Перейти к содержанию
viter50

Тёрка для моркови по корейски

Рекомендуемые сообщения

Посетили меня сегодня братья корейцы а какой кореец без салата из морковки, :) просят соорудить что-то похожее, купить готовое от 100 тр они не готовы, собственно вопрос к уважаемым чипланам кто занимался таким аппаратом интересует профиль ножа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

П-образный примерно 2х2мм.

Два ряда друг за другом, со смещением.

 

PS. Ручная терка.

Если нужно фото, сделаю.

Изменено пользователем AMV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Если нужно фото, сделаю.

Конечно нужно, зараннее благодарен. Изменено пользователем viter50

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пользуюсь ручной, идея понравилась:

вертикальные гребенки режущие с нужным шагом, а ЗА ними горизонтальный прямой нож. Т.е. Вы "тащите" приспособу по моркови и она сначала рассекается вдоль этими гребенками, а далее лезвие просто подрезает уже пошинкованный слой.

Рисовать или понятно рассказал ? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

MrRicco, такая не годится нужно для возвратнопоступательного движения, так заказчик хочет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пользуюсь ручной, идея понравилась:

вертикальные гребенки режущие с нужным шагом, а ЗА ними горизонтальный прямой нож. Т.е. Вы "тащите" приспособу по моркови и она сначала рассекается вдоль этими гребенками, а далее лезвие просто подрезает уже пошинкованный слой.

Рисовать или понятно рассказал ?

 

А обратный ход?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нужно для возвратнопоступательного движения, так заказчик хочет.

 

ну сделать елозилку а на неё ручную тёрку прилепить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Как то ещё при советах меня посадили резать морковку на такой салат. Режется это ножиком.

Вначале кружочки, потом из кружочков соломка. Соломка квадрат не 2x2 а меньше, наверное 1.5x1.5.Направление соломки - поперек морковки а не вдоль. Рез должен быть гладкий как от ножа, а не рваный как от терки. Ну и рецепт..То что продается в киосках "корейские салаты" - это суррогат.

Изменено пользователем mirs

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А обратный ход?

 

:unknw:

видимо нож НАД гребенкой. Гребенка из треугольников, нож двухсторонний. Нагрузок великих там по идее быть не должно.

По крайней мере такую конструкцию ИМХО собрать и перебрать проще чем П-образные ножи в два ряда..

 

MrRicco, ИМХО морква пожамкается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

viter50,

 

мысль формируется :)

лист стали, в нем высекаем в два ряда треугольнички и отгибаем их перпендикулярно пластине (дабы к серийному производству ближе было). Это будут вертикальные ножи, шаг между ними 4мм, два ряда в разбежку - получаем соломку по 2мм. (можно между треугольниками 6мм, но тогда три ряда в разбежку). Над ними делаем нож горизонтальный двусторонний на высоте 2мм от основания листа с ножами вертикальными. Получаем моркву с сечением соломки 2х2мм.

З.Ы.- вертикальные ножи можно сделать более 2мм, а горизонтальный нож разместить между рядами вертикальных на высоте 2мм, тогда уйдет проблемм недореза.

 

З.З.Ы.- получается два ряда вертикальных ножей вразбежку и между ними один подрезной горизонтальный нож... вроде все красиво получается :)

Или нет?

Сами как думаете делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот такая производительнее

Но требует доработки - узкое загрузочное окно под размер моркови на периферии диска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

З.З.З.Ы.- ножи логично разместить по диагонали к сырью, что бы уменьшить нагрузку при врезании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну сделать елозилку а на неё ручную тёрку прилепить

На видео крупноватто режет. Немецкие ручные терки туда-сюда без отрыва неплохо режут.

post-13006-089505000 1414792896_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Alex-25, это терка, морква с нее вылетает короткая и пожамканая, на видео ТС она выходит ровная и жесткая, "сортовая".

З.Ы. - я как то в Узбекистане вместо того что бы в плов моркву порезать, натер ее на терке... русские матерились, корейцы ржали, узбеки плакали от смеха :) В общем терка не канает, резалка нужна :p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сами как думаете делать?

Я пока только думаю, корейцы показали эскиз ножа, жаль что фотика не было под рукой поржали бы вместе. :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

A.N., так примерно и мыслю, но ножи нужны не разовые а с возможностью заточки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

походу надо скрестить мех ножовку с шинковкой, на шинковке ручной 2 ножа один (первый) представляет собой расческу с шагом и высотой зубьев 2 мм и прорезает морковь вдоль, а второй отсекает

сам хожу кругами мудрю как бы автоматизировать... 5 штук в работе - в рукопашную :)

ножи не точатся, а подводятся алмазным надфилем. в работе до 5 лет

Изменено пользователем kos82

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Немецкие ручные терки туда-сюда без отрыва неплохо режут.

Точить все равно желательно, я обычным надфилем. Разница ощущается.

 

но ножи нужны не разовые а с возможностью заточки.

Может лучше приспособить сменные лезвия от ножей или их части, стоят дешево, режут неплохо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что то прицепились эти ножи.

Наломать ножей, для этого на них полоски есть, собрать в пакет дли прореза на глубину, а потом один пошире для отрезания.

Через некоторое время, наломал других вставил, стянул и снова в путь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это отдать часть заработка на сторону-так не годится.

В принципе конечно грамотно привязать ножами к себе на постоянку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не в тему, морковная лапша.

post-13006-030795300 1414793936_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не в тему, морковная лапша.

Так и на токарном можно делать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это терка, морква с нее вылетает короткая и пожамканая, на видео ТС она выходит ровная и жесткая, "сортовая".

Под видюшкой я написал, какая модернизация требуется для устранения этого минуса. Круг побольше и не резать серединой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На видюшке мне кажется проблема в том что морковь не сориентированная по своей оси относительно вращающегося диска.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.