Перейти к содержанию
Авторизация  
SS63

Выборка в торце трубы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем!

Занялся изготовлением вот таких изделий:post-6093-1235582893_thumb.jpg. Из оборудования только токарный, сделал приспособу для зажима трубы, фрезу зажимаю в патрон:post-6093-1235583006_thumb.jpg. Вроде бы получается, но брак примерно 30%. Брак заключается в том, что край трубы с правой верхней стороны заминается вовнутрь:post-6093-1235583028_thumb.jpg. Судя по тому, как напряженно работает станок(очень сильные вибрации даже на малых оборотах), мой метод неверен. И получившиеся изделия тоже "глаз не радуют":post-6093-1235583054_thumb.jpg - нуждаются в дополнительной обработке "лепестком". Хотелось бы услышать от знающих людей способы изготовления таких выборок, желательно с применением только токарного. Труба- нержавейка AISI 201, диаметр 50,8 , выборку надо делать под такой же диаметр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
мой метод неверен
верен,но раз нержа,то у вас должны быть лужи эмульсии,а их не видно,возможно севшая фреза,нежесткое закрепление(вставлять внутрь болванку перед зажимом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бредея: деревяный чтопик внутрь трубы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Под трубу бы неплохо призму приспособить чтоб не дрыгалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А внутрь трубы конусный чоп из твердой деревяшки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для начала не заглублятся на пол диаметра, под трубу того же диаметра, а делать на такую глубину шоб фреза доходила только до стенок трубы, т.е. толщину трубы не трогать, думаю тогда подрывать край не будет.

Патрон снять, фрезу в конус шпинделя(напрямую или через втулку), и шопмолом через шайбу с обратной стороны шпинделя закрепить, тогда станет возможно работать не на врезание, что слишком чрезмерно, как вы уже заметили для станка, и если умеете править торцы фрезы, то укоротить фрезу до минимума, как минимум. Звиняюсь за каламбур. А как максимум по диаметру обнизить оставив режущей кромки милиметров 10, меньше вибраций скорее всего будет когда до второй стренки дойдете. Ну и трубу крепить жестко с минимальным вылетом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Вы спросите у Арти про возможности "ленточного гриндера" и будет Вам счастье. :shok:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
край трубы с правой верхней стороны заминается вовнутрь:
внутрь вставить перед закреплением выточенную толстостенную трубу,совместно обработать этот бутерброд и в последующем использовать его как шаблон ограничитель(шаблон будет поддерживать край трубы, заминание прекратится) и воспользоватся советом dva закрепить фрезу в шпинделе,аминь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А многоль надо?

 

надо резать коронкой.

 

но лучше высечь под углом за два раза полукруглыые сегменты

 

желательно с применением только токарного

 

Ну тогда пусть токарный вращает коронку или приспособу что будет высекать. А дырокол (сегментокол) прикольнее будет, пару ударов балдой и вырубленый сегмент - четыре заготовка. Дык зато можно обрубывать концы на длинных трубах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чтобы получить такую форму,нужно зажать трубу под углом 45 град и фрезой большего диаметра поперечной подачей снять одну сторону, потом перевернуть трубу на 180 и снять вторую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Буржуины гриндером это делают. Специалиста по ним обозначили. В 10 посте есть ссылка, там показана корончатая фреза. Они есть в строительных магазинах. Дороговастые, но дадут нужных рез и сразу качественно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Теперь не работа, а просто песня! Делаю так: фрезу поставил как советовал DVA, только патрон не снимал-фреза и без того достаточно длинная. Трубу подвожу так, чтобы торец фрезы был чуть-чуть левее центра трубы, углубляюсь на нужное расстояние а потом двигаю суппорт влево и торцом срезаю правую часть. Получается очень ровно и красиво, фреза идет мягко, режет, а не "грызет", как раньше. Вообщем, всем огромное спасибо! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Теперь не работа, а просто песня! Делаю так: фрезу поставил как советовал DVA, только патрон не снимал-фреза и без того достаточно длинная. Трубу подвожу так, чтобы торец фрезы был чуть-чуть левее центра трубы, углубляюсь на нужное расстояние а потом двигаю суппорт влево и торцом срезаю правую часть. Получается очень ровно и красиво, фреза идет мягко, режет, а не "грызет", как раньше. Вообщем, всем огромное спасибо! :good:

Так, разумеется, уже лучше должно получаться, но таким способом однажды, всё-таки силы резания могут затащить и загнуть выступ металла.

dva имел в виду предварительную врезку до внутреннего диаметра трубы, а потом, наверно, забыл (у меня тоже так бывает) рассказать, что оставшееся надо вырезать торцем фрезы при движении суппорта влево. :)

Изменено пользователем самоделкин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
наверно, забыл (у меня тоже так бывает) рассказать, что оставшееся надо вырезать торцем фрезы при движении суппорта влево.

И так понял иначе нафига советовал с центров фрезу убрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.