Перейти к содержанию
Троян

Мини кабельная TV сеть. Как организовать?

Рекомендуемые сообщения

Планируется установить пару спутниковых тарелок и некоторое количество камер видео наблюдения. Ну, может еще эфирная антенна будет. Как можно это все свести в один кабель, который развести на несколько соседних частных домов? Так, чтобы на любом телевизоре в любом доме можно было включить нужный канал, в том числе и картинку с камер. Без спутникового ресивера возле каждого тв?

Какое оборудование для этого надо? Простое, бюджетное. Профессиональное за миллионы не предлагать.

И еще нюанс - не со всех камер картинки пускать в общую сеть, т.е. все есть в одном доме, а в другие дома только определенные картинки, в каждый дом свои.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1. Бюджетно, однозначно не получится, придется приобретать головную кабельную станцию на количество передаваемых каналов.

2. Какой смысл ставить пару тарелок, всем придется смотреть пару каналов и договариваться что сегодня смотрим.

3. По нюансу - для того. чтобы смотреть определенные камеры нужна система кодирования с условным доступом, что тоже весьма небюджетно. Если есть хороший интернет, то лучше подключить IP камеры и смотреть через него.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

брать старые триколор с вскрытыми каналами и 1 приемник 1 канал если 50 каналов типа оптимум то придеться 50 шт брать потома типа двб передатчик и раздавать или модулятор с разносом типа своей сетки на мв и дмв денег многонадо есл с учетом не взломанных рессиверах то надо кард рейдер и 1 карточку официальную на 5 приемников тож гимор тк ведомую и ведомые надо в момент перешития вставлять офф карту по очереди

мин цена 1 приемника триколор старой серии 4000-7300

2.5тр множим на 50

антенна одна но лучше поставить 1м

Изменено пользователем оптон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кодировать камеры не нужно, просто на каждый дом свой кабель и в него пустить только нужные камеры. Можно так?

Со спутниковым ТВ пока не знаком вообще, но куча головок, кипа проводов и отдельный ресивер возле каждого телевизора со вторым пультом сильно действуют на нервы. Могли бы уже что-то придумать для упрощения.

Какой смысл ставить пару тарелок, всем придется смотреть пару каналов и договариваться что сегодня смотрим.

Пару - в смысле на разные спутники. Может и больше, а может и одна, еще не знаю. Договариваться не будем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

спутниковое тв всё просто, один телек - один ресивер , можно несколько ресиверов к одной тарелке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё не так сложно. Определитесь с количеством каналов и максимальной длиной линии. Затем нужно приобрести несколько ТВ модуляторов, с возможностью настроить каждый на канал, на котром не идёт эфирное вещание, но и модуляторы не должны быть между собой на соседних каналах. На входы модуляторов подаёте НЧ сигналы ресиверов или камер. Выходы модуляторов объединяете через направленный ответвитель или, на худой конец, сплиттер. Затем соответствующий магистральный усилитель, который усиливает сигнал всего выбранного Вами диапазона и обеспечивает нужный уровень сигнала на дальнем конце кабеля, с учётом затухания в кабеле и сплиттере на конце.

У нас всё это можно купить на радиорынке.

Возможно слегка повозиться прийдётся ( подобрать уровни и наклон АЧХ).

Так начинали большинство кабельных операторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...который развести на несколько соседних частных домов?...

выделено мной.

Всё не так сложно....

В ваш список добавить бы ещё то энное кол-во ресиверов (сообщение оптон).

Смысл?

ИМХО - предложили бы мне подключиться к данной системе абсолютно бесплатно - отказался бы.

Такого качества картинки, как непосрественно с ресивера на каналах HD - не получите. Сам не любитель ТВ, так, спортивные передачи, зрители - семья.

"Ящик"- бюджетный ЖК FULL HD без наворотов, соединение с ресивером по HDMI, пакеты - Радуга и Континент (тарелка - одна).

Предположу - стоимость комплектов (ресивер + тарелка) для нескольких соседних частных домов будет ниже всей этой "не такой сложной" системы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

dan_ko, ресиверов то все равно надо много. Я думал, может уже придумали чего-то многоканальное для бытовых потребителей.

_Aleks_, ну у меня дома только 6 телевизоров. Да и стандартные бесплатные наборы каналов ни разу не впечатляют. И камеры кроме меня никто не поставит. А смотреть в них на шару все захотят.

Наверное, прогресс еще не дошел до нас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

замысел ваш с кабельной сетью очень дорогой и нерентабельный

поставьте себе тарелку с камерами и не трогайте соседей, а не то лицензию на ретрансляцию покупать придется

быть автономным значит быть свободным от чужих проблем, разве что вы хотите соседям платные услуги предоставлять - это иное дело, тогда извольте потратится как положено, тут халтурка вряд ли пройдет, да и держать аппаратуру круглосуточно в сеть запитаной не экономично.

И почему вас напрягает тарелка с кучей проводов? Ну не смотреть же тарелку в конце то концов, да и сделать можно все аккуратно, чтобы глаз радовало (по крайней мере лично я так и поступил). Одну тарелку разделили на 4 канала (2 мои + 2 соседа) и никто никому ничего не должен а видеокамера отдельно подсоединена к моей ветке, но пользоваться для просмотра на ТВ поверьте не очень удобно, гораздо лучше ІР камера, с вечно пишущим автономным сервером, имеющим выход в интернет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Для подключения видеокамер или систем видеонаблюдения к телевизионной сети применяют модуляторы видеосигнала, который настраивается на свободный телевизионный канал метрового или дециметрового диапазона и подключить к одному из входов телевизионного усилителя с несколькими входами, например к такому Усилитель антенный Terra MA 024 http://www.1000kanalov.ru/product/usilitel-antennyj-terra-ma-024/. На другие входы усилителя подключаются антенны. Модуляторы можно применить такие: http://www.aktivsb.ru/prod-11617.html http://www.aktivsb.ru/prod-9861.html

Один модулятор - на одну видеокамеру или один аналоговый выход видеорегистратора.

Хочу отметить, что картинка на телевизоре будет хуже, чем на мониторе регистратора.

Для добавления спутникового сигнала в телевизионный кабель применяются специальные фильтры - диплексоры, например, такие http://tvs39.ru/node/83 или так же телевизионные усилители типа TERRA Мультисвич MS-952 http://www.antenna-u...dul_switch.html

Изменено пользователем е_Вячеслав

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От шухеру навели...

Тем временем протокол TCP-IP продолжает работать включая вложенные в него пакеты.

А пацаны-то и не знали... :)

Но сильно дёшево всё равно не будет (хотя будет дешевле чем с "модуляцией).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тем временем протокол TCP-IP продолжает работать

Если б TCP-IP позволял решить поставленную ТС задачу, то давно б эфирного телевидения уже не было, если конечно Вы понимаете о чем идет речь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

мона енто упростить если будеть двб приемник и модулятор те транспордер в сборе передовать те прим20-30 каналов сразу пакетом НООО у абанента должен быть тыды двб рессивер

но пердатчики двб савсем в другую цены те дохрена

мона настроить и на хот берд тама есть российские каналы в фта те открытые ну и с ешо 2 головками на сириус и амос тама много украинских и российских каналов открыто вещающих но всеравно 1 канал 1 ресивер

Изменено пользователем оптон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

если конечно Вы понимаете о чем идет речь.

Вы про мультикаст слышали, полагаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вы про мультикаст слышали, полагаю...

Я о другом хотел сказать, у автора 8 телевизоров, даже если половина будет работать одновременно - прикиньте скорость потока и какие требования будут к интернету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я о другом хотел сказать, у автора 8 телевизоров, даже если половина будет работать одновременно - прикиньте скорость потока и какие требования будут к интернету.

Требования - "никакие". Видео с четырёх/восьми камер наблюдения (если это, конечно, на IP-камеры с 10-ю и более Мр разрешения) занимает порядка двух Мбс. Телевизор на SD-качестве потребляет до 2-х мегабит в секунду. Обычная на сегодняшний день сеть 100 Мбс справляется с гораздо большими потоками.

С HD аналоговая проводная "коаксиальная" сеть не справится гораздо раньше.

А если уж сильно хочется, можно построить гигабитную сетку (даже медную). Хотя на оптике нынче нифига не дороже и надёжнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Требования - "никакие". Видео с четырёх/восьми камер наблюдения (если это, конечно, на IP-камеры с 10-ю и более Мр разрешения) занимает порядка двух Мбс

Здесь я согласен, до 16 камер обычный роутер справляется нормально, извините, возможно я сначала не совсем правильно Вас понял, что-то зациклился на том, что и каналы ТВ с инета придется качать, да, такая системы интеграции видео и телевидения будет значительно лучше и без потери качества видео, если только у автора все 8 телевизоров смарт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу прощения, что пропал - времени нет совсем.

 

если только у автора все 8 телевизоров смарт.

Ни одного, все еще кинескопные :cray:И не 8, а 6.

Для добавления спутникового сигнала в телевизионный кабель применяются специальные фильтры - диплексоры

т.е. можно использовать имеющуюся дома разводку и не тянуть к каждому телевизору еще один провод? А потом снова разделение на ресивер, с которого сигнал идет на AV вход и на обычный TV вход? А как быть, если тарелка не одна и телевизор не один? Можно упаковать сигнал от нескольких головок + от модуляторов в один кабель?

С моей идеей, уже понял что ничего не получится. Придется камеры пустить через модуляторы в эфир на TV вход, а спутник как обычно, на AV вход...

 

Еще такой вопрос - как заставить телевизор переключаться на определенный канал по внешнему сигналу? Типа, смотришь самый правдивый в мире канал "LifeNews", ржешь, а если кто-то подошел к калитке и сработал датчик движения - телек сам переключается на камеру у ворот?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если на один канал - то можно использовать вход SCART в телевизоре, на нем есть вход управления переключения на режим АV. Как появится сигнал от датчика - то переключится автоматом на НЧ вход с подключенной к нему камерой у ворот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в современных LED телевизорах скарт есть? И так можно только с одной камерой сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это без определенных затрат. Несколько лет тому назад был проект вывода "Любая из 48 камер на любой из 24 телевизоров". Но это уже другая история...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сформируйте до конца (полностью) задачу по видеонаблюдению и тогда можно будет найти наиболее оптимальное техническое решение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так сформулировал. Хочу помимо спутника еще все каналы с регистратора на каждом телевизоре в доме смотреть. Еще чтобы телик сам переключался на выбранный канал при движении в камере.

Без кучи ресиверов, уже понял, что не обойтись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.