Перейти к содержанию
Mehanikl

Сож ИВКАТ - как развести?

Рекомендуемые сообщения

Досталась канистра с концентратом - как правильно развести, надо ли добавлять что-нибудь типа фурацилина?

 

Нашёл типа инструкции: "Разводится 1: 5 теплой (40С) водопроводной или оборотной водой. Удобнее заливать концентрат в воду при тщательном размешивании."

 

смущает концентрация около 15%....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в инете пишут "Рекомендуемая концентрация рабочего раствора эмульсии 2 - 4%"

И еще пишут - "повышенной биологической коррозионной стойкости", фурацилина не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И еще пишут: "Однородная маслянистая жидкость коричневого цвета". Если у вас светлая-желтоватая, то это не концентрат, а уже разведенная СОЖ и добавлять воду в нее надо по инструкции. IMHO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да нет, густая коричневая...

То есть разводить до 2-4 % при помешивании (всё же). Попробую, что получится из этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

один ковшик на ведро и процедите через стружку потому что сопли эти могут засорить трубки и разбавляйте горячей водой

Изменено пользователем yapavel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

на ведро воды использую примерно 1л концентрата. вода горячая - процесс растворения происходит быстрей. обязательно в раствор добавляю 3-4 ложки кальцинированной соды.перебор с содой или с концетратом не страшно. остатки соды на дне ведра. избыточная концентрация р-ра - добавка воды в процессе работы. цвет р-ра белый или желтовато-коричневый. пена не помеха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люди тут пишут(извините, что вклинился), добавляют фурацелин в СОЖ для бактериальной стойкости. Собственно и вопрос(ы): Сколько добавлять? Хорошо ли помогает? И не опасно ли для здоровья(испарения, попадание на кожу, слизистую)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я так думаю, что для человека фурацилин совершенно безвреден в разумных количествах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ладно ранку обработать, а тут представьте себе ситуацию... каждый день на протяжении энного колличества лет дышать этим и быть все время в контакте. Фиг его знает. У меня станок полностью закрыт, кабинетная защита вроде зовётся, работаем с СОЖ фирмы Ratak, и вот если деталь изготавливается быстро, за смену нырнешь туда столько (делая замеры, меняя заготовки ) надышишся (а там туман стоит вытяжки нет, не подцеплена) что аж как то не здорово бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Требуется помощь!!

В общем, через пару месяцев неспешной работы сож (ИВКАТ) у меня....наверное свернулась. Превратилась в в что-то, очень напоминающее чайный гриб. При этом ни чем не пахнет. Разводил водой из бутылок "какойтотам источник", подогретой до теплой температуры.

Больше всего свернулась в пиле - там поддон под СОЖ свежесваренный из алюминия, то есть ни о каких многолетних загрязнениях речи нет.

Может это она так на алюминий среагировала?

При помешивании "гриб" не расходится, под ним (и из насоса течёт) водичка цвета мочи молодого поросёнка. Греть пока не пробовал.

Кто-нибудь с таки сталкивался?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

То, что случилось с вашей сож похоже на образование кальциевых мыл, нерастворимых в воде. Образуются они при разведении концентрата сож жесткой водой ( " какойтотам источник" ). При таком типе эмульгатора, который используется в Ивкат, эмульсии сворачиваться начинают при жесткости воды более 6 мг-экв\л. Обычно рекомендуют использовать воду 3-5 мг-экв\л , в зависимости от региона где вы живете, можно использовать даже водопроводую воду. С алюминием вообще такие изменения не связаны, сож с ним совместима.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может быть, по крайней мере других вариантов пока не было. Хотя сейчас поглядел упаковку от воды, которой разбавлял : Минерализация <700 мг/л, общая жёсткость < 4 мг-экв/л.

Позже попробую тупо из-под крана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.