Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Дима272

Мойка для деталей

Рекомендуемые сообщения

Thomas., У Вас на фото,снизу загрузочных барабанов венец зубчатый вроде,я так понимаю это привод вращения на этот венец работает? Я так понимаю жидкость подается в трубу под давление и через жиклеры по периметру трубы уже деталь омывает, что за насос у Вас стоит, давление какое?

Поделиться сообщением

Да, именно за венец корзина и приводится в действие, сбоку стоит редуктор, заводской был 1\40. такие же и покупал потом. На насосе давление не помню, посмотрю.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Создание мойки было приостановлено, так как был занят обустройством жилья. Обустройство закончино, все силы на мойку.

Поделиться сообщением

Раздобыл насос, для которого грязная жидкость, на его износ практически не влияет.

post-47182-050591400 1431088638_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Смонтировал "корыто", на раму. Рама, как-то оказалось низковата, пришлось поднять.

post-47182-008871100 1431089012_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Случайно наткнулся на тему) дикое конечно предложение) но почему бы не создавать движение воды лопастями снизу?

Поделиться сообщением

Joker180, Жидкость должна быть подогрета и подавытся под давлением.

Поделиться сообщением

Ну вот. Снизу лопасти. Потом сетка. Потом на сетку деталь. Воду греть прям там и вместе с жидкостью. До 80 разогрел. Закрыл. И там как стиралка фигачит.

Это чисто теория.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Труба для подачи жидкости на деталь, порезана , посверлена. Только есть одна, небольшая монотонная робота, надо изготовить 70 форсунок.

post-47182-087217300 1431089502_thumb.jpg

Изменено пользователем Дима272

Поделиться сообщением

Автор не отвечает, у меня примерно такая же конструкция- я себе доделал, уже пару лет работает нормально. Если что интересует- спрашивайте.

Поделиться сообщением

Цитата
В 01.02.2023 в 15:55, bori005 сказал:

Автор не отвечает, у меня примерно такая же конструкция- я себе доделал, уже пару лет работает нормально. Если что интересует- спрашивайте.

Буду в скором времени делать мойку, основание с подогревом есть. фото бы увидеть, вашей мойки

Поделиться сообщением

Yarik77, - Вот здесь фото:

Сообщение N 420 на странице 17 

Поделиться сообщением

В 01.02.2023 в 23:55, bori005 сказал:

Если что интересует- спрашивайте.

В принципе, интересно вообще всё. 

У вас вращение сетки реализовано через низ? Я очень боюсь, что сальники не выдержат такой враждебной среды и потекут быстро. Поэтому по моей задумке должен был мотор висеть сбоку и вращение передаваться через угловой редуктор (который и стал проблемой в своем поиске). У вас, смотрю, все работает. Внутри же висит корзина на опорных подшипниках? Или какую-то ступицу засунули?

По размеру мойка прямо как мне и нужна. Само собой не могу не спросить - а насос какой? И хватает ли его? 

Поделиться сообщением

РадийМагадан, Начну с конца- сначала поставили отечественный насос, по мощности и производительности все хватало, но была постоянная проблема протечки сальника- вечная баночка под насосом, лужи и т.д. Все это надоело, и поставили Насос  pedrollo HF 70A. Все работает отлично. На остальное отвечу позже, пока не успеваю.

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 15:01, bori005 сказал:

отечественный насос, по мощности и производительности все хватало, но была постоянная проблема протечки сальника

Что за сальник там был: набивной или вращающееся торцевое уплотнение?

Поделиться сообщением

Пронька Грезной, торцевое уплотнение.

Поделиться сообщением

В 08.02.2023 в 10:39, РадийМагадан сказал:

оюсь, что сальники

Реализовано да, через низ. Все нормально держит.

20230211_105817.thumb.jpg.ea9e9c4eb69a8dd284d24a3a6469089c.jpg

Поделиться сообщением

Всем привет. Прошу прощения, что в чужой теме, просто может кому будет интересен мой вариант.

IMG_20230327_092209.jpg 

IMG_20230327_092022.jpg 

Поделиться сообщением

В 16.04.2023 в 21:46, kortik сказал:

может кому будет интересен мой вариант.

Конечно интересен. А секреты выдавать будете? Модель насоса и как реализовано вращение сетки?

Поделиться сообщением

А никто не пробовал крутящиеся распылители, как на посудомоечной машине?

Поделиться сообщением

В 20.04.2023 в 09:34, РадийМагадан сказал:

Конечно интересен. А секреты выдавать будете?

Никаких секретов. Корпус и крышка из листа 3 мм. Объем раствора примерно 360 литров, вода с лабомидом. Три тэна по 3 кВт, насос км 50-32, с сальниковой набивкой (неудобно, но 20 лет назад другого не было). Все это хозяйство стоит на раме из восьмого швеллера. Вращение за счёт напора раствора. Тоже неудобно и неправильно. Созрел на переделку в принудительный привод, тем более корзина наконец-то сгнила, новую буду делать под мех привод.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kortik сказал:

c лабомидом

Почему не с деталаном?

3 минуты назад, kortik сказал:

Корпус и крышка из листа 3 мм.

Сколько сгнило за двадцать лет?

Поделиться сообщением

Консерватизм. На предприятии, где начинал работать, в мойке был раствор лабомида. Когда надоело по морозу в соседний бокс таскать блоки и головки-сделал свою мойку. Что в неё сыпать? На складе только лабомид:) Так и пошло... 

Гниют хомуты, прижимающие трубу с форсунками и сетку на входе в насос. Сама сетка тоже гниёт. Мойка изнутри покрашена химстойкой эмалью, поэтому крышка и все что выше ватерлинии целое, так, краска местами вспучилась. Там где ниже-краска облезла, но тоже не везде. Дно голое, коррозия, конечно, присутствует, но не критично абсолютно. Думаю, если бы в свое время красил с соблюдением всех правил (с полной зачисткой да по грунту), то вообще было бы красиво. Мне же надо было скорей, сейчас... Бензином вытер да кисточкой намазал... Да, корзина тоже погнила. Но там просто черная полторашка с дырками.

Поделиться сообщением

Я почему стал смотреть темы моек на форумах-попросили сделать подобную моей, но для больших деталей (большие грузовики, спецтехника ). Хочется учесть все возможные грабли, чтобы потом не переделывать. Главная моя ошибка -привод корзины давлением раствора. Слишком быстро крутится корзина. Надо мех привод, только не определился -выпускать вал снизу или крутить за венец сбоку. Может кто что посоветует.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.