Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

YuryYu

Вертикальный подъем груза на гидравлике

Рекомендуемые сообщения

Стационарно установить бытовку не получится, прицеп наемный, должен уезжать.

Варианты сдуть-надуть, снять-одеть не комментирую, попробуйте сами и вы откажетесь от них.

Неплохой вариант реечные домкраты по периметру - дешево и сердито. Правда поднимать придется прицеп с бытовкой,

1393056429467_bulletin.jpg

а затем бытовку подравнять и оставить на поворотных стойках

5.jpg

Поделиться сообщением

В порядке бреда - 4 бетонных блока типа цветочниц, 2 швеллера.

Блоки ставим по бокам прицепа, домкратим бытовку, подсовываем швеллеры, выдергиваем прицеп. Бытовка остается на блоках и швеллерах стоять. Погрузка в обратном порядке.

Поделиться сообщением

Неплохой вариант реечные домкраты по периметру - дешево и сердито.

Дешево и сердито ? а потом неизвестно где придется искать домкраты .Обратитесь на форум чтоб вам выточили четыре винтовых домкрата и простым способом решите свою задачу.

Поделиться сообщением

kosuk71,

Реечные домкраты доступны в продаже и действительно дешевы.

Их нужно купить один раз и возить с собой.

Четыре винтовых домкрата изготовить? Это не будет дешевле. Смысл платить дороже? .

Я нахожусь в Минске, а уважаемые форумчане - в Запорожской области, Днепропетровске, Питере ...

Доставка стоит немалых денег.

Поделиться сообщением

Я нахожусь в Минске, а уважаемые форумчане - в Запорожской области, Днепропетровске, Питере ...

Доставка стоит немалых денег.

Имелось ввиду если по месту нет возможности выточить.То обратится на форум ну и естественно с Беларуси должен кто то найтись кто поможет выточить. Делается один раз и потом не надо бегать искать где поделись домкраты (такое может быть)

Поделиться сообщением

Сергей Викторович, Это вы кому написали?

Поделиться сообщением

Не поверю,что в Минске проблема с грузовиком с манипулятором. Все эти придумки, лапы,ноги,домкраты,гидравлика...... не стоит оно того, пусть даже воплотив это в жизнь, проделав эти манипуляции с привозом-разгрузкой-погрузкой пару раз,Вы поймёте какой это гемор....... и вспомните про манипулятор ( быстро, просто,удобно). Это как бы наблюдения со стороны, есть у меня свой манипулятор, и поверьте, насмотрелся на такие вещи - всё кончается заказом авто с манипулем. Бытовка на подставке - сплошные проблемы- шатается, полы проваливаются ( инструмент, вещи, и тп), да просто мороз кусает снизу........Вы же едете на объект зарабатывать, так заложите в смету манипулятор , ибо кроилово ведёт к ......... Честное слово ,иногда диву даёшься,приезжая на манипуле за бытовкой, чего только не придумают........, и всё равно зовут манипуль. Бывает и так ,что бытовку проще , вернее дешевле,просто бросить там,где стоит.... Всё изложенное моё ИМХО, никому ,ничего не навязываю.

Поделиться сообщением

Олень, :good:

Поделиться сообщением

Олень, OldBoy, Манипулятор исключается, также как и кран.

Если обобщить, речь идет не просто о бытовке, а вообще о способе разгрузки/погрузки контейнеров, перевозимых на прицепе.

В этом должна быть заложена наука - физика, механика.

Устойчивость бытовки на 4-х домкратах сомнительна, так как поднимать ее придется по очереди с каждой из 4-х сторон.

Будет надежнее, если к примеру приварить вертикальную стойку с механизмом выдвижения опоры. Опоры в исходном состоянии будут на уровне днища бытовки, При необходимости, качается домкрат и опоры "вылазят" вниз бытовки в землю, поднимая ее.

Опору могут заменить гидроцилиндры, приваренные штоком вниз (примерно так устанавливатеся перед работой автокран).

Об этом мы ужу тоже писали.

Стойка наподобие такой, я уже ее приводил, но немного модифицированная.

6.jpg

Поделиться сообщением

Не знаю Ваших конечных целей, и даже отбросив технику безопасности вместе с целесообразностью затеи......... погрузо- разгрузочные работы у Вас будут просто золотые. Удачи!

Поделиться сообщением

И, кстати, обратите внимание в сторону грузовиков со съёмными кузовами ( принцип действия) BDF их называют, а ещё есть прицеп торговый павильон Купава ( земляк Ваш) , на нём просто гениально выполнена система установки в торговое положение. Просто четыре обычных жигулячих (2108) домкрата по углам под полом. Ничего придумывать не нужно, всё придумано до нас, или скорее для нас. Нужно выбрать подходящее и применить под свои задачи. Как то так.

Поделиться сообщением

насмотрелся на такие вещи - всё кончается заказом авто с манипулем.

Человек попросил помощь с реализацией идеи под его нужды .Он же вам не может обьяснить что работа может быть в разных местах и может получится что нет рядом манипулятора и чтоб его пригнать надо проехать 100км и назад 100 вот и посчитайте сколько надо денег на такую процедуру .Вам то понятно выгодно чтоб было больше работы а ему выгодно когда меньше затрат на работу.У меня два манипулятора (4.5 и 7 тонн крючки )и я ни разу не предложил такую идею потому что просьба была в другом .

Опору могут заменить гидроцилиндры, приваренные штоком вниз

Зачем усложнять если с этим справится механика. Узнайте цену гидроопор распределителя шланг гидростанции и вам проще прицеп купить.

Устойчивость бытовки на 4-х домкратах сомнительна

А наши деды работая на автокранах с ручными домкратами видать не знали что устойчивость сомнительна.

Поделиться сообщением

Наши суровые строители бывает просят бытовку за 350-400 км уволочь, а пробег оплачивают в оба конца, Никого это не смущает, так как издержки заложены в конечный ценник. Тут конкретно дело в том, во что выльется гидравлика, домкраты и т п,ценник на те же опоры JOST выложенные выше, знаете? Гидравлика тож совсем не бюджетна+насос+ёмкость+масло . А бытовку придётся просто как минимум усилить снизу, ибо то из чего это сделано просто вывернет при первых погрузках-разгрузках. Плюс добавится в весе, и не мало, и что станет с тем дохленьким прицепом, выше на фото , Опять усиливать ? И чем его тягать, этот прицеп? и как маневрировать на объекте? Опять возврат к кроилову ..........чем кончается -все знают.

Поделиться сообщением

Наши суровые строители бывает просят бытовку за 350-400 км уволочь

А потом им надо эту бытовку еще на 50км дальше переместить и в оконцовке на строительстве обьекта заработал манипулятор а все остальные по нулям. Автор темы поставил вопрос не чем ему возить а как добится выгрузки с прицепа и при наличии опыта и мастерской это все осуществимо.

Гидравлика тож совсем не бюджетна+насос+ёмкость+масло

Именно от гидравлики я и отговариваю автора а советую механику.

И чем его тягать, этот прицеп?

1.5 тонны это тяжелый груз ? Любой бус справится.

Никого это не смущает, так как издержки заложены в конечный ценник.

Каждый пытается оптмизировать свою работу .Вы ведь когда манипулятор покупали то тоже пытались чтоб машина была многофункциональная.Так и автор темы .

Поделиться сообщением

post-111225-050164800 1417618865_thumb.png post-111225-058956000 1417618896_thumb.png

Вот так,как-то.По четырём углам бытовки.И ручкой вверх-вниз,вверх-вниз...

Подобным образом,только домкраты телескопические,снимают контейнеры в оборонке (в поле).

Поделиться сообщением

OldBoy, Это хорошо, когда 2 противоположных угла на земле стоят и ниуда не сунутся. А теперь представьте то же самое, только на высоте 0.8м и все 4 стороны на таких вот домкратах...

Надо брать калькулятор и считать, всё-таки. Я не раз пользовался манипулятором и впечатления 50х50 остались. Всё зависит от гидравлики и умений оператора. Найдя оптимальный вариант, выяснил, что манипулятором возить куда удобне и дешевле, чем краном и машиной (в вашем случае - краном и пицепом). Если бюджет стройки не позволяет один лишний прогон манипулятора - значит там бытовка не нужна. Купите палатку и возите в легковой машине.

Поделиться сообщением

1.5 тонны это тяжелый груз ? Любой бус справится.

Пробовали ??? 1,5 будка + прицеп + причендалы подъёмные, всяко 2т набежит. Что с бусом будет от такой постоянки.... Не знаю как в Беларуси, у нас на прицеп свыше 750 кг нужна соотв. категория в правах ( Е ). Знаю Спринтер 515, постоянно таскает компрессор Atlas на прицепном шасси (1300кг), Спринтерок не в восторге.

Поделиться сообщением

Надо брать калькулятор и считать, всё-таки. Я не раз пользовался манипулятором и впечатления 50х50 остались. Всё зависит от гидравлики и умений оператора. Найдя оптимальный вариант, выяснил, что манипулятором возить куда удобне и дешевле, чем краном и машиной (в вашем случае - краном и пицепом). Если бюджет стройки не позволяет один лишний прогон манипулятора - значит там бытовка не нужна. Купите палатку и возите в легковой машине.

Имея в хозяйстве манипуляторы скажу что даже пустой пробег на 100км туда и 100 назад выходит недешовое удовольствие (соляра по 1 уе у нас) плюс зарплата водителю плюс амортизация машины.И скажу так если б у меня стояла такая задача то я б не привязывал бы манипулятор к бытовке а решал бы вопрос по возможности без лишних затрат.

Спринтерок не в восторге.

Спринтерок может быть не в восторге по многим причинам.Нежелание водителя таскать прицеп (а как только вы водителю скажете на дарю тебе и бусик и прицеп так нежелание улетучится бо то ж себе тащю)

Пробовали ???

Я в жизни много что таскал .Бывало зил-130 коротыш самосвал 17 тонн возил(ночью без света ) потому что так надо было. 42 тонны одним кусочком на татре 17 тонке везлось потому что так надо было .А если нет желания то и зачем вообще братся за работу.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Поляки делают так,но это оборонка и там бюджеты другие

post-111225-077112500 1417628693_thumb.png post-111225-047705800 1417628712_thumb.png

Тут и гидростанция и точность позиционирования ..

Наши делают проще,ставят,почти так же,только привод-1 солдат.

Но на бытовку такое? По моему это-понты,извиняюсь,конечно

http://www.armpol.com/en/products-and-services/26/2/0/set-of-hydraulic-supports-zph-15-02.html

Изменено пользователем OldBoy

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

.Нежелание водителя таскать прицеп За рулём-хозяин, машине нет 2лет, сервисмены намекнули , что задний мост по гарантии поменять не прокатит ну и остальные агрегаты то же........

Не стоит сравнивать буксировку грузолями и легковыми авто ........ Не о том мы говорим. Я лишь пытаюсь донести ТС о нецелесообразности придуманного. Самый простой (дешевый) вариант- это купить прицеп -дачу, и использовать его для проживания рабочих на объекте. Если конечно преследуется именно эта задача. И буксируется этот прицеп легковушкой без проблем. ИМХО. Изменено пользователем Олень

Поделиться сообщением

собственно как понял, автор ищет механизм разгрузки для вот этого:

http://www.chipmaker.ru/topic/144885/

так что речь не совсем о ржавых строительных бытовках.. тут конструкция должна быть максимально скрытой и изящной..

Поделиться сообщением

Такое не пойдет? На машине это так реализовано: сначала подняли по максимуму на пневмоподушках подвески, потом вытянули лапы (они под кузовом в транспортном положении), затем опустили на миним. уровень и машина выехала из-под кузова.

post-51644-017126500 1417630466_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я лишь пытаюсь донести ТС о нецелесообразности придуманного.

А как воспринимать ваши слова о том что надо включить стоимость манипулятора в расходную часть стройки ?

Не стоит сравнивать буксировку грузолями и легковыми авто

Автор что писал что надо обязательно буксировать легковым авто ?Может у него L-200 а у соседа прицеп и что неработоспособна схема?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.