Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

только рубашку в кипятке нагреть и протачиваем в чистовой размер. Отрезаем

 

тоже думал шото подобное,а при остывании не лопнет???? не порвет на на тонкой стенке???

 

придумал с педалью....

вспомнил молодость с паяльником, точнее школу.....

резисторы переменные бывают ползунковые, как на телевизорох для громкости иногда стояли...

если зависимость прямая по увеличению напряжения и сопротивления, чем больше сопротивление тем больше напряжение, можна определить пороговое напряжение(сопротивление) строгивания (минимальных оборотов), потом подобрать номинал постоянного и переменного таким образом чтобы от постоянного запускался а потом переменным увеличивать и так до номинала (у меня 100 ком), вот только незнаюна одну лапунужно боковуюставить постоянное или на обе?

.

post-50842-038770700_1522476453_thumb.jpg

post-50842-080016800_1522476497_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно ли подбирать постоянные пороговые резисторы с родным 100 комным резистором, или номинал переменного нужно уменьшить вместе с увеличением постоянных.... чтобы общее было не больше 100 ком в сумме.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

от только незнаюна одну лапунужно боковуюставить постоянное или на обе?

ничего не надо. Ход у этого резистора большой слишком. Оборотный лучше будет. С зубчатым колесом и ремнем.Настроить механику на полный оборот, чтобы весь диапазон захватить.

 

У вас большой потенциал, всё получится

Изменено пользователем mikes

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

absent_85, не порвет. Можно на поршне сделать тина елочки мелкой под рубашку чтоб от вибрации не сползала. Тогда натяг можно меньше делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

absent_85, В сообщении 179 Александр дал Вам осень хороший совет. Я полностью поддерживаю это мнение. Помимо понимания принципа работы нужен и собственный опыт реальной работы на оригинале и у каждого человека он будет разным. Для меня совершенно не приемлем вариант предложенный Вальтманом, хотя для других он даже очень хорош. Поэтому я в течении двух лет перерабатывал это предложение под себя. Если начать обсуждение варианта предложенного Вальтманом сейчас, то я могу, на основе полученного опыта, озвучить целый ряд недостатков. Они не критичны, но существуют и влияют на качество и удобство в работе. А усовершенствование я продолжаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бил в днепре, в воскресенье, купил резиночек, сверел, шлангочки, еще один шим в запас, на нем деталей в 2 раза больше чем на моеи шим. Припаял резистори на 10 ком на каждое плече, переменного, крутится с частотой 300 оборотов... 5 ком крутили иногда а иногда мичал... Попроб еще 7.5 посмотрю что будет.... Без смазки цилиндр греется пшикнул силиконлвой лучше стало.... Ищу нерж трубу нацилиндр, там 34 на 30 по внутри, толстостенную нашел, ищу в размер.... родной цилиндр с впадинами, а може и родной прошлифую.... Боюсь прослабить диаметр, юбку пока менять не охота, хотя фторопласт купил

Игольчатий кран на разгерметизацию вроде нашол, пневмоклапан ищу.

Балуюсь с єлектро короче пока... На виходних чертежи сделаю и пойду к токарю

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пришли 2 болгарина вчера, крутнул от 16 вольт, чисто звери, сделано красиво, тяжелые, короче СССР с его гостами.....

заберу вторую порцию текстоилита и отпишусь на затраты по материалам....

купил нерж трубу на цилиндр компрессора толстостенную 38 на28, а в гараже нашлась 34 на 30 безшовная..... седня попробую полировать и цилиндр и трубу гаражную....

если буду переделывать цилиндр удлиню на 2 или 3 мм, и сниму родную крышку компрессора, обьем рабочей камеры в верхней мертвой точке увеличится, и тогда смогу при замене юбки на фторопласт, прижать его в посадочное место, общей шайбой хотябы 1 мм толщиной и плюс головка винта, а то там щам для увеличения степени сжатия зазор между поршнем и крышкой минимальный, и даже для головки болта который держит лепесток на поршне сделано углубление.... если неправильно поставить конструкция не собирается....

со штуцером все вышло чудесно, родная резьба на трубке наружная 8*1 на нее нашол в автомагазине часть от быстросъемного пневмо соединения с внутренним отверстием 7 мм и батя просто нарезал внутреннюю резьбу....

post-50842-029105200_1522816730_thumb.png

Изменено пользователем absent_85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я года три назад сделал привода для пневмы Вальтмана,один с поршень с кольцом,один с юбкой....один для домашней мастерской,другой для рабочей.Думаю ззззздохнет юбка,тогда поменяю поршень на "с кольцом".Вот до сих пор не сдохла.....Правда у меня он закрепочный инструмент и не на массовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня с юбкой год проработал потом его купил у меня знакомый 3 месяца работает не каких нареканий

Изменено пользователем n-a-v
капс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LEKS _704, Александр почему не делать сборный корпус под GRS тулхолдер. Так проще в изготовлении.

У меня продолжение вопроса по фторопласту, извините за настойчивость. Уменьшение шума это результат, а почему это происходит в этом вопрос. И какой вес тулхолдера с резцом из К40 ф3мм (финская спица).

Разрешите совет. Повторите наконечник №1, сложности практически нет. Он легко трансформируется №4 и проверьте в работе, тем более что Вы имеете опыт в закрепке и гравировке и проанализируйте. Ваш инструмент от этого много выиграет.

По компрессору. У меня он с юбкой, работает третий год. Правда у меня он работает в облегчённом режиме, не полный вакуум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно потому,что в системе Вальтмана зазоры между поршнем и стенками не критичны.То есть нет необходимости в создании тонкой воздушной подушки между стенками и поршнем.Условно говоря в системе Вальтмана поршень "болтается" в цилиндре как ему хочется(повторюсь условно!),ну и шумит больше соответственно.Фторопластовая рубашка должна по идее снизить этот шум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пока застывала опока, парилась и сушится занялся шим и мотором....

первый шим в котором мало деталей (6 у.е.) оказалась проблемма,

вроде подобрал пороговый резистор около 2,5 и 5 ком.... но при зажатом пальцем пневмовыходе из компрессора он не пожелал запускаться ток выбрасывало за 10А и не запускался, добовил напряжения, и при зажатом выходе пальцем он не запускался..... ток лихо за 10А улетал,Амперметр на 10А у меня.....

поставил другой шим (много деталей почти 8 у.е. оба брал в рознице).... этот работает нормально, запускает все хорошо на разных рапряжениях и на разных резисторах (2,5 5 и 7,5 комах) при закрытом пневмо выходе, амперметр пиково показывает около 8-10А.... шим греется, причем на нем греется все что на радиаторах, даже LM 317 на которой организована схема питания микросхемы NE 555 и та греется (555 холодная...)

думаю или перепаять на большие радиаторы элементы или пригородить обдув (хотя чем проще тем лучше, а обдув это никак не проще :-) )

думаю сделать несколько выводов от трансформатора, и менять ними напряженеи через 2 вольта, 4;6;8;10;12;14 и если нужно то осуществлять плавную регулировку ШИМ педалью или ручной крутилкой...

включать систему педалью ножной, через электропневмоклапан

в начале буду на закрепку его, а потом уже как научусь точить штихеля то может и резать буду пробовать....

как оказалось очень много играет смазка поршня и цилиндра у компрессора (чесно пробовал помазать только силиконовой смазкой из баллончика пшикающего, литол дома не аншол, но он точнобыл) как оказалось без смазки на дешевом ШИМ при доп сопротивлении 2,5 ком поршень не строгивался (без смазки), а только на 5 и то с трудом, после пшика смазки стронулся и на 2,5, но не смог запустится при зажатом пальцем пневмовыходе....

как оказалось все китайскоеи миниатюрное работает, но нужны руки.....

на цилиндре есть впадины, как будто выкрошилось гальваниеческое покрытие, ШИМ греется, или не стартует.....

цилиндр тоже грееется промазал промежуток между цилиндром по наруже и радиатором термопастой зазор около 1 мм есть на диаметр, короче они не дотрагиваютьсядруг до друга.... стал и корпус тепло забирать....

цилиндр из нержи сделаю,в днепре толстостенную купил, вроде подходит.. был седня у соседа по поводу цилиндра, сказал что осилят.... а я потом може карбонитрацию осилю.....

 

дома осенью перешол на электро отпление, вкрутил тен ы вчугунные батареи....

выделенной мощности по договору 3 квт, квартира 64 кв м

болер 2 квт, тепловентилятор 2 квт в ванной, фен у супруги 1 квт, утюг 1 квт.....

короче нужно отраничить мощность приборов отопления.....

обогрев есть в зале 1,5 квт, вспальнях 1 и 1,5 квт, короче явно перебор и автоматы 16 не выжержатт (потом разрешили через 2 недели после начала отопления).

ставлю диоды на тены отопления, захожу в магазин, смотрю китайские 10 грн 10А 1000В красивые черные, думаю, возьму 10 шт с головой хватит на 3 батареи с тройным запасом.... паяю3 штуки разом и на 1 квт тен..... греются (но работают) я их 6 шт в паралель,все равно герются..... я 10 в паралель, один хрен греются.....

выделил батя для опытов 320 советской диод, без радиатора с простой гайкой,я его на 1 квт тен, час в работе, еле теплый.... во блин думаю, жизнь не обманещь, китай то ток держал, а вот тепло отводить некуда было.... а нашему хватало собственной массы корпуса, чтобы поглатить все тепло что на нем выделялось за больше чем час рабты на наргузке в 1,5 квт/2 при токе около 4 А 1,5 процента от номинала его.....

потом на барахолке взял такие диоды по 60 грн за штуку без радиаторов.... вот такая экономия вышла с китайскими диодами....

с шим думаю тоже также,чудес не бывает..... меньше кулака и 1,2 квт регулирует по постоянке от 10 до 60 вольт и ток до 20 А.....

Изменено пользователем absent_85

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

absent_85, нет основной инфы, что питали и каким напряжением, как организовано питание. У каждой задачи задают начальные условия

Изменено пользователем mikes

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Двигатель родной, на 12 вольт

Питание вольт 15 по переменке

Диодний мост д 242 на маствном шасси радиаторе

Конденсатора сглаживающего нет...

Шим один по распорту 15 А (мало деталей), не витягивал, второй 20 А много деталей, витягивал нагруженние режими запуска....

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

absent_85, конденсатор обязательно 5000-10000 мк, да не используйте родной двигатель, спалите всю электронику, в нем обмотка - несколько витков толстого провода, отсюда и ток огромный, поставите болгарина всё будет ОК. В Беркуте R15 провода по-тоньше, и витков по-больше сделан по-надежнее и стоит он дороже. Беру его, ротор отпиливаю прямо по медным проводам, остается механика. У нас в ДНСе 3600р. Халява! ))

 

Питание вольт 15 по переменке

опять не корректно...какая мощность, какой ток может выдать,не проседает ли напряжение при макс нагрузке, толщина провода вторички, наконец...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mikes, похабно сделанные движки дешевых компрессоров и обсуждать-то неприлично, и не буду...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приладил кондер 63 вольта 4800 мкф. Цена 74 грн, а дешового шим 150 грн :-)

По амперметру ничего не поменялось, но по теории помогло...

Пауза на праздники

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ale xxx, У меня другое мнение на эту тему. У некоторых существует мнение, что скорость бойка равна скорости поршня компрессора. По моему мнению это не так. Скорость бойка выше скорости поршня и зависит от силы приложенной к бойку (я её называю разгонной силой), времени разгона бойка (ход бойка) и веса бойка. При малом весе бойка скорость при ударе очень высокая, отсюда и шум. Одевая фторопластовую рубашку увеличивается сопротивление движению бойка, уменьшается скорость при ударе, отсюда и уменьшение шума. Всё зависит от скорости бойка и соотношения веса бойка и веса тулхолдера с резцом. Я регулирую скорость бойка при настройке, ходом бойка и весом бойка. Оперативно в работе, изменением разгонной силы (изменением давления в пневмосистеме). При этом стараюсь выдерживать соотношение: вес бойка должен быть больше веса тулхолдера с резцом или близким к нему. Это влияет на процесс резания. Здесь есть одна особенность: при постоянной разгонной силе и ходе бойка, вес бойка, в рабочем диапазоне, не влияет на энергию удара. Она будет приблизительно одинаковой, отсюда скорость резания будет одна как для лёгкого бойка так и для тяжёлого бойка, а вот качество процесса резания будет разным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи а есть у кого чертежи штихеля в формате компаса, хочу токарям с прибилями и прочим дать,а перерисовивать не охота, а рукми както не фень-шуй...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мужики а если внутренне отверстие в держателе инструмента не смещать, а сделать по центру для корневерток диаметром 2,6 мм, то толщины стенки в 2,6 мм по "наруже" хватит для нарезания резьбы м4 для устройства надежной фиксации корневерток или может откручиваться зажимной винт от вибрации, и лучше не мудрить а сместить отверстие от центра? как на чертежах Румена.....

Для держателя под штихель от этого не уйти, ввиду внутреннего отверстия большего диаметра (3,2 мм по чертежу) для зажима штихелей, и классической схемы смещения центра штихеля в ручке к нижнему краю. Я так думаю там это как-то благоприятно влияет на результирующую силу (точнее на ее направленность(вектор))

А вот для закрепки классическая схема закрепления корневертки по центру ручки... точнее у меня так, с конревертками и штихелями.

У кого как со смещением отверстий в держателе? может кто делал и так и так, есть ли разница....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делаю на выступающей части держателя утолщение 9 мм и в нем крепежный болт ставлю но я изменил конструкцию если держатель как на чертежах то желательно смещать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<b>SWB.Prim</b>,

Я бы не стал говорить,что наши два мнения они противоположны,типа либо то,либо это.Я бы саазал ,что они могут быть сложены.Шум и изза того и изза этого.

И если честно,то я не особо вникаю в тонкости,ибо не изготавливаю их,а пользуюсь.Поэтому вобщемто особо продвинутых теорий ,а главное обоснованых,выдвигать не могу.

Хотя привод пришлось делать самостоятельно.Форедом на 18.000 оборотов,из которых используется пловина наверное,или четверть и глова от Беркута.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ale xxx, Алексей я не преследую цель что то доказать, а пытаюсь подвести к пониманию работы системы, чтобы человек, желающий сделать или приобрести подобный инструмент, понимал что он делает или приобретает. Для себя я хотел сделать хороший профессиональный инструмент и мне это удалось (по моему мнению), поэтому я просто делюсь своим опытом и никого не обязываю.

Кстати как у Вас с температурным режимом в режиме гравировки или оставили как есть и не заходите в режим перегрузки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×