Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

штихель Вальтмана эфективно работает до 3500 об мин выше обароты не рекомендую на приводе 18000 об мин надо делать понижение или через шкивы или редуктором иначе большая нагрузка на двигатель и он будет грется при работе на малых обаротах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Использую штихель в основном для закрепки-режу апдек,фаден,паве и прочее.Так же для закрепочных работ в режиме "дятла".Еще сталюку на штампы хорошо ковырять.А вот граверовка как таковая у меня с ним не получается,особенно повороты.Но это не очем не говорит,ибо я граверовщик весьма посредственый,если сказать никакой и весь мой граверный опыт был обычными штихелями.Да прежде чем граверовать надо штихель (пневмо) правильно наточить.Если с ручными заточка руками это нормально,то с пневмо это уже (у меня) не проходит(для граверовки).

...

Вообще греется.Но я целый день не жму на педаль и про это давно забыл.Работаю уже ,тьфу тьфу,несколько лет и доволен.

А вникать и разбиратся досконально времени нет.Так,почитываю периодически что вы пишите,чтоб в тренде быть)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот правельная заточка резца на поворотах не оставляет лесенки обратите внимание на кончик резца . для закрепки Вальтман лучший

post-173897-057661400_1523637194_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<b>LEKS _704</b>,

Спасибо)

Завтра еду покупать "малютку",буду заточной делать летом....

В качестве заготовок что используете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я использую дисковые црезы из стали Р6М5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ale xxx, Алексей а зачем Вам "малютка"? Вы изначально ограничиваете себя в возможностях заточки. Посмотрите вариант в теме "заточка твёрдосплавных штихилей" Я немного реконструировал оправку (принцип тот же). В разборе она есть на ювелирном форуме в теме "заточной станок для штихилей" Пользуюсь этим станком третий год и лучшего варианта не встречал! Практика показала все преимущества этого варианта.

В настоящее время я бы использовал для пневмоштихеля и заточного станка асинхронные двигатели с частотным преобразователем. Один частотник на два объекта. Его можно оформить как переносное устройство и использовать по необходимости. Сама конструкция заточного станка проста. Асинхронник с двумя вылетами, на один маховик-ручка на другой зажимной патрон. Горизонтальная ось с передвижной вертикальной опорной площадкой. Профильные кондуктора, оправка, медные диски, АС порошок, угломер и можно заправлять любые профили и разного размера тем более для закрепки есть такая необходимость. К тому же он многофукционален.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<b>LEKS _704</b>,

Ясно.Чем и как ее на полоски распускаете?

 

<b>SWB.Prim</b>,

Вообще малютка в хозяйстве пригодится))) не пропадет.вещь хорошая)))

Посмотрю обязательно....там тема многостраничная и отделять зерна от плевен ой как не легко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сталь р6м5 не боится перегрева режится обычной болгаркой отрезным диском по металу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LEKS _704, Александр у Вас маленькая неточность, показанная Вами заточка, это заточка для пневмоштихилей и для гравировки. Для закрепки она неудобна. Я для разделки использую резцы без пяток, а резцы с пятками в зависимости от условий. Гравирую соответственно пневматикой резцами с пятками. Вообще заправка штихилей это отдельная и большая тема.

ale xxx, Алексей я с Вами вполне согласен по ювелирному форуму. В теме "гравировка" это просто тусовка на двух уровнях. Одна на уровне форума, вторая на уровне прямых контактов. Между ними большая разница. Но и на этом уровне можно получить некоторую информацию, но надо иметь крепкие нервы и свой принцип общения и строго его придерживаться чтобы не сорваться.

LEKS _704, Резать даже быстрорез желательно с охлаждением. Есть небольшая потеря твёрдости при резке на сухую. Резец садиться быстрей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пятка для резца пневмоштихеля не мешает наобарот удобней т.к. угол атаки у штихеля не играет большую роль как при резьбе ручными штихелями которые иза нее срываются а на пневме наобарот увеличивает маневреность на него давить не требуется а только направлять. а по поводу стали ; то сталь р6м5 самокал и закаляется при остывание на воздухе только не путайте ее со сталью Р18 она чуствительна к перегреву

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LEKS _704, Александр, самокал это народное название быстрореза. Р6М5 создана как замена Р18 и свойства у них одинаковые. Есть температура закалки, температура отпуска и температура отжига для каждой марки стали. Справочная температура отпуска даётся для максимальной твёрдости. Увеличивая температуру отпуска уменьшается твёрдость стали. При резке болгаркой на сухую, возможен местный нагрев выше температуры отпуска. Меняется твёрдость стали, лучше подстраховаться и резать с максимальным отбором тепла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таааак))похоже я так и буду использовать корневертки Майлефер,короткие профессиональные,ибо так и не могу понять,не будучи ни металлургом,ни термистом ,а будучи скорее всего полным диллетантом,какие подручные материалы лучше всего использовать на заготовки для клинков пневмоштихеля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ale xxx, Да любой быстрорез не перегретый выше 500 градусов. Подойдут мелкие метчики, развёртки и др.

Для гравировки я использую финскую спицу ф2,5mm. У меня выработалась своя технология изготовления резцов для пневматики из неё.

По быстрорезу. Использую полотна от механической ножовки. Толщина 2mm. Режу лапшу 40х2х3mm. Пилю с интенсивным охлаждением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просмотрите и сравните термическую обработку стали р6м5 и стали р18 и вы поймете что равнять их не стоит .что касается мех полотен то там в основном применяется р3ам3ф2 по простому называется рапид она не годится для штихелей как и китайские полотна с маркировкой р6м5 каторые ей не являются поэтому на протяжении 15 лет я использую советские дисковые фрезы каторые режу болгаркой без охлаждения и отпуска не наблюдаю и многие мои друзья граверы перешли на нее а от р18 отказались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LEKS _704, Александр, меня совершенно не интересует технология термической обработки быстрореза. Я по справочнику смотрю температуру отпуска. У Р18 и Р6М5 она одинакова, мне этого достаточно. Твёрдость Р18 на две единицы меньше чем у 6РМ5 а износостойкость выше, но я ей не пользовался, мне найти её трудно, а по массовому переходу промышленности с Р18 на Р6М5 есть даже политическое объяснение.

Р6М5 применяю в разделке и закрепке, а пилы они разные по химсоставу и свойства у них разные. Рапид в переводе быстрорез.

Весь смысл применения быстрореза и ВК для пневматики, они дольше держат заточку.

По распиловке. Если у Вас получается пилить на сухую, разве это плохо? Я один раз обжёгся, поэтому подстраховываюсь, для этого у меня есть все условия. Я же не настаиваю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SWB.Prim отпуск бывает трех типов первичный для снятия напряжения при закалке и он у р6м5 650 гр с медлиным охлаждением в течение часа. вторичный с частичным снижением твердости 850 град выдержка 4часа с медлиным охлаждением в течение 4-6 часов в итоге получается твердость 58-62 ед НРС и скажите как ее можно отпустить отрезным кругом каторый ее нагревает до 800 гр в месте реза и остывает она в течение10 мин а закаливается сталь при нагреве до 1200 гр и остыванием на воздухе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LEKS _704, Александр, вопросы поднятые здесь по резцам вообще то не в тему. Я бы с большим удовольствием обсудил пневмоштихель Вальтмана, все его достоинства и недостатки и варианты изготовления. Я здесь уже насчитал три варианта переделки компрессора и как минимум четыре варианта наконечников. Ну да ладно. Давайте попробуем ответить на ряд почему.

Почему ШХ15 калённая до 65 единиц на ручном штихеле работает хорошо, а на пневматике быстро садится?

Почему быстрорез работает на много дольше при одинаковой твёрдости? Чем объяснить налипание металла на резец с разрушением металла резца.

Почему ВК дольше держит заточку а налипание металла меньше?.

Почему сожжённое сверло имеет разную твёрдость по длине?.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SWB.Prim У сверла при подпаливание сгорают боковые режущие кромки и при перетачивание вы их не правите и сверло начинает работать затылком отсюдова повышенный нагрев и кажется что сверло отпущеное так как бысро снова тупится вы же его не проверяли твердомером а только орентировались на свои ощущения.и у каждой стали есть свой тепловой режим работы и своя шерохотость поверхности.своя хрупкость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LEKS _704, Хорошая работа, но от такой конструкции регулировки я отказался два года назад. Причины.

Потребовалась фиксация регулировочного кольца-гайки т.к. в процессе работы иногда пальцами сбивалась настройка. Плюс вибрация наконечника провоцировала гайку на прокручивание.

Малая оперативность при регулировке и недостаточный оперативный визуальный контроль за регулировкой.

В процессе работы пришёл к выводу, что на наконечнике не должно быть оперативных регулировок.

По конструкции. Применение GRS тулхолдера повышает точность работы наконечника. Это очень хорошо.

Попробую спровоцировать Вас на небольшой эксперимент. Уберите промежуточный боёк и выточите новый по эскизу 14 со своими размерами. Работы не много и попробуйте в работе. Потом можно обсудить плюсы и минусы обеих вариантов, а они есть и довольно весомые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня кольцо регулировки не прокручивается под ним полеуретановое уплотнительное стоит этот штихель я делаю своему знакомому у которого уже есть GRS и ему нужен автономный вариант и мы с ним сравнивали две системы по очередно работая двумя системами и пришли к такому варианту ручки с 8 мм бойком который его устроил сейчас занимаюсь вторым комплектом который заказал его друг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Интересует приобретение пневмоштихеля. Опыт отсутствует, хочу попробовать гравировать на стали. Буду благодарен за любой совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LEKS _704, Александр у меня возник вопрос, если Вы управляете работой наконечника работой двигателя компрессора , то зачем регулировка на наконечнике?

По Шону. На ювелирном форуме имя Шон стало нарицательным, однако его предложения начинают использовать изготовители пневмоштихеля Вальтмана, почему Вы ничего для себя не увидели в работах Шона? У него нет промежуточного бойка (Вы внимательно разберите работу наконечника с промежуточным бойком и найдёте целый ряд отрицательных моментов влияющих на его работу и упорно всеми повторяющих.), он применил ГРСовский тулхолдер (самый удачный из всех вариантов), сделал раздельно регулировку частоты и силы удара (управление наконечником по пневматике) и по всей видимости он добился хороших результатов, судя по количеству гравировок выложенных в интернет, но конечный вариант не показывает! Вы же изготавливаете пневмоштихеля так и применяйте лучшее, Ваши изделия от этого только выиграют!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×