Перейти к содержанию

Изменение в правилах "Опознайки"

Один объект для опознания - одна тема.
Запрещается размещать групповые фотографии или несколько разных объектов для опознания. 

Авторизация  
desti

Секреты токарного мастерства Маликов Ф.П. (djvu)

Рекомендуемые сообщения

Название: Секреты токарного мастерства

Автор: Маликов Ф.П.

Издательство: М. Машиностроение

Год издания: 1990

Формат: djvu

Размер: 1.3 MB

Качество: Отличное

Язык: Русский

В популярной форме описываются работы, выполняемые токарем.

Даны основные сведения о процессе резания металлов и устройстве резцов. Освещен опыт внедрения в производство новых высокопроизводительных конструкций резцов. Приведены сведения о приемах и методах обработки сложных поверхностей изделий, в том числе «шар в шаре»,

«кольцо в кольце» и др.

Для токарей, а также читателей, знакомых и желающих познакомиться с токарным делом.

http://www.hobbycnc....cs/toc_sec.djvu

Спасибо glavmex за представленную информацию.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Книжка так, написана как художественная, но лично я вам скажу что в етой книге есть куча ошибок. Начиная от размеров, заканчивая способами и инструментами.

например, как можно написать такое:

сверление шара осуществляется 4-перой пальцевой фрезой на глубину 16мм.

Ето с каких пор фрезой на такую глуубину засверлисться можно? Почему не сверление и расточка резцом...

Есть маса ошибок в плане чертежей, размеров. Если ето (с теми размерами) смоделировать в 3Д компасе, то за голову возьметесь. Говорю то, что делал не раз. А на моем аватаре и в моей подписи есть реальное доказательство.

Изменено пользователем Стаканов

Поделиться сообщением

Книжка так, написана как художественная, но лично я вам скажу что в етой книге есть куча ошибок. Начиная от размеров, заканчивая способами и инструментами.

например, как можно написать такое:

сверление шара осуществляется 4-перой пальцевой фрезой на глубину 16мм.

Ето с каких пор фрезой на такую глуубину засверлисться можно? Почему не сверление и расточка резцом...

Есть маса ошибок в плане чертежей, размеров. Если ето (с теми размерами) смоделировать в 3Д компасе, то за голову возьметесь. Говорю то, что делал не раз. А на моем аватаре и в моей подписи есть реальное доказательство.

Всё правельно автор сделал!!!

Что бы поломали себе голову ведь это почти учебник а не технология с рабочими чертежами.

Поделиться сообщением

Да, к стати ни на одном чертеже нет размера диаметра подрезки грани фигуры для ее освобождения. Тоесть если сделать по их чертежах, тоесть без подрезки, то кубик-шарик-многогранник (фигура внутри) будет всередине находится, но будет держатся намертво, болтатся не будет, а ето не результат.

Поделиться сообщением

а ошибки везде бывают, ничего не сделать

ошибок там МОРЕ!!!! Лучше спросите у меня, я уже сам чертежи разрабатываю, а то простоите за станком пол дня а кожается что фигурка выпадет из шарика :vava: , либо не отделилась и сидит мервто не двигаясь.

Поделиться сообщением

Дата: (изменено)

Господа критики! Надо полагать сами вы написали по многу книг без единой ошибки или опечатки? Если нет - сначала попробуйте сами!

Эта книга способна навести думающего читателя на толковую мысль, не заводя в дебри технических деталей. Ровно то, что нужно многим!

А для профессионалов (технологов по токарной обработке и конструкторов по токарной оснастке) существуют другие книги (толстые и нудные) и профессиональные журналы (большинство на английском, разумеется).

Изменено пользователем vsh

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.