Перейти к содержанию
Авторизация  
yra85

Что лучше: уровень брусковый 200мм 0.02.на 1м. и квадрант КО-10

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Дабы неплодить тем спрошу здесь.Есть возможность купить уровень брусковый 200мм 0.02.на 1м. и квадрант КО-10.Оба почти новые и цена за каждый 150 евро.Два нестяну а кого з них взять незнаю больше склоняюсь к квадранту КО-10.Межет знающые люди подскажут щто будет лутше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

достаточно ли уровня 0,1

Судя по вопросу, Вы не очень представляете для чего нужен уровень при установке станка. Если думаете, что для установки стого горизонтально, то ошибаетесь! Эта горизонтальность ему "по барабану", главное, не наклонить так, что он на ноги упадет и тут уровня 0,1мм/м с головой хватит. Задача в другом - установить так, что-б станина имела минимальные искажения геометрии по всей длинне. Вот для этого и нужен уровень 0,05 - 0,02 мм/м, а еще мостик или приспособа "самолет"

А корректируются искажения по разному (как завод предусмотрел) - подкладками, клиньями, регулировочными болтами, которые в сумме с притяжкой анкеров изгибают станину в нужном направлении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

gktuning, про геометрию знаю, иначе вообще бы не заморачивался на этот счёт. Вопрос в другом, если по уровню в 0,1 выставляться максимально точно, то разве итоговая точность не получится в те же хотя бы 0,05? По аналогии со штангелем - видим где стоит первая риска нониуса и ошибёмся максимум в пару десяток даже не смотря на остальные риски нониуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уровень удобнее и применимость его шире

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.