Перейти к содержанию
Авторизация  
Vla-dimir

Можно ли установить ресивер (воздухосборник) компрессора на улице?

Рекомендуемые сообщения

В связи с нехваткой площади в цеху планирую установить ресивера компрессора на улице. Можно так делать или нет? Как будет работать пневмотрасса на морозе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В заводских компрессорных так и было сделано. Трубы следует уложить так, чтобы в них не могли образоваться ледяные пробки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На морозе естественно не будет- но если кабель обогрева к трассе прикрутить и наверное клапан сброса конденсата обогреть- то можно попробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

Как будет работать пневмотрасса на морозе?

Абсолютно нормально! Естественно, нужно соблюдать условия прокладки трубопроводов, - наверняка регламентированы.

На всех производствах ресиверы на улице стояли. У нас очень похож был на железнодорожную цистерну, поставленную вертикально, снизу кран дюймовый для слива конденсата. И ни чего не обогревалось. И сейчас у меня на СТО и компрессор и доп. рессивер - два сваренных в бочку пропановых баллона круглый год на улице трудятся. Над компрессором только навес с свисающим куском брезента, что-б дождь, снег на прямую на него не летели. И так уже лет 15.

Изменено пользователем gktuning

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

gktuning,

"...у меня на СТО и компрессор и доп. рессивер - два сваренных в бочку пропановых баллона круглый год наулице трудятся. Над компрессором только навес с свисающим куском брезента,..."

 

а обмерзания шлангов (труб), ресивера зимой нет или ....

компрессор работает с выделением тепла и воздух в ресивер закачивается если не горячим то теплым (результат работы на сжатие) а потом морозец (да и вообще холодная погода) охлаждает ресивер и трубки, появляется конденсат.

вся пневматика на холоде обычно "соплит" из-за конденсата (переход тепло-холод).

Изменено пользователем стилет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а обмерзания шлангов (труб), ресивера зимой нет или ....

Ни разу за много лет ни чего не замерзало/обмерзало, пока была малярка, там перед раздачей масло/влаго отделители стояли. А там, где пневмоинструмент и пр. "продувалки" - прямо из трубы.

Ну и конденсат из рессивера сливать нужно, в морозы лучше в конце дня - горячий воздух из компрессора растапливает задень то, что подмерзнуть могло в рессивере.

 

P.S. про красный цвет не понял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

никаких подогревов-обычный дренажный клапан или кран\шаровой или игольчатый вентиль в зависимости от обьема ресивера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

P.S. про красный цвет не понял.

да это я поисковиком тему искал вот он (поисковик) красным и оставил те слова которые я в поиск забивал.

у меня планируется.

в обогреваемой мастерской стоит потребитель сжатого воздуха компрессор и 5 ресиверов общим объемом 700л.тут проблем нет. но хочу поставить в ангар (10м. от мастерской) ресивер на 2-3 куба соединить все в единую сеть шлангом -протянуть шланг под землей от мастерской к ангару.

опасаюсь следующего

-обмерзания шлангов зимой

-производительность компрессора фв-6 может не хватить для эффективной работы (700л. до 10атм. от 0 качает 35мин., а 3-4 куба ....((( ) поэтому возможно прийдется ставить еще один компрессор (возможно со-7 ) но в ангар т.с. с другого конца и тогда боюсь обмерзание еще больше увеличится.

Изменено пользователем стилет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

У Вас схемка какая-то наворочанная получается. Лучше, что-б рессивера в помещении стояли после основного рессивера последовательно, тогда они послужат в качестве влагоотделителей.

У меня на улице стоит СО-7 с родными рессиверчиками, из них качает в бочку, сваренную из двух баллонов, в малярке на входе стоял еще один баллон-рессивер (он в свою очередь собирал часть влаги и перед раздачей - масло-влагоотделитель.

И еще, Вы не правильно понимаете процесс образования конденсата - он образуется не при нагревании, а как раз при охлаждении воздуха, так что когда Ваш холодный воздух с улици попадет в рессиверы в помещении и следовательно, начнет нагреваться образование конденсата не происходит.

Основная масса конденсата образуется при попадании горячего воздуха из компрессора в первый рессивер, разность температур приличная. У нас больше всего его сливается из родных рессиверов СО-7. Ну и правильно рессиверы подключать нужно - выход в самом верху, вход - ближе к нижней части бочки. И ни чего нового я не придумывал - на всех заводах рессивера стояли на улице и без проблем.

А вот на счет шланга в земле - не знаю, у меня труба стоИт с небольшим наклоном в сторону потребителей, что-б не собиралось в ней дерьмо и не замерзло.

Кстати, шланг когда-то стоял, но на улице он довольно быстро пришол в негодность, появились трещины, и в одну не прекрасную ночь его разорвало. А так, как компрессор стоял на автомате, то он включился при снижении давления и промолотил 2-е суток (дело по закону подлости было под выходные), закончилось это тем, что через пару дней сгорел мотор, а компрессор стал интенсивно масло выкидывать в рессивера - пришлось кольца менять. С тех пор у меня нет доверия к шлангам, а если учесть, что хороший шланг стОит дороже пластиковой трубы, то выводы сами напрашиваются.

У меня металлом сделан только вход в первый рессивер, хотя и это лишнее, после родных рессиверов СО-7 уже нет высокой температуры.

Я бы на Вашем месте выпер компрессор в тот же ангар, после него поставил большой рессивер, а в помещении оставил мелкие на входе последовательно - выход с одного на вход другого - неплохой влагоотделитель получится.

post-75452-004883400 1397251279_thumb.jpg

Вот так, как то.

Изменено пользователем gktuning

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дата: (изменено)

У Вас схемка какая-то наворочанная получается

просто в мастерской места не хватает.я и сам понимаю что в тепле лучше.

 

"...И еще, Вы не правильно понимаете процесс образования конденсата - он образуется не при нагревании, а как раз при охлаждении воздуха, так что когда Ваш холодный воздух с улици попадет в рессиверы в помещении и следовательно, начнет нагреваться образование конденсата не происходит.

Основная масса конденсата образуется при попадании горячего воздуха из компрессора в первый рессивер, разность температур приличная..."

я понимаю что главное от компрессора до первого ресивераосновные колебания температуры и от этого конденсат.

см.мое "...поэтому возможно прийдется ставить еще один компрессор (возможно со-7 ) но в ангар т.с. с другого конца и тогда боюсь обмерзание еще больше увеличится..."

 

"...А вот на счет шланга в земле - не знаю,..."

я хочу под землю чтобы на земле меньше соплей было (все под землей и кругом чисто).для этого закопать на глубину с полметра пластиковые трубы и по ним шланг пустить (у меня так телефонный кабель проложен)

если где порыв -всегда можно шланг за конец вытащить а меттрубы под землей -коррозия, над землей -не эстетично и периодические покраски.

 

кстати а кто-то может дать сравнительную характеристику компрессоров фв-6 и со-7. но именно ПРАКТИЧЕСКУЮ ибо теоретически я и сам знаю по инету.

к тому же фв-6 у меня есть но как для 700л+2-3куба (планируемый доп. ресивер) он слабоват(700л.от0 до10 атм.закачивает за 35мин.).

ставить компрессора с мощностью более 4квт нет возможности по соображениям лимита подведенной электроэнергии.

китайско-отечественно-итальянские не хочу потому как все равно по сути это милано-киевский шанхай. поэтому склоняюсь к со-7.

фв-6 может развивать давление до 12-14 атм. (мне достаточно 10атм.)но производительность недостаточна для меня (при 10 атм. практически 200л.\мин. при 3квт.).

со-7 имеет более высокую производительность (пишут до 550 л.\мин.) но малое давление до 6-8атм.(наверное в зависимости от изношенности).

варианты использования

-поочередное. накачиваешь со-7 до 6-8 атм. а потом додавливаешь до 10атм. фв-6. плюс -низкая нагрузка на элетросеть, минус -большее время закачки.

-совместно.включаешь сразу два.плюс -скорость закачки выше, минус -нагрузка на сеть выше в 2 раза (из-за лимита энергии какой-то станок прейдется временно отключать).

 

исходя из этого и интересуюсь по поводу сравнения со-7и фв-6 кто работал и с тем и с тем.

Изменено пользователем стилет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Советую учесть температурные ограничения - сосуды для воздуха из Ст3 при минус 20 использовать запрещено (выдержка из паспорта сосуда), лучше заглянуть в Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением (ПБ 03-576-03).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.