Перейти к содержанию
t30k4

ГФ2171. Есть вопросы по ремонту.

Рекомендуемые сообщения

Восстанавливаю ГФ. Обнаружил повышенный люфт при перемещениях ползуна. Грешил на состояние подшипников и шарико-винтовой передачи. Оказалось разболталось крепление корпуса гайки ШВП оси Z к ползуну? Смотрел снизу со стороны конуса шпинделя, сняв нижний прямоугольный фланец с подшипником. Чертеж есть, но нечеткий. Начинал с того, что снял полностью головку. Доступа к швп не обнаружил и вернул головку на место. Редуктор привода не снимал. Слету не получилось, а бить молотком по концу винта не решился. Подскажите, как добраться до болтов крепления корпуса гайки к ползуну? Судя по величине люфта штифтов там тоже нет. Кроме этого волнует плохой разжим инструмента. Приходится помогать крупной плоской отверткой, что при использовании автоматической смены инструмента неприемлемо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день! Прошу совета. Хочу преобрести фрезер гф2171, что плохого скажете, на чтообратить внимание, интересно мнение как владельца данного станка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чтобы снять винт ШВП оси Z надо:

1. Снять голову.

2. Редуктор + верхнее крепление ШВП

3. Гидравлический цилиндр (полностью) шомпол

4. Вынуть шпиндель

5. Нижнюю опору винта (можно только болты)

6. Прижимные планки

7. Выкрутить винт в низ по оси Z (только не до конца, а то шарики вылетят), сдвинуть корпус низ по оси Z

8. Снять корпус.

:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Спасибо! Разобрался и все устранил. Причем снимать пришлось дважды. Последовал совету одного чипмейкера в разделе сборки швп и не доложил в канавки по шарику. После сборки появились подозрительные звуки на ускоренных перемещениях. Чтобы не выпадали штифты крепления корпуса гайки посчитал нужным нарезать резьбу М18 в потаях отверстий и вкрутить фиксаторы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте,коллеги.

Подскажите,пожалуйста,возможно ли поставить на 6Р13Ф3 шпиндельную головку в сборе от ГФ2171(при демонтаже такелажники уронили голову,треснул чугун).

Интересуют,одинаковы ли посадочные,присоединительные размеры,а также совместимость кинематики голов 6Р13Ф3 и ГФ2171. По внешнему виду,обе головы похожи,а подойдут или нет нам неизвестно.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.