Перейти к содержанию
Fukuda

Замена болтов крепления ГБЦ на авто, целесообразность ?

Рекомендуемые сообщения

Совет нужен.

 

 

Авто с древним турбо-дизельным двигателем 2,8 литра из конца 80-х с пробегом около 350000 км. Головка и БЦ чугунина, двигатель не перегрет. Меняется прокладка ГБЦ. На сколько целесообразна в этой процедуре замена болтов ГБЦ ?

Возникли сомнения т.к. мнения сервисменов разделись примерно 50/50, техническая документация на двигатель про замену умалчивает при этом на рисунках болты не отмечены символом “одноразовые”, к тому же болтов (М12х1.25) нужно 17шт., а каждый болт стоит 350руб., что является весьма негуманным (колхозить болты от отечественной техники принципиально не буду в виду лотерейного качества). Замерить длину старого болта и сравнить с новым или с каталогом, возможности нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

В 2000году перебирал мотор 3,5 питра от БМВ 86 года 32 кузов.Использовал те же болты что и стояли на такой же момент затяжки. Всё нормально работает по сей день

Изменено пользователем Семёныч 56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сравни по длине, самые длинные и страшные замени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я болты бы поменял ,ведь старые болты это то же лотерея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У металла есть такое свойство - усталость. Болты работают в переменном поле, хотя и щадящем: там не меняется направление нагрузки. Если вы не заменяете болты шатунов, то эти тогда зачем трогать? Как вариант - не тем не тем. Замерить длины болтов, оценить резьбу и провести выбраковку. С рисками, задирами, выбоинами тоже поменять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо всем за советы.

Сниму головку, а там по ситуации будет видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.