Перейти к содержанию
Авторизация  
sergreyevich

нц 210 скорость шпинделя не равна заданной(токарка)

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте, сталкивался ли кто- нибудь с такой проблемой: запускаем программу, деталь какое то время обрабатывается, но во время обработки обороты шпинделя постепенно падают до ноля(причём всегда на разных этапах обработки детали),подача также уменьшается пропорционально. через некоторое время на экране появляется сообщение"скорость шпинделя не равна заданной"сброс системы и ошибок не дает результатов, после этого сообщения завново запустить обработку не получается. то есть программа идёт до тех пор пока не дойдёт до кадра где прописанны обороты, горит зелёная кнопка "пуск" шпидель не вращется, приходиться перезагружать систему, снова выводить в ноль и тд.

что было проделанно: почистили воздухозаборник на двигателе, поменяли масло. понимаю что это равносильно" попинал колесо, протёр фары а она всё равно не заводится"но...настройщик приходил,чёт смотрел не высмотрел. поделитесь опытом устранения данной пробемы пожалуйста!

станок 16а20ф3, система нц 210, обороты шпинделя перед остановкой 1000об/мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От ЧПУ к приводу два провода идут , по которым даётся напряжение задания скорости. На них на входе привода нужно прибор поставить и проверить, как ведёт себя напряжение когда падает скорость. Этим определишься, в ЧПУ неисправность или в приводе. Привод то какой.

Неисправность явно электрическая а ты на какой то хрен колесо пинаешь, а фары - это помогает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.