Перейти к содержанию
Tws

Приварка петель штырями вниз?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, господа.

Обычно петли брал просто штырь/мама, ну и варил по привычке штырь на лутке, мама на двери.

Решил проэкспериментировать с петлями и взял с шариками - покрутил, прикинул как потом навешивать двери и пришел к мысли что практичней варить наоборот, штырями вниз, мама с шариком и смазкой на лутке. Дверь внутри помещения - мусор и дождь не страшны.

Чего я не учел в еще в пользу противопоказаний такому методу кроме мусора и воды?

Как Вы обычно сохраняете на месте шарик при навешивании "классически"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как Вы обычно сохраняете на месте шарик при навешивании "классически"?

на смазке

По воде и мусору - -одинаково

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дверь внутри помещения - мусор и дождь не страшны

 

Там да,прокатит.А если на улице,в маму как раз все затекать будет.Сверху вниз....

Вам шарик влом ловить :) ,перевернул-он сам в ямку падает,а если шарик сверху еще в бубен постучать......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вообщем можно варить и так и так в моем случае, особой перегрузки и нарушения работы от перемены слагаемых не будет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Дверь-1шт.Висит-да.Откравается-да......Да по барабану как и что там приварено.Главное работает хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо, что развеяли мои сомнения :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Знакомый всю жизнь варил таким способом шарниры .Так ,что такой прием имет право на жизнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

чет как мне кажется лучше все таки штырь чтоб был снизу а сверху отверстие(в верхнеи части навеса каторая одевается на штирь) капнул туда масло и оно само вниз протиккет и все смажет консистентную смазку в таких делах лучше не использовать потому как она со временем густеет и это будет только тормозить процесс

Изменено пользователем Вадя616

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

консистентную смазку в таких делах лучше не использовать потому как она со временем густеет и это будет только тормозить процесс

Смотря какая. Силиконовая,тефлоновая не загустеет. Вот грязи набрать - наберет (что не айс), но не загустеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как Вы обычно сохраняете на месте шарик при навешивании "классически"?

Я засверливаю отверстие под шарик чуть глубже середины шарика и потом слегка с одной стороны подминаю край отверстия и никогда не сдвинешь при навешивании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мама на раме, папа на двери-так делать начал ещё 1990г, что в помещении, что на улице. В первый год ставил шарики, а потом бросил глупость.

Перед навеской, маму забивал литолом, шрусом и вешал дверь, лишняя смазка выходила и получалось, что штырь купается в смазке, при правильно приваренных шарнирах, дверь даже в 200-250кг открывалась ребёнком 4 лет. Конечно, если резко дёргать за ручку-масса чувствовалась, но при плавном открытии-всё работало мягко. Когда клиенту сдавали работу, именно детей просили проверить работу замков и как открывается и закрывается дверь.

По поводу дождей и перевёрнутого шарнира-недавно был в гостях у человека, кому переваривал шарниры(закусили от ржавчины) на гараже в 1992г, человек специально свозил к своему гаражу и показал работу ворот.

У кого есть сомнения по поводу масс дверей -дверь 0,95 ж 2,12м(были и 1,2 х2,5м)---полотно 3-4мм(были заказы-ставили нержу 5мм), каркас двери(не проёма!)-катанный швеллер 50мм, набивка минплита, пара замков(10кг)+обшивка двери(фанера 10мм с 2_х сторон+рейка).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вот грязи набрать - наберет (что не айс), но не загустеет.

это как раз я и имел ввиду а чтоб смазка загустела нужно чтоб долгое время петля стояла без дела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На выходных менял ворота в гараже, когда снял створки - был удивлен тем, что три петли из четырех были приварены именны штырями вниз. Петли обычные, без шариков, простояли 20 лет и работали без проблем. Поменял их чисто из-за размера и внешнего вида.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.