Сергей Викторович 1 758 #26 Дата: 01.12.2014 17:47 Не вариант сварить такой же прицеп и установить бытовку на нём стационарно? По городу таких чаёвен-кофеен понатыкано... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #27 Дата: 02.12.2014 05:21 Стационарно установить бытовку не получится, прицеп наемный, должен уезжать. Варианты сдуть-надуть, снять-одеть не комментирую, попробуйте сами и вы откажетесь от них. Неплохой вариант реечные домкраты по периметру - дешево и сердито. Правда поднимать придется прицеп с бытовкой, а затем бытовку подравнять и оставить на поворотных стойках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рикки 1 270 #28 Дата: 02.12.2014 05:58 В порядке бреда - 4 бетонных блока типа цветочниц, 2 швеллера. Блоки ставим по бокам прицепа, домкратим бытовку, подсовываем швеллеры, выдергиваем прицеп. Бытовка остается на блоках и швеллерах стоять. Погрузка в обратном порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей-1971 29 #29 Дата: 02.12.2014 06:30 Неплохой вариант реечные домкраты по периметру - дешево и сердито. Дешево и сердито ? а потом неизвестно где придется искать домкраты .Обратитесь на форум чтоб вам выточили четыре винтовых домкрата и простым способом решите свою задачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #30 Дата: 02.12.2014 07:57 kosuk71, Реечные домкраты доступны в продаже и действительно дешевы. Их нужно купить один раз и возить с собой. Четыре винтовых домкрата изготовить? Это не будет дешевле. Смысл платить дороже? . Я нахожусь в Минске, а уважаемые форумчане - в Запорожской области, Днепропетровске, Питере ... Доставка стоит немалых денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей-1971 29 #31 Дата: 02.12.2014 08:42 Я нахожусь в Минске, а уважаемые форумчане - в Запорожской области, Днепропетровске, Питере ... Доставка стоит немалых денег. Имелось ввиду если по месту нет возможности выточить.То обратится на форум ну и естественно с Беларуси должен кто то найтись кто поможет выточить. Делается один раз и потом не надо бегать искать где поделись домкраты (такое может быть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Викторович 1 758 #32 Дата: 03.12.2014 07:41 Свалится бытовка с таких домкратов. Их же 4 шт по углам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей-1971 29 #33 Дата: 03.12.2014 08:11 Сергей Викторович, Это вы кому написали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олень 4 #34 Дата: 03.12.2014 08:26 Не поверю,что в Минске проблема с грузовиком с манипулятором. Все эти придумки, лапы,ноги,домкраты,гидравлика...... не стоит оно того, пусть даже воплотив это в жизнь, проделав эти манипуляции с привозом-разгрузкой-погрузкой пару раз,Вы поймёте какой это гемор....... и вспомните про манипулятор ( быстро, просто,удобно). Это как бы наблюдения со стороны, есть у меня свой манипулятор, и поверьте, насмотрелся на такие вещи - всё кончается заказом авто с манипулем. Бытовка на подставке - сплошные проблемы- шатается, полы проваливаются ( инструмент, вещи, и тп), да просто мороз кусает снизу........Вы же едете на объект зарабатывать, так заложите в смету манипулятор , ибо кроилово ведёт к ......... Честное слово ,иногда диву даёшься,приезжая на манипуле за бытовкой, чего только не придумают........, и всё равно зовут манипуль. Бывает и так ,что бытовку проще , вернее дешевле,просто бросить там,где стоит.... Всё изложенное моё ИМХО, никому ,ничего не навязываю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YuryYu 0 #36 Дата: 03.12.2014 11:36 Олень, OldBoy, Манипулятор исключается, также как и кран. Если обобщить, речь идет не просто о бытовке, а вообще о способе разгрузки/погрузки контейнеров, перевозимых на прицепе. В этом должна быть заложена наука - физика, механика. Устойчивость бытовки на 4-х домкратах сомнительна, так как поднимать ее придется по очереди с каждой из 4-х сторон. Будет надежнее, если к примеру приварить вертикальную стойку с механизмом выдвижения опоры. Опоры в исходном состоянии будут на уровне днища бытовки, При необходимости, качается домкрат и опоры "вылазят" вниз бытовки в землю, поднимая ее. Опору могут заменить гидроцилиндры, приваренные штоком вниз (примерно так устанавливатеся перед работой автокран). Об этом мы ужу тоже писали. Стойка наподобие такой, я уже ее приводил, но немного модифицированная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олень 4 #37 Дата: 03.12.2014 12:04 Не знаю Ваших конечных целей, и даже отбросив технику безопасности вместе с целесообразностью затеи......... погрузо- разгрузочные работы у Вас будут просто золотые. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олень 4 #38 Дата: 03.12.2014 12:25 И, кстати, обратите внимание в сторону грузовиков со съёмными кузовами ( принцип действия) BDF их называют, а ещё есть прицеп торговый павильон Купава ( земляк Ваш) , на нём просто гениально выполнена система установки в торговое положение. Просто четыре обычных жигулячих (2108) домкрата по углам под полом. Ничего придумывать не нужно, всё придумано до нас, или скорее для нас. Нужно выбрать подходящее и применить под свои задачи. Как то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей-1971 29 #39 Дата: 03.12.2014 12:48 насмотрелся на такие вещи - всё кончается заказом авто с манипулем. Человек попросил помощь с реализацией идеи под его нужды .Он же вам не может обьяснить что работа может быть в разных местах и может получится что нет рядом манипулятора и чтоб его пригнать надо проехать 100км и назад 100 вот и посчитайте сколько надо денег на такую процедуру .Вам то понятно выгодно чтоб было больше работы а ему выгодно когда меньше затрат на работу.У меня два манипулятора (4.5 и 7 тонн крючки )и я ни разу не предложил такую идею потому что просьба была в другом . Опору могут заменить гидроцилиндры, приваренные штоком вниз Зачем усложнять если с этим справится механика. Узнайте цену гидроопор распределителя шланг гидростанции и вам проще прицеп купить. Устойчивость бытовки на 4-х домкратах сомнительна А наши деды работая на автокранах с ручными домкратами видать не знали что устойчивость сомнительна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олень 4 #40 Дата: 03.12.2014 13:54 Наши суровые строители бывает просят бытовку за 350-400 км уволочь, а пробег оплачивают в оба конца, Никого это не смущает, так как издержки заложены в конечный ценник. Тут конкретно дело в том, во что выльется гидравлика, домкраты и т п,ценник на те же опоры JOST выложенные выше, знаете? Гидравлика тож совсем не бюджетна+насос+ёмкость+масло . А бытовку придётся просто как минимум усилить снизу, ибо то из чего это сделано просто вывернет при первых погрузках-разгрузках. Плюс добавится в весе, и не мало, и что станет с тем дохленьким прицепом, выше на фото , Опять усиливать ? И чем его тягать, этот прицеп? и как маневрировать на объекте? Опять возврат к кроилову ..........чем кончается -все знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей-1971 29 #41 Дата: 03.12.2014 14:13 Наши суровые строители бывает просят бытовку за 350-400 км уволочь А потом им надо эту бытовку еще на 50км дальше переместить и в оконцовке на строительстве обьекта заработал манипулятор а все остальные по нулям. Автор темы поставил вопрос не чем ему возить а как добится выгрузки с прицепа и при наличии опыта и мастерской это все осуществимо. Гидравлика тож совсем не бюджетна+насос+ёмкость+масло Именно от гидравлики я и отговариваю автора а советую механику. И чем его тягать, этот прицеп? 1.5 тонны это тяжелый груз ? Любой бус справится. Никого это не смущает, так как издержки заложены в конечный ценник. Каждый пытается оптмизировать свою работу .Вы ведь когда манипулятор покупали то тоже пытались чтоб машина была многофункциональная.Так и автор темы . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OldBoy 1 #42 Дата: 03.12.2014 15:06 Вот так,как-то.По четырём углам бытовки.И ручкой вверх-вниз,вверх-вниз... Подобным образом,только домкраты телескопические,снимают контейнеры в оборонке (в поле). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Викторович 1 758 #43 Дата: 03.12.2014 15:57 OldBoy, Это хорошо, когда 2 противоположных угла на земле стоят и ниуда не сунутся. А теперь представьте то же самое, только на высоте 0.8м и все 4 стороны на таких вот домкратах... Надо брать калькулятор и считать, всё-таки. Я не раз пользовался манипулятором и впечатления 50х50 остались. Всё зависит от гидравлики и умений оператора. Найдя оптимальный вариант, выяснил, что манипулятором возить куда удобне и дешевле, чем краном и машиной (в вашем случае - краном и пицепом). Если бюджет стройки не позволяет один лишний прогон манипулятора - значит там бытовка не нужна. Купите палатку и возите в легковой машине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олень 4 #44 Дата: 03.12.2014 16:04 1.5 тонны это тяжелый груз ? Любой бус справится. Пробовали ??? 1,5 будка + прицеп + причендалы подъёмные, всяко 2т набежит. Что с бусом будет от такой постоянки.... Не знаю как в Беларуси, у нас на прицеп свыше 750 кг нужна соотв. категория в правах ( Е ). Знаю Спринтер 515, постоянно таскает компрессор Atlas на прицепном шасси (1300кг), Спринтерок не в восторге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей-1971 29 #45 Дата: 03.12.2014 16:32 Надо брать калькулятор и считать, всё-таки. Я не раз пользовался манипулятором и впечатления 50х50 остались. Всё зависит от гидравлики и умений оператора. Найдя оптимальный вариант, выяснил, что манипулятором возить куда удобне и дешевле, чем краном и машиной (в вашем случае - краном и пицепом). Если бюджет стройки не позволяет один лишний прогон манипулятора - значит там бытовка не нужна. Купите палатку и возите в легковой машине. Имея в хозяйстве манипуляторы скажу что даже пустой пробег на 100км туда и 100 назад выходит недешовое удовольствие (соляра по 1 уе у нас) плюс зарплата водителю плюс амортизация машины.И скажу так если б у меня стояла такая задача то я б не привязывал бы манипулятор к бытовке а решал бы вопрос по возможности без лишних затрат. Спринтерок не в восторге. Спринтерок может быть не в восторге по многим причинам.Нежелание водителя таскать прицеп (а как только вы водителю скажете на дарю тебе и бусик и прицеп так нежелание улетучится бо то ж себе тащю) Пробовали ??? Я в жизни много что таскал .Бывало зил-130 коротыш самосвал 17 тонн возил(ночью без света ) потому что так надо было. 42 тонны одним кусочком на татре 17 тонке везлось потому что так надо было .А если нет желания то и зачем вообще братся за работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OldBoy 1 #46 Дата: 03.12.2014 17:49 (изменено) Поляки делают так,но это оборонка и там бюджеты другие Тут и гидростанция и точность позиционирования .. Наши делают проще,ставят,почти так же,только привод-1 солдат. Но на бытовку такое? По моему это-понты,извиняюсь,конечно http://www.armpol.com/en/products-and-services/26/2/0/set-of-hydraulic-supports-zph-15-02.html Изменено 03.12.2014 17:57 пользователем OldBoy 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олень 4 #47 Дата: 03.12.2014 18:06 (изменено) .Нежелание водителя таскать прицеп За рулём-хозяин, машине нет 2лет, сервисмены намекнули , что задний мост по гарантии поменять не прокатит ну и остальные агрегаты то же........ Не стоит сравнивать буксировку грузолями и легковыми авто ........ Не о том мы говорим. Я лишь пытаюсь донести ТС о нецелесообразности придуманного. Самый простой (дешевый) вариант- это купить прицеп -дачу, и использовать его для проживания рабочих на объекте. Если конечно преследуется именно эта задача. И буксируется этот прицеп легковушкой без проблем. ИМХО. Изменено 03.12.2014 18:08 пользователем Олень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmigoCNC 432 #48 Дата: 03.12.2014 18:13 собственно как понял, автор ищет механизм разгрузки для вот этого: http://www.chipmaker.ru/topic/144885/ так что речь не совсем о ржавых строительных бытовках.. тут конструкция должна быть максимально скрытой и изящной.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кустарь-одиночка с мотором 71 #49 Дата: 03.12.2014 18:18 Такое не пойдет? На машине это так реализовано: сначала подняли по максимуму на пневмоподушках подвески, потом вытянули лапы (они под кузовом в транспортном положении), затем опустили на миним. уровень и машина выехала из-под кузова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сергей-1971 29 #50 Дата: 03.12.2014 18:19 Я лишь пытаюсь донести ТС о нецелесообразности придуманного. А как воспринимать ваши слова о том что надо включить стоимость манипулятора в расходную часть стройки ? Не стоит сравнивать буксировку грузолями и легковыми авто Автор что писал что надо обязательно буксировать легковым авто ?Может у него L-200 а у соседа прицеп и что неработоспособна схема? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение