Перейти к содержанию

Новая фича - Закладки

Novachok

Что порекомендуете для сверления 300 отв. 6мм в закаленной стали?

Рекомендуемые сообщения

Сталь 9ХФМ, пластины 2.5 мм, каленые под 50 ед.

нужно сделать в них аккуратные отверстия диаметром 6 мм, сверлом.

Обычное, но немецкое Хеллер из быстрореза сделало лунку глубиной примерно 1.5 мм и полностью затупилось., т.е. даже одно отверстие такому сверлу оказалось не по силам.

Чем просверлить 300 отв.?

Может есть какие-то сверла о которых я не слышал, специально под такие задачи?

 

Порыл немного сеть и понял, что варианты сверления нескольких отверстий (сверлом по стеклу/кафелю, буром по бетону) мне не подходят.

Я же не собираюсь покупать 50 сверл по стеклу, в конце-концов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

фрезеровать на чпу по спирали)) фрез понадобится >1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрите Mitsubishi сверло серии VCHSM.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сверло твердосплавное с как можно более короткой спиралью для жесткости. СОЖ непрерывно чтобы не треснула кромка. Подложка железная снизу жнлательно.

Можно и сверла немецкие но место сверления нагревается под 700-1000 градусов и отпускается.

А можно и буры по бетону но нужно перетачивать.

 

Хеллер из быстрореза сделало лунку глубиной примерно 1.5 мм и полностью затупилось., т.е. даже одно отверстие такому сверлу оказалось не по силам.

Отрезать рабочую спираль оставить 1/3 , свлу жесткости не хватет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По соотношению цена-качество возьмите Мицубиши MHS 0600L030B если не найдёте VCHSM D0600 - они получше для Вас, но не всегда могут быть у дилера на складе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вольфрамовым стержнем, где-то была тема. Но надо мощный станок.

А вообще, затея нехорошая. Сверлить надо сырое, а потом калить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нужно сделать в них аккуратные отверстия диаметром 6 мм, сверлом.

 

Насколько аккуратные? Поскольку просверлить буром таки реально, и стойкость бура составит никак не менее 50 отверстий. Я сверлил в подобном, 6ХВ2С. Но вот точность будет зависеть только от того, как будет переточен бур. На выходе может ломать твердосплавную пластинку, поэтому надо подкладывать стальную пластинку и плотно стягивать её с деталью

А так только твердосплавные сверла, как вам и сказали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а на чем сверлить будете? какие обороты доступны на оборудовании? по факту только твердосплавное сверло, причем предварительно твердоспланая центровка приветствуется. если чистота нужна, то еще и твердосплавная развертка нужна. можно и на эрозии прожечь, но это экзотика конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Спасибо за кучку ответов, не ожидал столь быстрой реакции.

1. Сверлить буду на сверлильном бытовом станочке. Но, подключенном к частотнику. Т.е. мне доступны разные скорости резания.

2. Подавать СОЖ возможности нет. Ну разве смазку капнуть перед сверлением и все.

3. Знаю, что лучше сверлить сырое, но в работу попали именно такие, каленые пластины и я оказался неготов. Время пока ждет, но сверло таки надо найти и такое, чтобы не было жаль зря потраченных денег.

 

Пока я понял, что смотреть нужно в сторону цельных ТС сверел?

Из быстрорезов (с переточкой, ну пускай после 10 отв.) ничего не подойдет?

Просто я посмотрел цены на брендовые ТС сверла и мне стало не по себе. Платить 30-40 евро за сверло 6-ку я не бу.

 

4. Точность отверстия +0.1мм, т.е. просто более-менее аккуратное.

Изменено пользователем Novachok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Просто я посмотрел цены на брендовые ТС сверла и мне стало не по себе. Платить 30-40 евро за сверло 6-ку я не бу.

 

Так купите небрендовые китайские буры по бетону и не мучайте себя :rofl: . Шести буров за глаза должно хватить. У меня обычный НС-Ш справился со сверлением 18 мм в 10 мм пластинах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

смотреть нужно в сторону цельных ТС сверел?

Бытовой станок (кетайский?) не очень подходит для твердосплавных сверл. Покрошит быстро....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

А если взять конусную ТС борфрезу 6 мм и попробовать прямошлифовалкой, зажатой в сверлильную стойку для дрели?

 

По поводу буров по бетону: можно было бы пробовать, но мин длина бура 6-ки - 100 мм (или 80?), т.е. он слишком длинный со всеми вытекающими. Ну и довольно скоро сотрется по бокам и будет давать 5.9 мм, 5.8 мм....

Изменено пользователем Novachok

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Констатиуем: не получиться!

1. Без вложения средств на инструмент.

2. На бытовом сверлильном (та же дрель) станке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грустно, однако...

Придется отдать заказ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

можно и на эрозии прожечь, но это экзотика конечно.

Собрать примитивный станок чтобы прожечь основной размер, а подправить полученную "дырку" до приемлемого уровня уже сверлом.

Вот типа так http://www.chipmaker.ru/topic/137799/

Изменено пользователем Казах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Порыл немного сеть и понял, что варианты сверления нескольких отверстий (сверлом по стеклу/кафелю, буром по бетону) мне не подходят.

Сверлю отверстия в калёной стали до 67 HRC твердосплавным сверлом по кафелю ,свёрлами Бош -мультиконстрактор и свёрлами Арту .Только в станке и обороты максимальные .Единственно важно не перегреть сверло и станок без биений .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Только что. Сталь 6ХВ2С, обрезок закаленного ножа дробилки, сверло китайское за 30 рублей 12 мм по граням пластинки. Время сверления не более минуты. Глубину не мерял, но больше 2,5 явно.

 

post-41616-031387100 1416568460_thumb.jpg post-41616-038189200 1416568464_thumb.jpg post-41616-002587600 1416568469_thumb.jpg post-41616-053059600 1416568473_thumb.jpg

 

post-41616-094881000 1416568476_thumb.jpg post-41616-032041900 1416568480_thumb.jpg post-41616-016192900 1416568484_thumb.jpg

 

Если грани потрёт - так проверяйте отверстия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Максим, это ты в "целик" углубился. А на тонком на выходе твое сверло сколет.

Нужен жесткий станок (фрезер)

Изменено пользователем vasili4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А на тонком на выходе твое сверло сколет.

 

Угу... Я же и говорю, что надо плотно поджать ту тонкую детальку к какой-нибудь сырой пластинке. И на фрезере эта работа была бы вообще сказка, но я действовал из реалий автора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я же не собираюсь покупать 50 сверл по стеклу

Я думаю вам и одного хватит. 50 единиц сверлит легко и стоит всего 60-70 рублей. Или вам нужны отверстия по Н7?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сверло китайское за 30 рублей 12 мм

Судя по рабочей части - все-таки не сверло, а бур? Переточенный? Под SDS+? Хвостовик протачивали или просто так в патрон зажимали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

в ножах под ручку делают так . ручная дуговая сварка прожигает небольшое отверстие дальше сверлится обычным сверлом под заклепки и запиливается напильником .

Изменено пользователем 101rus60

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Судя по рабочей части - все-таки не сверло, а бур? Переточенный? Под SDS+? Хвостовик протачивали или просто так в патрон зажимали?

 

Таки бур, хотя у него обычный цилиндрический хвостовик, без крепления SDS. А патрон жмёт до 13 мм. Хотя пробовал и с SDS-хвостовиком зажимать напрямую - нормально.

Изменено пользователем 676

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Любое монолитное тв.спавное сверло предназначенное для стали - сандвик, гюринг, гарант,.... справится. Вопрос в другом, тут надо постоянный режим резания создать, что бы сверло резало а не терло (ни в коем случае) и охлаждение конечно надо бы.

Руками это суметь надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я думаю вам и одного хватит. 50 единиц сверлит легко и стоит всего 60-70 рублей.

 

Если вы так уверены, то может таки стоит попробовать...

Переточить я такое перышко по кафелю смогу на алмазном круге - это во-первых.

Во-вторых, при его форме не будет рывка на выходе, значит не сломается скоро.

Точностью отв. придется пожертвовать, но мне, как вы правильно подметили, ни Н7 ни даже Н11 не нужны.

Что же, значит попробую сверло по стеклу/кафелю, посмотрю какая будет продуктивность. Самому интересно.

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.