Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Заточник за мной ходит...ищу, не могу найти. Он мне показал кусочек круга (серого цвета, зерно мелкое). Им в заточке производится тонкая правка, да и шлифовщики иногда просят. Материал - по словам заточника - черный корунд. Может кто знаком с подобным? Заранее благодарен за подсказку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мысли в сторону 54С ..

Как и что правят ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Круг просто колется (кололся) на сегменты. Правка 25А и 64С. Попробовал 14А (он для литейки идет) отврат....

Спасибо, Владислав! Попробую поискать!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ясно всё .

Нужен 54С с маркировкой ЧТ (чрезвычайно твердый ) . СТ-тоже сгодится . Больше ничего не поможет ,тупо работать не будет , особенно при правке 64С .

Поглядите в сторону алмазных карандашей ,если круг не найдёте .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

корундовый сыпется, нужен карбид кремния чёрный 53С, 54С. Круг-донор желательно брать потвёрже.

Ещё отлично работают нагревательные элементы от печек - они из какой-то керамики и форма у них удобная.

Изменено пользователем tmpr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Еще кусками карбид-кремниевых нагревателей можно круги править. Если рядом есть например термичка можно там битыми разжиться.

Изменено пользователем Payalnik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вот он родимый 54С ЧТ , ну это специальный круг для пневматических машинок , предназначен для очистки изделия от остатков литья ,песка и разного лишнего . Будет грызть всё что угодно ,но зерно очень крупное .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Термичка через 10 м... :)

Спасибо, друзья!!!

Еще гляну в одну темную комнату, может там из запасов СССР найду.

Но теперь путь ясен!!!!

 

Владислав, на цвет, вроде, тот!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уточню, грубая правка, обычно, осуществляется оправкой с шарошками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В тремичке еще печи обкладывают иногда этим - на барахолке мужик мне втюхал за 20 рублей обломок как раз. Он так правит что круг сыпется струйкой на пол - я все алмазы убрал подальше :)

 

В общем карбид кремния штука злая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зерно наверняка 25?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

40 и 80 (F46 и F24). Это конечно не

зерно мелкое

, но на безрыбье и рак - колбаса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну теперь фронт определен!!!! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заправят камень, после этого прихожу, кто-то поработал и вижу вот такое:

С одной стороны круг нормальный, с другой выработка, в результате на резце не сделать канавку, все трясется и стучит.

Это особенность круга, или кривые руки? Из-за чего происходит такое?

post-75128-098480900 1411797490_thumb.jpg

post-75128-058718400 1411797530_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кривые руки. Что-то обдирали с большим усилием, круг посыпался

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Илья, после такой заточки - круг уже надо править шарожками. Камень только для тонкой правки у заточника. Биение сразу пропадет. Если не пропало - только балансировка...лопату или лом точили :cray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

руки бы таким пообрывать, на каждом производстве похоже присутствуют такие личности, и главное никто не признается что наждак включал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.