Перейти к содержанию
ИТР

Насос НА...74 с регулятором мощности

Рекомендуемые сообщения

Установлен на пакетировочный пресс БА1330 взамен орстовского. Прошу откликнуться тех кто помнит эти насосы и хотя бы популярно обьяснит настройку регуляторов мощности. Вроде бы на насос НАД74-90/320 шел изначально с т.н. регулятором "Д", с появлением НАД1 74М-90/32 уже регулятор "Д1". Какой насос стоит на прессе модернизированный или нет не понятно. По виду последний - "Д1". Говорят изначально стоял "Д". Взаимозаменяемы ли они (регуляторы)? В итоге два насоса, регуляторы обоих видов, а пресс толком не работает- через раз на 200 атм. выбивает движок 22 кВт. Сколько трубок должно быть на насосе?

Ходил раньше мимо таких насосов и не обращал внимания, работают и работают, да еще на масле залитом в советское время, да на 300 атм. Звери, а не насосы. А вот паспортов с тех пор родных - увы, теперишние только продают. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИТР,

Насосы НАД работали в режиме постоянной мощности (P·Q=const), насосы НАД1 в режиме постоянного давления (P=const).

Посадочное место под регулятор, емнип, одинаково.

За 100% информацию не ручаюсь.

post-23374-093589000 1394703383_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сам начал., мне и отвечать. Регуляторы "Д" и "Д1" оба по мощности - по конструкции отличались. Первый с рычагом, второй чисто золотниковый. Преимуществ каждого сейчас наверное и не узнать. Посадочные места одинаковые, вот по ходам толкателя - мм. плавают.

Интересно мнение "насосников" по аналогу этого аксиально-поршневого насоса НАД1 74М-90/32 (90 куб, 32 МПа).

Насос установлен внутри гидробака, валом вверх. Регулятор мощности установлен дистанционно, на верхней плите гидробака. Электродвигатель 22 кВт. на 1500 об/мин. Рабочее 250 атм. Масса насоса 190 кг

На форуме недавно, но уже догадываюсь, кто предложит LS распределитель. А может регулятор по давлению или все таки по мощности ? В станочной советской гидравлике классический пример регулирования по давлению - это лицензионный НПлР, по мощности как раз этот НАД1 74М-90/32 на больших прессах типа ПК12.

Я остановился на 313.107(112)... с дистанционным регулятором постоянного давления, с винтом ограничения Vмах. Из нашего то и выбора нет. Разве что еще шахтинские.

Кому интересно - ответьте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ИТР,

Значит ошибочка. :vava:

Руководствовался этим.

post-23374-020951800 1395062007_thumb.jpg

 

Кмк, электродвигатель слабоват для этого насоса. На указанном давлении поток от насоса должен быть не более 50 л/мин (а это около 30% от номинального рабочего объема).

Кстати, Хорда-Гидравлика ничего похожего не возит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Харьков их делал по ТУ2-053-1280-77, не Шахты. Кстати в усл. обозначении 74 - это год разработки базовой модели. Поставка ПСМ-го больше двух месяцев - тоскливо. Хорду хорошо знаю, они делают серийно с наклонным диском на новых японцах "Mazak" очень достойно, ну в общем серия. Придется смотреть в сторону шестеренок. Спасибо за проявленный интерес.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И Вам спасибо за спасибо.

Немножко описания есть в пдф-ке внизу страницы, под таблицей.

http://www.gidroprivod.kharkov.ua/production/ha74.html

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.