Перейти к содержанию
Черницкий

Исправление конуса морзе во втулке

Рекомендуемые сообщения

Вчера, когда рассверливал гайку( для посадки в качестве дист.кольца на вал 12 мм) сверлами км1 на напольной сверлилке с км3, сверла проворачивались в переходных втулках. Подобрал сверло с длинным хвостовиком, доделал. Потом начала проворачиваться развертка на 12 с км1. вставлял ее через втулки км1-км2 и км2-км3 в 7/24 и разворачивал вручную. При осмотре решил, что хвостовик развертки и сверла не входит достаточно глубоко в фиксирующее место втулки.

Думаю так: надо чем-то проточить втулку, чтобы хвостовик поглубже садился в фиксирующее место. Но как это делают? Какой-то спец. разверткой? И как правят поцарапанные(оборжавевшие, со следами ударов) хвостовики сверел? У меня весь инструмент для сверления с чермета, до этого на сверлах с км 2-3 с проворачивания сталкивался. А км1 проворачивается легко - попробовал потом остальные сверла км1 - почти все садятся "мелко". Или втулки потому и сданы были, что мелковаты, или хвостовики издурачены.

Может, вопрос и примитивный для специалиста, не пинайте в ответах шибко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попробовать конусной разверткой начисто пройти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

:hi: Нечем втулку испорченную не исправишь Она вить каленая любая развертка сломается Втулку лучше купить новую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В мастерских сегодня тоже сказали, что втулки не правят. Протачивают хвостовики у сверел, чтобы они поглужбе садились во втулку и лапками доставали до фиксатора. А у меня была мысль наваривать и потом подтачивать лапки - это, наверное, вообще бутор получится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

У меня один(как стало ясно - урод) попросил три сверла "около 7мм", дал ему советские сверла 6.9; 7.0; 7.1 цилиндрические. Обратно я получил два китайских загнутых по 6.0 и одно 7.0 с изуродованным хвостовиком . На фразу, что отдает не то, что брал, я услышал в ответ: "Ну, надо было ленточку привязывать, чтобы я мог их отличить". Das ist Fantastisch! А через месяц пришел за штаненциркулем - мол, он у меня их три штуки на одном столе видел. У меня для него даже ленточки не нашлось, не то что штангеля. :hi:

Изменено пользователем Черницкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто сказал что не поправить развёрткой? У моей ребирки не сырой, но и не калёный до упора. Тоже дал негодяям, вернули с забоиной отверстия, напильник для заточки цепей нормально берёт, возьмёт и развёртка. Но надо сначала получистовой пройти, сразу чистовой трудно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так у меня втулки все с чермета, на который с соседнего завода советский б/у инструмент тащат. Но что надо попробовать напильником - верно. Жалко, что там(на чермете) конусных разверток нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня нашел-таки на развалах чистовые развертки №2, 3, 4. Увидел и черновые. А вот №1 не было. Жаль. Буду пробовать в деле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.