Перейти к содержанию
Bays

что выбрать 1к62 или 16д20

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Здравствуйте. Предлогают 1к62 за 100 000 рублей, подключенный можно проверить.

И 16д20 стоит в деревне примерно 20 лет не работал, увезли на склад и там он стоит. Цену пока не озвучили. На нем когда то работал брат двоюродный, а после него немного другой токарь, после колхоз закрыли.

Вот думаю что лучше. Хотя денег еще не нашел, даже на первый. Что посоветуете? Так как сам не токарь, но смогу если будет стоять у меня. Навык работы имею на тв-6. Очень хочу токарный, мечта.

Изменено пользователем Bays

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тот который можно сразу включить и работать, иначе вместо того чтоб осваивать токарное мастерство будете осваивать слесаря ремонтника. 1К62 понятнее и более неубиваем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1к62 станок более универсальный во всех отношениях, по удобности дело привычки да и особой разницы нет как таковой, главное слабое место кашки это коробка подач с нортоном, в остальном нормальный станок особенно для ремонтных и гаражных работ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю, что коробка подач с нортоном таки сильное место кашки. 9, 11, 13 ниток и кратные им всё чаще и чаще надо бывает - кругом засилие импортной техники, а она тоже ремонта просит. И ломается кашкина КП, видимо, нечасто. Не припомню таких случаев.

А кашка какого завода выпуска? И состояние станины узнать не помешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

третий год имею станок 1к62 .1963 года.очень им доволен.немного шумноват.очень надёжный помощник в семейном бюджете,конечно если оснастка и мозги есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Думаю, что коробка подач с нортоном таки сильное место кашки.

Имелось ввиду сложная конструкция и сложный ремонт.По функционалу естественно,-супер :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Берите 1К62, но поищите дешевле. Дорого за него просят.

16Д20 если у Вас сломается, запчастей не найдете. И не стоит надеяться, что раз он не работал, то не будет ломаться. Будет, еще как будет. А запчасти от Красно-Пролетарцев на Алма-Атинские не идут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1к62 Орджоникидзе 80-х годов (не помню), 16д20 Алма-Ата (этот не знаю, но тоже где то таких же годов думаю). Просто про цену еще не разговаривал, так как ехать надо 300км, и смотреть, да и продавец сказал что есть покупатель. Скорее всего он хочет узнать цену примерную, а то 20 лет там стоял никто не брал. А еще вокруг него домик построили, его не вынести, Он же говорит надо домик продать на вывоз, а потом станок. Это сс слов дядьки моего который там живет. Вопрос по чем предложить свою цену на 16д20. Если цена будет около 50000, то думаю надо его брать.

Тут один 1к62 продается в нашем регионе за 150000 р.(по объявлению в инете).

Еще ездил смотрел лт-10 за него просят 50000 р, но он под навесом года два простоял. И там же в гараже 16к20 получше вид чем лт-10 укрытый был пленкой полиэтиленовой состояние вроде среднее за него 180000 р. просят. Сразу же эти варианты не стал рассматривать, так как цена большая что на то что на другой, так как даже торга нет.

Конечно хочется 1к62, так как отзывов приятных много. Сбудется ли мечта. Спасибо за ответы. Как ребенок, все мысли об игрушке, куда поставлю как работать буду). Жене все уши прожужал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Орджоникидзе вапщето не подарок, уже второй в пользовании, а косяки одни и теже.. Чистоты нету, щестерни в ПБ гремят, станина ВЕЗДЕ убитая. Для сравнения оба раза рядом по нескольку Красных пролетариев, вроде и годами постарше, а выглядят много лучше. Ну про казаха даже не знаю чо и сказать, сам на них не работал, со слов мужиков вроде как чуть получче армян. Высказал мнение токаря-сдельщика. Для себя брать может и оба варианта приемлимы, но кашка, думаю, приемлимей будет. Хотя цены у вас както высоковаты

 

Артем Харьков, за сложность ремонта ничо сказать не могу. Ни разу туда не лазил, в отличие от всех других агрегатов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бери 1к62. правда просят много. егоцена на рынке 60-80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас с завода Кузбасс элемент по 70,80т продавали кашки.приметил я без каретки и ручек-станина живей моей была,сказал на запчасти возьму.60 запросили,пол года простоял-каретку внедрили-правда без рез.держателя .за 23 забрал. станок.иногда и надо выждать время.конечно не во всех случаях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Здравствуйте. Цена вопроса сыграла в пользу 16д20. Купил я его. Обошелся он мне со всеми расходами в 46000 рублей. Неделю ровно с ним возился, востановил все почти, осталось емкость СОЖ очистить и мотор с насосом (видимо туда масло заливали). Выкинул все провода и заново все по своему провел. Я счастлив). Сегодня пустил первую стружку. Спасибо всем откликнувшимся. А еще мне досталось с ним около 30 резцов из них половина новых, заточной станок, сверла, конусы. Грузили тремя тракторами МТЗ. Разгрузил краном, так быстро получилось, а тракторами долго возились. Осталось прикупить диск заточной и сделать стол для заточного станка.

Изменено пользователем Bays

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.