Перейти к публикации

Изменен п. 12 раздела "Другие ограничения", просьба ознакомиться. Расшифровка и пояснения - тут

Рекомендованные сообщения

снимите видео как вы режете скажем именник или микрогравировку и сразу ясно станет о каком ..0.. идет речь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

кстати в реальности , никто так не работает, у меня аж нога устала топать, пришлость менять и левой левой))))

вооооот ... а теперь разберемся , а что собственно происходит.... как говорится . не охота начинать а надо....

ну значит , утверждают , что при пуске значения тока достигают зачений 3-20 кратных скачков, это просто ужасно))))))))) но есть одно лирическое отступление, это при прямом включении в сеть нагруженого двигателя большой мощности от киловатта и выше., а теперь мы посмотрим а что мы имеем? мы не будем рассуждать в общем а будем смотреть исключительно наш случай.........

оказывается скачок тока только при прямом включении , при условно плавном ..реостатном .. пуске напряжение на якоре не подается мгновенно 12в или 220 в(в моем случае) а рост напряжения происходит за какой то промежуток времени............ и оказывается если двигатель запускается реостатным пуском то ничего страшного не происходит....напряжение повышается плавно а вместе с ним и растет ток ..

к тому же все закрепщики и граверы не работают на частоте сразу 4500оборотов в минуту а наоборот им нужен плавный!!!!!!!!!! старт читай реостатный)))) и на оборотах даже ниже среднего, ну и соответственно ток понятно не максимальный.

как ни странно на швейных машинах которые и работают таком повторнократковременном режиме , применяются электродвигатели коллекторные и серводвигатели, причем на коллекторных реостатные или электронные педали сгорают быстрей чем двигатели, впрочем как и на бормашинах тоже........

серводвигатели работают вообще надежно. А пашут портнихи на швейках, не разгибаясь, похлеще нашего будет.......

а вот асинхронники применяются исключительно во фрикционном исполнении, вот они то как раз в таком режиме пусков и дохнут .... по этому и фрикционы ставят..........

теперь еще, некоторым нужен узкий диапазон оборотов и достаточно высокий, лично мне для мелких работ тюки на низких оборотах очень нужны, при резке именников например, там как раз высокая частота это во вред, получится глушение силы удара и резка практически от руки.....

на счет перчатки .... дескать подождем европу раз сами не можем, еропа с электроникой дружит....

, у нас есть кто с ней не только дружит а даже на ты, например тот же Олег Переседов, он в прошлом как раз и работал по этой части.... и вообще очень разносторонне развитый . можно сказать многоранный, при этом очень скромный.........

так что контрольный,

это все надуманные проблемы................воть! все работает надежно и хорошо как калаш...........

пысы, моторчик компрессора Беркут, расчитаный на 15А по амперметру работает в диапазоне по току потребляемому от 4 А до 7 А, тоесть едва в полмощности.................

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте соратники ! Копался по регуляторам хода для авиа и судо моделям ( я ими раньше занимался ) и нарыл вот такую схемку . нужно попробовать собрать и проверить по мощности.

 

http://electrik.info/main/praktika/685-shim-regulyatory-oborotov-dvigateley-na-taymere-555.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мощностные характеристики выходного транзюка мосфет

 

www.fairchildsemi.com/datasheets/BU/BUZ11.pdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Заглянул в тему и не удержался от ответа,надеюсь в последний раз.Сергей Николаевич извените но ваше последнее сообщение сплошная ахинея на тему электропривода мне и ответить на это нечем, не дружите Вы с теорией.По сервоприводу.Вы уже в своём варианте работаете в режиме сервопривода только вместо автоматической обратной связи применяете ножную.Я постоянно напоминаю Вам что речь идёт о режиме гравировки. Я сейчас начал осваивать,ради интереса,гравировку,так режим 5 секунд (пуск-стоп) это средний режим интенсивности а длительность зависит от сложности работы,бывает по 2 часа стучу когда интересная работа,поэтому такую интенсивность надо учитывать.По видио.Зачем этот цирк,если уж начали так доведите номер до конца,отработайте хоть 30-40 минут и делайте вывод.Я понимаю что для Вас я не авторитет,поэтому нужен тест для вашего варианта опытного гравёра которому Вы доверяете так как в нём сидят куда более сложные тараканы чем температурный режим.Я их не трогал. Сергей Николаевич я имею большой опыт в ОКР(опытно конструкторские работы)большую часть трудовой биографии я занимался ими.Сейчас я пенсионер с большим стажем.За время работы у меня выработался принцип по общению с людьми с разными характерами.По вашеиу характеру я должен был остановиться после 59 сообщения,ваш тип характера будет отстаивать свою точку зрения как единственно правильную даже не взирая на обратное.Но всё равно всего Вам хорошего,творческих успехов,извените если что не так,с уважением Скиба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

culibin, Классно сделали! А размерами деталей не поделитесь? (Вашего пневмоштихеля.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пневмоштихель на базе болгарского движка PIC, питание от ТС-180(перемотан на 40в),

ШИМ управление на таймере 555 + MOSFET, 5 диапазонов скорости. В педали переменное сопротивление

post-21775-086386100_1474104852_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Педаль стоматологическая. Родной двигатель много по току кушает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ШИМ управление на таймере 555

Схемкой не поделитесь. По стандартной схеме на педаль должно три провода идти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Wisa, да обычная схема, их море. Верно, три провода и идет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всех приветствую! Сделал себе пневмоштихель, спасибо Сергею Николаевичу.

Компрессор – голова от Беркута, мотор с педалью от Форедома. Все работает, но мотор довольно быстро греется. Подозреваю, что объем камеры Беркута больше, чем штихеля отсюда и основной напряг. Если я правильно мыслю, то как избавится от лишнего воздуха в системе? И еще вопрос, подойдет ли привод от швейной машинки с педалью для компрессора? (дергать мотор от Форедома, то на компрессор, то по прямому назначению оказалось не очень удобно, хочу вернуть его на место).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!! где то с год назад слепил я вот такую штуку,моторчик авиамодельный,переделаный под компрессор,а двигатель рабочий как раз от швейки. когда было первое включение,вроде было всё как надо,потом стали появляться характерный запахи сгорания изоляции,потом стала отказывать педаль в плавном ходе,потом и вовсе прекратился плавный старт и регулировка оборотов)) в конце концов рухнуло всё. По совету Сергея,купил кнопку от шуруповёрта.но эту идею так и не реализовал в связи с отсутствием времени .На фото на месте этого моторчика стоял моторчик от швейки по габаритам практически такой.Моторчик с педалью стоимостью 5 долларов )) лучше не использовать))

post-144390-058052100_1478113480_thumb.jpg

Изменено пользователем Volgrav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, кому пригодиться.

Чертежи ПНЕВМОШТИХЕЛЯ.

post-9539-025276300_1479457571_thumb.jpg

post-9539-015599100_1479457795_thumb.jpg

post-9539-021137400_1479457806_thumb.jpg

post-9539-094830600_1479457820_thumb.jpg

post-9539-038354700_1479457832_thumb.jpg

post-9539-050875700_1479457842_thumb.jpg

post-9539-019396300_1479457853_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alex_T

вы очевидно поставили мотор от простого форедома...... а я писал нужно ставить от закрепочного!!!!!!!!!!!! который 5 тысяч оборотов!!!!!!!! вот у меня не греется посмотрите пост 77

что характерно, пишешь пишешь...... а бестолку.

Скиба пытается полгода меня убедить что у меня чтото не правильно....... а у меня он третий год пашет и не греется.... видите ли мой тип ему не нравится)))интересно какого типа он себя сам считает)))))))))

Что касается чертежей, вы хоть пишите Румен Радков чертил, эт раз, а во вторых марку стали я указывал лучшую для изготовления 12х18н10т , почему?! а потому ! что из нее точатся детали ручки в основном цилиндр ..... полируется и карбонитрируется, все это в моем сайте есть...как делать ........ в результате , получается размерная деталь не требующая последующей шлифовки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чуток войлочком полирнуть внутри.........с твердостью поверхности 64-69 единиц!!!!!!!!! которая не отпускается не задирается и имеет низкий коэффициент трения .........все придумано и сделано , и начинается, один убеждает что я ничего не понимаю , другие калят , шлифуют и тд)))))) все при деле))

Изменено пользователем Нетеоретик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Ещё раз изменю своему принципу по общению. Сергей Николаевич укажите хоть одно моё сообщение где я бы говорил о неправильности Вашего решения, максимум что я себе позволил сказать о не совсем удачном решении, но это не значит что оно неправильно. Будьте внимательней. По поводу Вашего характера не обижайтесь у меня был такой же, но практика научила меня не игнорировать любое мнение оппонента при обсуждении. Всего хорошего с уважением Скиба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, кому пригодиться.

Пригодилось, спасибо. Сделал себе, в основном во вашим чертежам, только резинку перенес с держателя штихеля внутрь ствола, чтоб на каждый сменный штихеледержатель ее не надо было лепить. И еще потребовалось просверлить маленькое отверстие для выхода воздуха из пространства между "наковальней" и штихеледержателем, а то "наковальню" давлением сдвигает когда штихеть меняешь. Компрессор мне попался с манжетой, когда она сдохнет - переделаю поршень как положено.

Боек, наковальню и штихеледержатель за неимением У8 сделал из ХВГ. Ствол из ст45, сырой. Посмотрим как пойдет. Если протрется или еще что - придется и его делать из ХВГ и калить.

post-385-049019300_1488342265_thumb.jpg

post-385-072084700_1488342273_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Payalnik, совершенно верно что сделали отверстие для выхода воздуха при вставке тулхолдера, а еще можно не в корпусе делать а в самой промежуточной наковаленке. Никогда тут не добавлял фото, добавить что ли, правда не новые, прошлые варианты :)

post-28943-077331300_1488477652_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

огромное спасибо Сергею за его выложенные чертежи и проделанную им работу а также хочу поблагодарить Румена и Валерия Суровежко .и выкладваю изготовленные мной пневмоштихеля на суд мастеров

post-173897-077415500_1501441695_thumb.jpg

post-173897-011832500_1501442156_thumb.jpg

post-173897-041001200_1501442295_thumb.jpg

post-173897-042904400_1501442409_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Решил сделать краткий обзор о проделанной работе по пневмоштихелю Вальтмана, может кому пригодится для информации.

Компрессор. Для работы использую не полный вакуум, входной клапан не трогаю. Балансировку не нарушаю. Головку компрессора точу новую, в ней два отверстия, одно для выходного штуцера, второе под регулирующую заслонку для дополнительных настроек.

Управление. Работаю на четырёх фиксированных оборотах компрессора: 650, 1000, 1500, 2000. Управляю работой наконечников при помощи самодельного электро-пневмо клапана с ножным кнопочным управлением. Применение этой системы управления позволило сохранить холостой ход бойка, получить резкий режим пуск\стоп, устранить импульсный режим работы электродвигателя компрессора, иметь плавную регулировку силы удара

Наконечники. По сравнению с конструкцией на фото в сообщении №72 изменения небольшие. Для сохранения соотношения веса бойка и веса тулхолдера с резцом тулхолдер точу из титана. Для регулировки хода бойка пружину зафиксировал на цилиндре с резьбой и этим выбираю необходимый ход бойка для нужного диапазона силы удара. Плавную рабочую регулировку силы удара делаю дросселированием воздуха через отверстие на электро-пневмо клапане игольчатым вентилем. (буду переделывать на регулировку заслонкой) Много эксперементировал с бойками, остановился на самом простом. В боёк вставил шайбу из ПХВ линолиума толщиной 1,5 мм, скорость резания несколько упала, но рез стал мягче. В работе у меня три таких наконечника. Два для гравировки, разные диапазоны силы удара, третий чисто молоток им забиваю камни, конфарю, выглаживаю и т.д. Я не сторонник универсального инструмента. Для пробы изготовил наконечник только для гравировки, с плавающим резцом для глянцевого реза, но выявил что при правильной заточке резца разницы в качестве реза практически нет, единственное это удобство смены резца, а в остальном одни неудобства. Для режима гравировки желательно иметь плавный пуск работы наконечника, а для монтажно-закрепочных работ он наоборот, не желателен. Оставил приоритет за монтажно- закрепочном режимом.(в планах было для получения плавного пуска работы наконечника применить рулевую машинку с тестерным управлением с переключением режимов работы) Для монтажно-закрепочных работ удобней первый вариант наконечников, в настоящее время всё больше прихожу к выводу что и сложную гравировку можно выполнять этими наконечниками. Очень понравилось работать этими наконечниками по оброну. Работаю третий год без проблем. Доволен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на фото первый наконечник для микро и мелкой работы, второй для обычной работы по цветнику, третий молоток. Разнятся только весом бойков и настройками. Четвёртый для гравировки, плавающий резец.

post-137292-083657100_1519463421_thumb.jpgpost-137292-005452100_1519463700_thumb.jpgpost-137292-079332200_1519463846_thumb.jpgpost-137292-011258600_1519464076_thumb.jpg

post-137292-083657100_1519463421_thumb.jpg

post-137292-005452100_1519463700_thumb.jpg

post-137292-079332200_1519463846_thumb.jpg

post-137292-011258600_1519464076_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mikes,

 

можете уточнить что за двигатель такой характеристики, напряжение, ток, обороты??? PIC ето сервопривод или что???? гугл мнене помог, или не правильно спрашивалл...... я так понимаю что для родного мотора компрессора если с запасом делать то нужно 20 ампер, если заявлено 15 (хотя пишут что ток в режиме штихеля, без нагрузки так сказать, около 7 ампер) можно и обмоток намотать, но можно на шим с мосфетом.... может кто делал поделитесь соображениями.... желательно схемами.....

 

SWB.Prim,

можете оразмерить свои чертежи, думаю вам многие благодарны будут .....

ну и схему пневматическую тоже можно, я ее себе так понял....

вопрос дроселированию воздуха....

я так понимаю что вы всос компрессора, там где он втягивал воздух не глушите, а позволяете ему всасывать воздух через игольчатый кран, дроселирующий клапан так сказать..... или заслонку.....

можно ли оставить родную головку компрессора, или по вашей схеме если с дроселированием родная головка вообще неподходит??? если можно схемку или ескиз

 

вопрос ко всем по весу поршня, классически у Вальтмана 3 разных, во второпластовой рубашке, а тут в чертежах у Румена и гэшка, поршень один и бронзовый, как лучше???? фторопласт или бронза и сколько бронзовых????

 

вопрос ко всем по диаметру наружному корпуса, можно не 12 а 14???? я так понимаю что на нем проще будет резьбу нарезать, (стенка будет потолще), и я так понимаю что это не принципиально???

ну и схему пневматическую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

болгарский двигатель постоянного тока DYNAMO SLIVEN Model: PIK

8-6/2,5 ; 36V, 0.3 Nm, 1600 min-1. ток мах 3 ампера

Стояли на СМ ЭВМ в накопителях на магн. ленте СМ5300

http://bk-files.pere...G_CM5300-17.jpg

встретить можно на радиорынке по 1000р

 

https://www.dropbox.com/sh/u003dmssmd3uway/AADb-r4MVRO0LgnZ3O73vKgNa?dl=0

Изменено пользователем mikes

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос ко всем по весу поршня, классически у Вальтмана 3 разных, во второпластовой рубашке, а тут в чертежах у Румена и гэшка, поршень один и бронзовый, как лучше???? фторопласт или бронза и сколько бронзовых????

Вальтман считает, что для работы вполне и одного хватить 1,5 г, укороченный фторопластовый с металлич. сердечником . Бронза тяжел очень.

СВ прав, как обычно...)

Изменено пользователем mikes

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mikes

а оборотов хватает??? на jportale пишут что 2000 3000 крутят моторы.... или это они на глаз, нашол на olx эти моторы самий дешовый 20 у.е. перед тем как тратить деньги хочу все понять.... и вопрос по шим регулятору он напряжение в 40 в держит я так понимаю ???? там все зависит от выходного транзистора???

 

спасибо за отклик, рад что через несколько лет вы откликнулись

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×