Перейти к содержанию
Авторизация  
Breka50

Смазка подшипников шпинделя и гильзы шпинделя КРС

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Поделитесь информацией кто какой смазкой смазывает.

ОКБ-122-7 подходит для таких подшипников?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Индустриальным маслом обычно, И20, И30 :) Читайте паспорт станка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На 2а450 велосит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Василий_А, в паспорте указано масло вазелиновое. Я хочу узнать насколько это верно, просто с момента выпуска станка прошло 50 лет, а технологии тех же смазок меняются. Поэтому интересно кто чем мажет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

В 2421 по паспорту И5, в 2а430, как и у Вас вазелиновое. Но его обычно на заводах не найти, так что зачастую льют обычное индустриальное. Направляющие тоже по паспорту антискачковым маслом смазываются, а льют ту-же индустриалку. На износ это не влияет, чуть-чуть падает точность установки на координату.

Изменено пользователем Василий_А

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

vaycartana, велосит какой вязкости? Они разные по вязкости бывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В старых КРС бывают втулки скольжения в шпинделе, и20 паршивого качества может быть для них густовато, поэтому и рекомендовали вазелиновое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Направляющие тоже по паспорту антискачковым маслом смазываются, а льют ту-же индустриалку

Антискачковое гораздо лучше по сдвигу работает, что на направляющих, особенно скольжения, критически важно. Но на заводах этими нюансами не парится народ и льет отработку индустриалку...

 

и20 паршивого качества может быть для них густовато, поэтому и рекомендовали вазелиновое.

Лучший выход - разбавлять керосином. Вазелиновое рекомендовали как стойкое к окислению и деградации, но 50 лет назад на цену не смотрели. На сегодня можно заменить любым ИНСп, подобрать по вкусу вязкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Керосин хорошо, но ароматен...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А куда деться, сегодня всю мастерскую им пропах - мыл железяки. Ну и потом, если лужи не разливать, то в станке не так пахнет. К тому же нормальный станочник должен пахнуть чем-то, почему же не керосином? Всяко лучше, чем прокисшей СОЖ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Ну это да :) у меня в паспорте на TOS вообще написано, возьмите масло примерно как и5 по вязкости, да разбавьте на треть бензином.. Что и делаю, правда масло пока и20 :(

 

Так что, кто керосином, кто бензином :)

Изменено пользователем Zoraccer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я пользую за не имением масла вазелинового марки"т" масло вазелиновое медицинское.шпиндель КРС дороже.плюс доля керосина добавляется-согласно паспорта станка.станку 27 лет,8 из них у меня-пока живой:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошу подскажите как правильно его смазывать? В паспорте написанно, что-то в ручную и под.давлением. Куда лить вручную? И через сколько что-то можно увидеть в стеклянной колбачке. Станок только приобрел. Поэтому прошу прощение если вопросы детские. Но я в колбе ничего не вижу хоть залил и поверху масло емкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тоже интересно, на КР450 как? книги нет..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Короче сверху капнуть через масленку перед запуском в колбу .а потом масло туда от насоса уже пойдет. там игольчатый жеклер. в моем случае он засох. после того как его расслабил, смазка пошла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для направляющих - масло Mobil Vactra Oil No.2 или наше ВНИИНП-401

Для пиноли свое посмотрю в мануале на Hauser OP-3

Там везде все свое для направляющих, для пиноли, для подшипников и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.