Перейти к содержанию
Владимир0808

Нужна маленькая соляная печь

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Нужна маленькая соляная электропечь до 1л..Посоветуйте пожалуйста конструкцию и материалы из которых изготовить тигель и теплоизоляцию.Хотелось бы обойтись без импортных комплектующих.В наличии есть белая советская ,огнеупорная вата,шамотный кирпич -легковес,жидкое стекло,стеклоткань и асбест.

Изменено пользователем Владимир0808

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Высота рабочей части деталей какая? Кирпич легковес не пойдёт, температура высока, обычно.., кстати какая температура?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

сергей7, Температура до 1100град - для закалки небольших деталей из легированной стали. Длина деталей до 70мм;диаметр до 30мм.

Изменено пользователем Владимир0808

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Ну эт литра полтора, вам ещё г...но со дна выгребать - резерв глубины. Поищите смесь солей в мануалах, не обязательно барий-хлор и 1300. Легковес если держит формально - попробуйте конечно, стенки двух или трёхфазной ванны квадратом выкладываете или пятиугольником, первый ряд облицовки ванны из самого стойкого кирпича, дальше можно применять более легковесный. Ставите обечайку из стали - отрезок трубы или подобие 200 литровой бочки, и начинаете поднимать до дна ванны кладку на огнеупорной шамотной глине со всеми добавками и выдержками смеси, в принципе можно частично засыпку песком сделать, но далее не менее 3-х рядов огнеупора, иначе протечёт, в стенках так-же 2-3 кирпича. Электроды со Ст3 опускаете, и долго сушите печку от влаги, можно ТЭНами, сутки и более, просушиваете соль, засыпаете и начинаете плавить.

Это классический вид печи, с тиглями сложнее. Там если не страшится протечек уже найдётся место эффективной ватной изоляции. Стеклоткань и асбест, жидкое стекло, это из иной оперы.

Изменено пользователем сергей7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сергей7, Непонятен способ нагрева в случае с бестигельной печью выложенной из кирпича?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Безтигильной, обыкновенный, думал знаете, трансформатор от 1000А, электроды в ванну, сопротивлением соли, зажигаете дугу и плавите ей соль, регулируете ток по мере проплавления, деталь не должна быть близко от электродов - оплавится. С тиглем возможен любой внешний обогрев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.