цель удобство перевозки то делаем габарит а если более важен момент проживания то делаем чуть шире.Основная масса вагончиков 3 метра и это необходимый минимум ширины.Выбор за вами но как отреагирует рынок это вы все прочувствуете на себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #65 Дата: 18.12.2014 09:33 (изменено) А на каком варианте остановился? Интересно всё таки. Четыре домкрата по периметру бытовки и ножки под днище бытовки. Для удобства установки домкрата наварим по периметру бытовки небольшие площадки. Бытовка поднимается на домкратах над прицепом, прицеп откатывается, под днище бытовки ставим ножки. Опускаем домкратами на ножки, убираем домкраты Просто и недорого. Если цель удобство перевозки то делаем габарит а если более важен момент проживания то делаем чуть шире.Основная масса вагончиков 3 метра и это необходимый минимум ширины при перевозке ширина 3 метра это уже негабарит. На площадке, если снимать вагончик для постоянного проживания, можно все что угодно делать. Изменено 18.12.2014 09:42 пользователем YuryYu 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvTok 23 #66 Дата: 18.12.2014 15:12 Бытовка поднимается на домкратах над прицепом А на домкратах устойчиво будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #67 Дата: 24.12.2014 09:28 А на домкратах устойчиво будет? Двумя страницами раньше я высказывал сомнения об устойчивости, однако уважаемые коллеги по форуму убедили меня в обратном. Меня смущало и смущает, что бытовка поднимается ручными домкратами с 4-х сторон не одновременно и если центр тяжести грубо смещен в какую либо сторону или внутри бытовки груз ненадежно закреплен и склонный к перемещению, то бытовка просто завалится на сторону груза. Или я не прав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvTok 23 #68 Дата: 24.12.2014 09:53 Двумя страницами раньше я высказывал сомнения об устойчивости, однако уважаемые коллеги по форуму убедили меня в обратном. Меня смущало и смущает, что бытовка поднимается ручными домкратами с 4-х сторон не одновременно и если центр тяжести грубо смещен в какую либо сторону или внутри бытовки груз ненадежно закреплен и склонный к перемещению, то бытовка просто завалится на сторону груза. Или я не прав? Вполне возможно. Ещё и нижняя часть домкрата может соскользнуть. Может быть тогда приварить по углам бытовки крепления для домкрата, например хомуты. Разрезать кусок трубы напополам, вдоль, приварить четыре ушка, а на груз четыре болта и прижимать корпус домкрата (или его шток) к бытовке этими болтами. Тогда даже при неравномерном подъёме такая конструкция не даст бытовке завалиться, да и изготовить такие детали не сложно и не дорого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #69 Дата: 24.12.2014 10:38 Устойчивость бытовки на 4-х домкратах сомнительна, так как поднимать ее придется по очереди с каждой из 4-х сторон. Будет надежнее, если к примеру приварить вертикальную стойку с механизмом выдвижения опоры. Опоры в исходном состоянии будут на уровне днища бытовки, При необходимости, качается домкрат и опоры "вылазят" вниз бытовки в землю, поднимая ее. Да, Вы правы, что-то подобное в конце второй страницы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvTok 23 #70 Дата: 24.12.2014 10:41 Да, Вы правы, что-то подобное в конце второй страницы... Сорри за повтор, уже подзабыл что вначале было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobryakov76 255 #71 Дата: 24.12.2014 15:34 (изменено) Посмотрите вот на такие конструкции: http://motorhome.aut...0753-cc6d7.html Поднимать 1,5т маленькими домкратами на погрузочную высоту с перестановками один раз пробовал - не советую. должно быть покрутил ручку и все получилось Изменено 24.12.2014 15:45 пользователем Dobryakov76 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvTok 23 #72 Дата: 24.12.2014 15:45 Посмотрите вот на такие конструкции: Впечатляющая конструкция. Умеют делать, ничего не скажешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монус 0 #73 Дата: 24.12.2014 16:56 (изменено) есть такая мысль зеленая ось поворотная, красная фиксирующая рабочее положение, голубой - винтовой домкрат или гидроцилиндр Изменено 24.12.2014 17:01 пользователем Монус 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubin55 162 #74 Дата: 26.12.2014 15:01 Принцип шагающего эскаватора. два вала(трубы)через (под) вагончик, на них по две лапы. можно валы соединить цепью, получиться синхронность, а нее же приколхозить редуктор( электро).При вращении валов вагончик поднимается, прицеп выкатывается, обратное вращение опускает вагон.Жесткость получится приличная, длина ног- примерно 800-900мм. в транспортном положении ноги установлены горизонтально вдоль вагончика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvTok 23 #75 Дата: 26.12.2014 15:34 Принцип шагающего эскаватора. два вала(трубы)через (под) вагончик, на них по две лапы. можно валы соединить цепью, получиться синхронность, а нее же приколхозить редуктор( электро).При вращении валов вагончик поднимается, прицеп выкатывается, обратное вращение опускает вагон.Жесткость получится приличная, длина ног- примерно 800-900мм. в транспортном положении ноги установлены горизонтально вдоль вагончика. Почти такой же вариант пост 59. Автору темы он не подошёл. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение