Перейти к содержанию
NKLL

Bernina 2500DCET

Рекомендуемые сообщения

Никак не могу подружиться с Bernina 2500DCET- пропускает стежки, более 50 см не шьет без пропуска.

 

Помогите с сервис мануалом для механиков по данной модели или подобной, если использовали ее для настройки Bernina 2500DCET и получили положительный результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

NKLL, Попробуйте поменять нитки + иглы (качественные не дешевые), если не поможет, тогда только авторизированный сервисный центр и никаких

"доморощенных механиков". Поверте, знаю о чем говорю!

 

Сколько мне приносят машин после домашних "экспериментов", кто бы видел....

Была нужна банальная регулировка, а "нарывают" себе сложный ремонт.

Изменено пользователем LEONID 64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

NKLL, обрати внимание, игла ставится до упора вверх, и однозначно правильно - без каких либо поворотов в ту или иную сторону. Регулировка натяжения нитей, так же имеет большое значение, а особенно тщательная регулировка требуется на плоскошовных машинах.

если не поможет, тогда только авторизированный сервисный центр и никаких "доморощенных механиков"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Официальный сервис мягко дал понять, что решить эту проблему не сможет. Настроить могут только на один вид шва и материал, при переключении на другие виды шва работу не гарантируют. Сами понимаете, мне такая "настройка" не подходит.

Нитки пробовала всякие в том числе Гуттерман и Мадера - куда уж лучше. Испробованы были бобинные намотки, катушечные, текстурированные нити в петлители - все равно пропускает.Или можете что-то порекомендовать - попробую.

Машина не промышленная - иглы используются с плоской колбой с одной стороны - кажется ее можно поставить только в одном положении?

Кстати, на оверлочных швах иглы для распошивальных ( JLx2) не шьют, надо ставить обычные 130Х705Н. Но пропускает одинаково, как на оверлочных, так и на распошивальных. Т.е. шьет, а затем пропуск, потом опять шьет, потом опять пропуск. И оверлочные швы и не формируются без ткани.

Изначально машина настроена на оверлочные швы - в ней есть автонастройка при выборе шва - так вот на оверлочные натяжение нормальное, на распошивальных - петлитель стягивает настолько, что ручной регулировки недостаточно, пришлось открыть крышку и перенастроить первоначальные настройки - ослабить. Теперь нормально можно отрегулировать натяжение на распошивальных, а вот для оверлочных еле- еле хватает хода рычагов ручной настройки. Видела в инете одна тетенька шьет вообще без верхней крышки - видно так и надо сделать. Ну с натяжением вроде понятно, если бы оно было неправильным, то тогда строчка вообще не образовывалась бы, а так есть красивая строчка, но вот иногда пропускает. Причем не понятно, что является причиной - вроде бы нити нормально проходят даже при критических натяжениях - мониторили специально. Может проблема в заточки игл?

Но мануал все-таки хочу. Машина механическая, почему бы ее не настраивать самому?

Если шьешь часто и постоянно ее перенастраиваешь - это просто большая проблема возить для настройки, к тому же кому-попало не хочется доверять. Может, кто может рекомендовать механика, с положительным опытом настройки именно Бернина 2500DSET (Москва, МО)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

NKLL, Вообще, довольно странный ответ сервиса... Машинка на гарантии?

Мануал в сети врядли найти, это такая ..скорее, информация внутреннего пользования. Даже если найдете, еще перевести технический текст правильно надо.

И все равно это будет для Вас "китайская грамота"

То что нельзя настроить, на разные ткани, чтоб не было пропусков- это лукавство. .Под настройкой подразумевается настройка инструментами. Я настраиваю на "противный" трикотаж или лайкру,

Если на таких тканях пропусков нет - их не будет и на других видах тканей. Вид шва, это уже регулировка натяжения ниток, всегда подстраивает

сама швея в процессе, это с пропусками не связано.

Даже и не знаю что посоветовать, далеко Москва :unknw:

Попробуйте как нибудь напрямую на наладчика из сервиса выйти....

Изменено пользователем LEONID 64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Но мануал все-таки хочу. Машина механическая, почему бы ее не настраивать самому?

Bernina 2500DCET-это коверлок,а не простая механическая швейная машина.Настройки в вашей машине сложнее.Сами Вы тут думаю нечего не сделаете. У вас скорее всего неправильно выставлены петлители,нужен хороший механик

Официальный сервис мягко дал понять, что решить эту проблему не сможет.

Что это за оф.сервис ,который может настроить машину только на один вид строчки? Изменено пользователем Юрок79

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Машина не на гарантии - купили и не шили - так что настройки как таковой на ней никогда не было (кроме заводской). Было большое желание отдать ее в руки мастера сертифицированной мастерской - поговорила по душам, сказали что был когда-то у них мастер, но уволился, те кто остался, могут только так как я описала выше.

Шила вчера бельевой трикотаж - очень биэластичный, шов - цепной стежок. Пропускает. Сегодня оверлочивала джинсу классику - на классике прошила 60 см без пропусков, перешла на более легкую джинсу с 3% эластана - давление лапки на N - ни дифференциал, ни давление менять не стала - каждые 30 см пропуск.

Если считаете, что пропуски не зависят от натяжениния, то тогда от чего?

Расстояние нижнего петлителя выставляла на глаз - путем медитирования перед медленно вращаемой иглой.

Может, подскажите, что можно попробовать регулировать при пропусках?

Например, есть рекомендуемые зазоры между иглой и петлителями, между петлителем и пластиной но найти их для моей модели не могу. Все настройки выставили на глаз, наблюдая за петлеформированием. Там разброс не большой - пол миллиметра и уже не формирует строчку вообще.

Что же делать, если сертифицированные мастерские не имеют мастеров по данной модели? Они мне посоветовали купить отдельно оверлок и отдельно распошивалку :) Видно для них 1000 у.е. не деньги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

У Вас не просто коверлок, а одна из самых "наворочанных" машинок. Тут нужны определенные знания и опыт. Я и то иногда на подобные машинки трачу

много времени (1-2 дня вплотную) на регулировку. Повторяю, нужна регулировка именно инструментами и мастером, пропуски и натяжение ниток-

разные вещи. "На глазок" тут никак не прокатит!

Дистанционно ничего сделать я не могу, увы.

Выход один - ищите мастера Москва-город огромный.

 

Вообще, конечно по раздельности машины всегда лучше работают, чем с совмещенными функциями. Но уже все куплено не изменишь. :unknw:

Изменено пользователем LEONID 64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Все настройки выставили на глаз, наблюдая за петлеформированием.

В этом вся проблема, распошивалки не терпят установки "на глазок", это вам не китайский трехниточный оверлок, где случайным образом (путем многочисленных перенастроек) можно угадать приемлемое качество шва...

Однозначно требуется вмешательство Мастера, и довольно таки опытного.

Кстати, NKLL, Вы не оговорили место пропуска (какая из нитей выпадает из шва). Это так, ради любопытства. А лучше фото шва с пропуском - только при наличие качественных фотографий шва с двух сторон Вам смогут хоть немного помочь советом.

Изменено пользователем Мастер-М

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня проводила эксперименты с новыми нитками Аманн Групп: нижний петлитель - текстурированная нить, три нити в игле и верхний петлитель (TopBottom) - особо тонкие. Результат лучше, чем на обычных, но тенденция к пропуску все равно есть.

Что могу сказать именно о TopBottom ( верхний петлитель внизу отлючается и используется петлитель сверху). Верхний петлитель петлю делает хорошо - иголки (3) всегда ловят петлю. Нижний петлитель ловит все нити. А вот процесс снятия этих петель мне не до конца понятен. Когда нижний петлитель идет влево, в это время на него находит что-то вроде трехпалой ""руки - кажется эта штука должна помочь иголкам попасть в петли, из которых выходит нижний петлитель. Вот в это время (иголки опустились наполовину, происходит снятие петель с техпалой "руки") слышен зловещий скрежет - визуально наблюдается небольшое отклонение игл, т.е. трехпалая "рука" их задевает. Еще эта "рука" не всегда одинаково снимает петли с нижнего петлителя - иногда петли попадают между "пальцами", а иногда одеваются на "пальцы" (видно, правда только крайний правый, но думаю, что так бывает и со средним). Кажется, именно в это время происходит пропуск.

Это ссылка на фото швов. На синем фоне - нитки Аманн, с теми же настройками и иглами что и на других фото, но с обычными нитками.

http://files.mail.ru/7ABA2431B0F44AD5BC74D3F8814A5C4C

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

NKLL, Научитесь загружать файлы здесь на форум, при написании ответа в тему нажать "расширенная форма", и разобраться с загрузкой фото. Этим вы облегчаете себе труд по загрузке, другим участникам форума по просмотру, и форум не уменьшит размер фото (эти подверглись критичному сжатию и не балуют информативностью).

 

Ваши пробные швы:

post-18139-073732500 1396795663_thumb.jpg post-18139-027977600 1396795664_thumb.jpg post-18139-053243600 1396795665_thumb.jpg

 

post-18139-053478700 1396795666_thumb.jpg post-18139-014485200 1396795668_thumb.jpg post-18139-029012200 1396795669_thumb.jpg

 

post-18139-028915500 1396795660_thumb.jpg

Изменено пользователем юный техник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Милые ребята, может кто-то отзовется?

3 раза приходил волшебник, колдовал над машиной (нашла по рекомендации, официально работает в мастерской по ремонту машин). Сказал, что больше не придет... Ничего сделать не смог.

post-101014-026704300_1476390715_thumb.jpg Видно как с правой иголки нитка идет сначала под лапку, возвращается и только затем идет в иглу

post-101014-049860400_1476390741_thumb.jpg А вот и место, где зацепилась нить - попала в петлю левой иглы

post-101014-055339100_1476390750_thumb.jpg Такой захват нити происходит с завидной регулярностью - примерно через 50 см.

Предположительно петля под правой иглой слишком свободна и эта свобода иногда поворачиватеся так, что в нее попадает левая игла. Иглы меняла, бобины местами меняла, нитки , идущие к иголке развела конкретно - не пересекаются и районе игл - ничего не помогло. Усиливала натяжение нити правой иглы - начинает пропускать стежки правая игла, и (хотя как это может быть связано?) верхний петлитель начинает петлить только по правой игле, левую не захватывает (натяжение усиливала точно на правой игле :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

NKLL, попробуй опустить (вставить не до упора) левую иглу на 1 мм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Продолжаю настраивать коверлок. Сегодня пробовала суперэластичный шов - участвуют две иголные нити и нижний петлитель. Не захватывается нить левой иглы. Такое ощущение, что не хватает хода верхнего петлителя (в этом шве он закрывается колпачком и служит для направления нити нижнего петлителя). Пробовала опустить иглу ниже - сломала. Хотя при четырехниточном шве такой фокус работал. Мне кажется верхний петлитель уже пытались подать вперед - колпачок крепится на тот же штырь что и петлитель и сейчас длины этого штыря не хватает чтобы удерживать колпачок - он упирается в нитенаправитель. При этом расстояние между креплениями этого нитенаправителя по ширине равны ширине основания верхнего петлителя - т.е. между петлителем и валом, на котором он сидит не планировалось зазора. А зазор сейчас есть - из-за этого плохо держится колпачок и нитенаправитель сползает вниз. Подскажите, действительно ли можно регулировать верхний петлитель двигая этот штырь? Но как тогда крепить колпачок? Есть ли другой способ подать вперед верхний петлитель? Или может проблема не в нем? Как сделать так, чтобы левая игла попадала в петлю петлителя?

post-101014-035048000_1491860746_thumb.jpg

post-101014-033092300_1491860796_thumb.jpg

post-101014-004083400_1491860817_thumb.jpg

post-101014-029284100_1491860843_thumb.jpg

Изменено пользователем NKLL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пробовала шов двухниточного оверлока. Для этого колпачком блокируется верхний петлитель. Раньше (до того, как с машиной поработал Волшебник) колпачок хорошо фиксировался. Сейчас еле держится на штырьке и постоянно с него срывается. При внимательном рассмотрении обнаружила, что видимо раньше нитенаправляющая проволочка (под колпачком) была немного ниже - виден маслянный след на шатуне и второй ее конец как-то странно торчит - немного зажат - не опущен до конца к штырьку (левая стрелка).

Я подумала, что если подать влево штырек, то нитенаправляющая проволочка опустится ниже, что позволит колпачку хорошо сеть на штырек. При этом верхний петлитель уйдет немного влево, что решит выше описанную проблему,когда не захватывалась нить левой иглы.

У меня вопрос: как открутить винт, который фиксирует штырек? Этит винт по ходу находится в шатуне, не видно какой конфигурации у него головка.

post-101014-051159800_1514770275_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пробовала шов двухниточного оверлока.

Предлагаю купить китайский оверлок, а ваш коверлок настроить на распошивный шов. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

NKLL, Видимо, эта "не ваша машина" - пришлась не "ко двору", проблемы с ней у вас, аж с 2014(!) года, судя по первому сообщению, а сейчас наступил уже 2018. Так иногда бывает, что машина ну никак не "приживается" :unknw:

Как так, что в г. Москва, нельзя найти адекватного настройщика? на протяжении нескольких лет - не понимаю. Никто не сможет вам настроить машину, через интернет. Мне видится только один выход - купить другую машину попроще. ИМХО!

Изменено пользователем Leonid 64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как так, что в г. Москва, нельзя найти адекватного настройщика? на протяжении нескольких лет - не понимаю.

Думаю дело в конструкции машинки. Очень сложный разноплановый механизм, построен в бытовом варианте, при сложении люфтов и допусков может дать совершенно ненастраиваемый аппарат.

Они мне посоветовали купить отдельно оверлок и отдельно распошивалку Видно для них 1000 у.е. не деньги.

Это был самый дельный совет, который вы получили.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Думаю дело в конструкции машинки. Очень сложный разноплановый механизм, построен в бытовом варианте, при сложении люфтов и допусков может дать совершенно ненастраиваемый аппарат

Я, как раз и занимаюсь профессионально настройкой и регулировкой, таких и подобных машин, "Бернина" - один из самых хороших производителей швейного бытового оборудования. Настройка, да бывает нужна, даже иногда новой машины (оверлока, коверлока, не в этом суть)

Не бывает там никаких лишних люфтов и т.п. Нужен, просто банальный опыт регулировки именно таких машин (много там нюансов, по настройке),

которые человеку "не в теме" не объяснить. Тем более, обычному пользователю (тому, кто непосредственно шьет).

Есть у "Бернины" и не только, гораздо понавороченнее аппараты - шьют и настраиваются прекрасно.

 

 

И хотел бы добавить, что бездумно "крутя" разные винты, не понимая, для чего они предназначены, есть большая вероятность, разрегулировать машину так, что при попытке шитья, можно сломать петлители, стоимость их не малая, как правило, нужно еще заказать и ждать, когда придут. И поставить новые, так как надо - все равно не удастся.

Изменено пользователем Leonid 64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я как раз бездумно ничего и не кручу, а вот вам написала.

Именно после регулировки профессиональным мастером она шьет только один шов. Т.к. по факту этот волшебник видел бернину впервые со всеми вытекающими последствиями. Я теперь таких волшебников просто боюсь. Денег они берут много, а машина не шьет. Так что если я ее сломаю, то сломаю сама, а так ее кто-то другой сломает, еще и денег за это возьмет.

И не шьет она не из-за моих кривых рук - я тут пока с ней вожусь получила профессиональное образование швеи..

Если кто-то знает, ответьте по существу:

чем подручным можно открутить болт, который фиксирует верхний петлитель, чтобы он в шатуне ходил влево-вправо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

чем подручным можно открутить болт, который фиксирует верхний петлитель, чтобы он в шатуне ходил влево-вправо?

А вы пробовали изменять амплитуду петлителей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

чем подручным можно открутить болт, который фиксирует верхний петлитель

Простым ключом "шестигранником"

Не надо пытаться "объять необъятное". Просто эта машина - не ваша. Для швей-шить, а для настройщиков- настраивать.

Зачем платить за настройку, не проверив, после этой "настройки" машину!? А если проверяли, так в чем дело то, почему ни шьет!?

Абсурд какой то!

Изменено пользователем Leonid 64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

troff, нет, лично я не пробовала. возможно ее менял "волшебник",

В бернине при переходе на коверлочные швы меняется крышка, а верхний петлитель опускается вниз и при шитье двигается вхолостую. Так вот петлитель при подъеме в максимальную верхнюю точку цеплял крышку ( до встречи с "волшебником" не цеплял). Я позвала этого же волшебника, он что-то сделал - петлитель перестал цеплять крышку - возможно он менял как раз амплитуду шатуна ( стержня который ходит вверх/вниз), а возможно, просто подвинул сам петлитель чуть вправо. Я не видела.

Сейчас я хочу подвинуть сам верхний петлитель немного влево. Это позволит опустить проволочку нитенапрялвющую и хорошо фиксировать колпачек. А дальше, буду смотреть что получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

нет, лично я не пробовала. возможно ее менял "волшебник",

Если амплитуда петлителей неправильно выставлена, то никакие другие манипуляции с петлителями скорее всего не помогут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.