Перейти к содержанию
Авторизация  
apanovic

Гравировальный станок.

Рекомендуемые сообщения

Дата: (изменено)

Здравствуйте решил построить гравировальный станок по камню встал вопрос как организовать ударную головку?

Изменено пользователем apanovic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну вот например задумка

http://truba.com/video/282256/?personal

 

"устройство головки простейшее просто вибратор от школьного звонка

на 220 вольт на вибрирующей пластине закреплена игла с алмазом"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если буквы выбивать - пескоструй быстрее и дешевле, если для портретов - поверьте, качество там получить очень трудно, по сравнению с портретом, выбитым художником - рядом не стоит. А еще если учесть, что половину, если не больше, фотографий приносят с паспорта, военного билета, дешевой мыльницы, то пока будете ретушировать в фотошопе до приемлемого качества, чтоб станок не выбил Вам все царапины, пятна и пр., художник уже выбьет и сдаст портрет на камне.

И еще, алмазом не бьют, им только контуры выцарапывают. Бьют победитовыми спицами, есть китайские ударные граверы, если честно - кал. У нас мастера делают себе из советских вибрационных пульверизаторов, там и мощность, и надежность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ww07, Не вводите человека в заблуждение. Алмазом как раз бьют на станках. Качество - что на фото то и на камне - "художник" и рядом не валялся. Плюс станок может работать круглые сутки - только камни подкладывай. А вот "художник" существо очень капризное - почему-то больше 4-5 часов в день работать не хочет :(

Китайские ударные граверы просто сделаны под свою ценовую нишу ;) Нормальный "гравер" на ЧПУ станок стоит от 250 "вечно зелёных" и выше. Простейшие - на основе шаговика сделаны - так и управлять проще, и регулировать частоту и силу удара.

Пример:

ea2530dc2ca8.jpg

Как видно - коромысло с иглой закреплено на валу шаговика, частота регулируется из-под МАЧа как для шпинделя(в зависимости от тональности рисунка). Вместо пружин стоят 4 магнита(установлены как взаимно-отталкивающиеся).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Не спорю, но повторюсь: станок бьет то, что видит, воображением не обладает. А очень часто качество должно быть несоизмеримо выше качества фотографии. Уже 20 лет в этом бизнесе кручусь, насмотрелся, какие фото приносят и какие запросы. Когда единственная фотография из удостоверения железнодорожника 2х2, а просят дорисовать еще пиджак, орденскую планку, изменить прическу и пр. А при увеличении ни теней, ни контуров нормальных. В свое время тоже была идея купить подобный девайс, сходили к конкурентам, посмотрели на качество, в результате отказались. Да они и сами бьют на станке только с идеальных фотографий, процентов 20 общего объема, все остальное - вручную.

А насчет капризности художников - да, натуры это утонченные и легкоранимые, но они у нас на таксе - 60 долларов за рядовой портрет, 100-120 в полный рост. Соответственно в день 2 портрета легко, если напрячься - 3. Причем фирма не грызется ничем, сам согласовывает фото, увеличивает, сдает работу.

Изменено пользователем ww07

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.