Перейти к содержанию
Stepanov

Щековая дробилка

Рекомендуемые сообщения

Поскольку одновременно нужен материал на подсыпку и нужно разобрать старый сарай (примерно 10м3 кирпича и бетона), сейчас перешел в интенсивную фазу проект по созданию щековой дробилки.

Раньше с дробилками дела не имел, поэтому в гносеологическом отношении я тут применяю итерационный подход, т.е. сначала делаю как можно проще, потом проверяю что и как сработает на практике и заменяю не годные части решения.

Вот первичный пробный вариант:

post-1777-081002600 1402313500_thumb.jpg

post-1777-035400200 1402313575_thumb.jpg

post-1777-083183700 1402313731_thumb.jpg

Он работает плохо. Чуть позже напишу почему и что тут поменялось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

shema-shelkovoi-drobilki.jpg

Там две сходящиеся к низу плиты, одна из них жестко привязана к эксцентрику. Шатается примерно на 10мм. Усилие сдавливания развивается порядка десяти тонн.

Вообще у такой дробилки производительность порядка 1...2м3 в час.

Изменено пользователем Stepanov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Stepanov, Я очень внимательно наблюдаю за Вашей темой, мне она очень интересна. Опишите пожалуйста что как и почему. В смысле конструкцию дробилки я представляю, у самого стоит в углу щековая ЩД-6, но она совсем маленькая и вертится мысль ее масштабировать. вы уже встали на этот путь, так что опыт Ваш бесценен!!!

Ждем рассказов, повестей и отчетов! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо. С тем вариантом, что на фотках основная проблема с трением. Собственно я когда это варил подозревал, что будут с ним проблемы но хотел проверить ибо приделать обрезки шатунов на эксцентрик не трудно. Практически оказалось что при работе выделяется оч. много пыли, она сразу оказалась в подшипниках скольжения и они начали активно изнашиваться и перегреваться.

Есть и другая проблема, бетонный маховик который я сделал тоже для пробы невозможно отцентрировать, пришлось ставить ДВС на подпружиненную поатформу или делать натяжной ролик который дико прыгал, всё это оказалось криво. Но всё таки дробило.

Поэтому пару недель назад привез, купленный тут у одного доброго форумчанина, маховик от кривошипного пресса, диаметр ~600мм вес ~60кг, отлично отбалансирован и центрирован, плюс внутри скрывался бонус в виде двух подшипников Фвнеш = 115мм.

post-1777-069316800 1402853183_thumb.jpg

В качестве второй пары были выбраны подшипники ступиц от ВАЗ.

На этой неделе планирую закончить переделку, нужно напилить кругляк под опоры подшипников и выточить новый вал.

Причем в этот раз особое внимание уделю пылезащите, надо подобрать сальники и пыльники.

Думаю после этих доработок дробить можно будет и тротуарную плитку. 8-)

 

И кстати, оказалось что совсем не всё равно в какую сторону крутится маховик, он должен крутится против часов стрелки по картинке из поста #3, иначе кирпичина принимает картофелеобразную форму и отказывается проваливаться.

Изменено пользователем Stepanov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Stepanov,

Скажите пожалуйста:

1 какой размер загрузочного окна / размер куска сырья максимальный?

2 до какой фракции дробите и с какой производительностью?

3 возьмет ли например гранит или подавится?

4 какая мощность и крутящий момент мотора, а так же расчетный момент на валу?

5 какие обороты на валу?

6 из чего делали щеки и накладки на них? как фрезеровали?

 

Спасибо.

 

desti,

Спасибо! Скачал, изучаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1) 220х220мм, была пластина из двадцатки такого размера, и практически этого достаточно оказалось, большинство кусков битого кирпича нормально влезает, ну а с большими глыбами надо разбираться отбойным молотком. Думаю, что больше 250х250мм вообще нет смысла делать.

2) 20...30мм на подсыпку самый раз. Производительность точно пока не смог замерить, из-за проблем с трением. Но думаю после доработки будет перерабатывать куб в час кирпичного боя, не думаю, что сильно больше получится.

3) Тот экземпляр который я делаю на гранит не рассчитан, максимум бетон средней твердости. Для гранита сама конструкция подходит, но её надо делать более прочной, щеки из двадцатки с ребрами жесткости, боковины из восьмерки, подшипники рассчитанные на нагрузку от 15 тонн каждый. Хотя для пробы брошу кусочек посмотрю, что произойдет, должно перемолоть.

4) Пока LIFAN 5кВт 3000 об/мин, но он пыль глотает и тарахтит, мешает медитировать созерцая как кирпич превращается в щебень и пыль. А еще им в помещениях невозможно пользоваться, поэтому ДВС поставлю на трамбовку, а сюда поставлю трехфазник > 5кВт.

5) Скорость вращения маховика порядка 300 об/мин. Пробовал крутить рукой маховик медленно размалывая кирпичик, момент субъективно был 10кгс/м. Но на нормальной скорости момент интегрируется а усилие определяется моментом инерции маховика. Чем больше момент инерции тем лучше будет дробить.

6) Ст3 20мм, никак не фрезеровал, а просто уголков 20х наварил несколько штук. Если бы требовался большой ресурс то сделал бы щеки плоскими и на них привинтил вставки из десятки с наваренными уголками. Они довольно быстро изнашиваются кстати.

Не за что.

Да, спасибо desti. Методику эту видел, и учитывал при подборе пропорций механизма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Привет. Подскажите пожалуйста какие раньше стояли подшипники ,закрытые или нет? И какие стоят сейчас? Название подшипников.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.