Перейти к содержанию
Авторизация  
ugor60

Полезные "примочки" для УШМ.

Рекомендуемые сообщения

Много лет "слесарю" и путём проб, травм и ошибок накопил опыт в работе и хранении инструмента как во время работы, так и на складе.

1)Очень часто при работе фортунами возникает необходимость в перекладке боковой ручки, для того, что бы удобнее было "подлезть" в труднодоступное место.Это вроде бы не беда.Просто перекрутил ручку на другую сторону и всё. Но время тратится , а зачем? Мгновенное перекидывание , можно продумать и заранее, достаточно просто сохранить, или где то найти бэушную ручку и сразу прикрутить её с противоположной стороны редуктора.

По опыту 15 летних работ неудобства никакого, а в работе очень удобно.

2) Для хранения больших фортун было сделано простое приспособление в виде уголка-скобы, за которую кожухом фортуны цепляется инструмент на складе.Всегда на глазах и не занимает место на стелаже.

 

post-111906-030628600 1415770032_thumb.jpg post-111906-043658500 1415770053_thumb.jpg

 

3) Во время работы малой фортуной часто приходится её откладывать и работать сваркой, потом опять ею(особенно, когда много повторяющихся операций). Для надёжной фиксации инструмента хоть на полу(столе), хоть на верхотуре(лесах), был сделан специальный крюк с тыльной стороны головки.

Когда кладёшь инструмент на крюк он надёжно лежит на трёх точках и нет вероятности случайно положить его на кнопку блокировки(что иногда раньше бывало) , Когда работаешь стоя, можно быстро и безопасно подвесить его на любую арматурину, доску, ступень стремянки, ограждение лесов.и.т.д. Так что не придётся его класть под ноги ,и потом опять поднимать.

На складе фортуна висит на этом же крюке сбоку на стелаже...

 

post-111906-042811400 1415770572_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Авторизация  
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.